世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人掠影]

又访姚明 美中故事续新篇(图)

张培林          于 February 04, 2017 at 22:12:07:

世界名人网讯 《美中故事》,就是美国和中国的故事。中美两国关系看似时有冲突,但又形似一对谁也离不开谁的"冤家"夫妻,吵吵闹闹,磕磕碰碰才百年。

数十年来,中美关系虽然历经风雨,在军事上存在一定的磨擦,但在经济上又相互依赖,国际问题上需要相互合作,共同的利益远远大于分歧。在中美双方的共同推动下,"不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢"的中美新型大国关系逐步推进,各种交流日益密切,美中友好关系总体还是不断向前发展。中美新型大国关系要持续不断向前发展并且提高到新的高度,文化融合,彼此了解,多渠道沟通显得尤其重要。两国人民的善意要使对方了解和彼此接受,文化交流必不可少。

2011年始,本人利用经常来往于中美两国之间的有利条件,做了一些两国文化交流方面的工作,就是到了美国用影像讲述中国故事,宣传东方文化,回到中国用镜头讲述美国故事,传播西方信息。发挥自己的媒体职业优势和技术特长,在纸媒,网络上宣传美中文化,在社区多次开办讲座、举办展览,为中美文化交流做了一些工作。

2017年1月1日是中美建交38周年纪念日,美国美南报业传媒集团帮我举办了这次《美中故事》张培林摄影作品展。这次摄影展是我利用影像进行美中文化交流的一次尝试,也是中西方文化的一次碰撞,目的在于使中美两国民众间增加相互了解,加深友谊。该摄影展作品中既有华人华侨在美国艰苦创业受到尊重的感人场面,也有华人华侨融入美国人生活的真实场景,既有美丽的异域风光,也有西方国家的民风民俗。其中比较引人注目的有几幅是姚明和姚明父母、姚明女儿的作品,那是几年前我有机会接触采访他们父子、父女在美国为美中两国文化传播,服务社区的故事。我在美中两国之间互动的积累和成果。久而久之,自然而然的形成一个平台和品牌,即《美中故事》,这次姚明携父母和妻女光临休斯敦的一系列活动,自然也就成了我《美中故事》的续篇。



名人掠影
Email: 名人掠影
责任编辑:005
回 [ 名人掠影 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护