世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人掠影]

甘做中美文化摆渡人:旅美作家冰凌的流年碎影(13图)

中华文明网编辑:李雪芹 摄影:姜晓航          于 February 05, 2014 at 15:55:25:


冰凌就这样来往于中美两国之间(摄影:姜晓航)

  冰凌,本名姜卫民,旅美作家。祖籍江苏海门。1956年生于上海,1965年随家迁往福州。复旦大学新闻学院毕业。1994年前往美国讲学,后旅居美国。

  冰凌现任全美中国作家联谊会会长、美国诺贝尔文学奖中国作家提名委员会主席、纽约商务传媒集团董事长、纽约商务出版社总编辑、国际作家书局总编辑、美欧国际品牌策划推介中心首席策划、美中经贸科技促进总会常务副主席、杭州冰凌文化策划有限公司董事长、香港《华人》月刊总编辑、福州大学客座教授、海外华文传媒协会副会长等。

  1972年开始小说创作,主要从事幽默小说创作与研究,至今发表小说、散文、报告文学、剧本和新闻作品达九百多万字。出版《嘻嘻哈哈——冰凌精品幽默小说》、《冰凌自选集》、《冰凌幽默小说选》、《冰凌幽默艺术论》、冰凌幽默微型小说选《蓝色梦幻》、《冰凌文集》六卷本第一卷(幽默小说卷)、《世界华文微型小说经典》等。

  冰凌策划、主编了一百多部著作,开设了《中美文化异同的比较》、《我们为什么要提名中国作家》、《现代文化行为策划》、《报考美国大学的十大细节》、《中国的作家学者如何在国际平台上推介自己》等课题,给五十多个中国访美代表团讲授过《中美文化异同比较》等课程。由《前沿讲座》录制的冰凌《现代文化行为策划》上、下集被国内一百多家电视台播出。


冰凌前往纽约世贸中心律师楼注册成立全美中国作家联谊会后,在世贸中心广场留影。


冰凌邮寄提名中国作家信件。


冰凌在1998年送进耶鲁大学图书馆的中国作家韩静霆的国画前留影。


冰凌在纽约哈德逊河游轮上。


冰凌在天津向著名作家蒋子龙(左)颁发美国首届东方文豪奖奖杯和奖金。


著名美籍华裔记者、国际社会活动家赵浩生(左)在美国“中国作家之家”剪彩仪式上发表演讲“有家可归了”。右为冰凌。(摄影:姜卫国)


全美中国作家联谊会总顾问林缉光(右二)、全美中国作家联谊会常务副会长沈世光(左一)、全美中国作家联谊会副会长兼美国“中国作家之家”主任凌文璧(左二)、全美中国作家联谊会会长冰凌在纽约合影。(摄影:姜卫国)


1996年,冰凌陪同中国科学家代表团访问耶鲁大学,在耶鲁女生桌前留影。(王恩哥 摄)


全美中国作家联谊会会长冰凌在纽约法拉盛出席升五星红旗仪式。前排中为时任中国驻纽约总领事张宏喜,前排右三为中国常驻联合国代表团副代表沈国放大使。(摄影:郭健)


2000年,全美中国作家联谊会与华美协进社在纽约举办演讲会和欢迎酒会,欢迎中国著名作家莫言(中)访问美国。全美中国作家联谊会会长冰凌、著名华裔作家王渝(左)与莫言交流。(摄影:海蔚蓝)


1999年4月,全美中国作家联谊会会长冰凌在波士顿欢迎朱镕基总理。


冰凌近影。



名人掠影
Email: 名人掠影
责任编辑:005
回 [ 名人掠影 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护