世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[朱启]

以史为据辩真伪,美丑对比明是非——洛杉矶总领馆举行涉藏电影招待会

朱启          于 March 26, 2009 at 13:16:25:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
以史为据辩真伪,美丑对比明是非
——洛杉矶总领馆举行涉藏电影招待会


张云总领事在招待会上致词
3月21日,中国驻洛杉矶总领馆为美西南中国学生学者举行涉藏电影招待会,来自加州大学洛杉矶分校、尔湾分校、河边分校、圣芭芭拉分校、圣地亚哥分校,南加州大学,加州理工大学、加州州立大学富乐顿分校、圣地亚哥分校,夏威夷大学等10几所高校的一百余名学生学者应邀出席。张云总领事、黄晓健和许朝友副总领事、李曜升教育参赞、王义教育领事、钟玲文化领事等总领馆人员一道参加。
张云总领事对招待会上致词,他表示,通过观看纪录片《看西藏》,希望大家对西藏的历史、文化、宗教、社会发展等情况有进一步的了解和认识,并将这些知识介绍给身边的同学和朋友,让今日西藏及中国政府的西藏政策更为真实地展现在世人面前。
纪录片《看西藏》通过详实的史料和生动的画面,介绍了西藏的历史和人权现状、文化、宗教、自治区制度等内容,史料丰富,通俗易懂。尤其是通过国际友人特别是美国著名学者的深入考察论证,获得了“‘西藏是一个独立的国家’和‘西藏今不如昔’纯属无稽之谈”这样一个铁证如山的结论。
学生学者们在看完影片后,纷纷发表观感,并要求将这种宣传扩大到各高校甚至社会公共场所,以让美国的主流社会看清历史地真相,听听西藏人民真正的呼声。同时,大家对西藏的历史和现状有了更加清晰的认识,对祖国的前途和未来更加充满信心。总领馆还为各高校的学生学者准备和赠送了《西藏今昔》、《西藏日记》等光盘资料及书籍。
招待会由教育领事王义主持,会后,大家进行了热情友好的会餐交流。中央电视台、新华社、中国新闻社、人民日报、凤凰卫视驻当地机构,以及当地的《侨报》、《世界日报》、《星岛日报》、《国际日报》、《中国日报》、《城市杂志》等媒体光临现场,进行了采访报道。(朱启供稿)

王义教育领事在主持招待会

招待会现场

总领馆工作人员与学生、学者们一起座谈讨论


美西南学生学者联谊会主席联席会秘书长、加州大学圣巴巴拉分校学生学者联谊会首席顾问朱启(中)与加州大学圣巴巴拉分校中国学生学者联谊会主席李宏(左)、博士后江勇(右)应邀出席招待会


招待会放映记录片《看西藏》


(本文作者系北美洛杉磯華文作家協會理事,中國戲劇家協會會員,中外傳記文學研究會會員,擅長戲劇文學與人物傳記創作。E-mail:zqi666@hotmail.com)


圖片說明:本文作者朱啟,2006年於美國加利福尼亞州聖巴巴拉市。



朱启
Email:
责任编辑:005
回 [ 朱启 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护