世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人掠影]

"世界环境日"新华社播发贾忠鸟类摄影作品(7图)

世界名人网记者 娟子报道 贾忠供稿          于 June 10, 2014 at 08:15:51:

世界名人网讯 2014年6月5日是第43个世界环境日。近日,新华社播发了休斯敦华裔摄影家贾忠的一组鸟类摄影作品,“美国墨西哥湾沿岸鸟类湿地保护区的多姿候鸟”,诠释了人与自然的和谐。全文如下:“美国得克萨斯州东南部墨西哥湾沿岸的高岛鸟类湿地保护区拍摄的白鹭。 高岛鸟类湿地保护区位于美国得克萨斯州东南部墨西哥湾沿岸,是候鸟迁徙的一个重要的中转站。每年春秋两季,南来北往的白鹭、灰鹭、琵琶鹭等都会在这休整停留。因此,这里也成了观鸟爱好者、鸟类研究专家以及鸟类摄影师的一块宝地。 新华社发(贾忠摄) ”

世界环境日,今年的主题:“提高你的呼声 而不是海平面”。世界环境日是由1972年6月5日在瑞典首都斯德哥尔摩召开的世界上第一次《联合国人类环境会议》所建议,于1972年10月,经第27届联合国大会通过确定的。每年这一天,联合国各成员国要以各种形式开展保护环境的宣传活动,从1974年开始,联合国环境规划署根据这一年的世界上的主要环境问题,确定一个宣传的主题。从1987年开始,还要选择一个城市作为联合国的宣传活动中心。联合国根据当年的世界主要环境问题及环境热点,有针对性地制定每年的“世界环境日”的主题。联合国系统和各国政府每年都在这一天开展各种活动,宣传保护和改善人类环境的重要性,联合国环境规划署同时发表《环境现状的年度报告书》,召开表彰“全球500佳”国际会议。中国大陆从1985年6月5日开始举办纪念世界环境日的活动,以"青年人口,环境"为主题 。自此之后,每年的6月5日全国各地都要举办纪念活动。1993年北京被选为举办庆祝活动的城市,其主题是"打破贫穷与环境的怪圈"。

http://info.xinhua.org/cn/security/detail.do?docId=228097157&libId=8&docType=2

Zhong Jia Photography
www.jiazhongphoto.com

















名人掠影
Email: 名人掠影
责任编辑:005
回 [ 名人掠影 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护