世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[风水大师]

走进美国House:美国富人区和穷人区最大的差异

丁林          于 September 21, 2007 at 14:32:41:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  美国住宅区域的划分,富人区和穷人区的界限是比较明显的。富人区大都在环境优美的地方,并且治安良好,象纽约的长岛,就矗立着一些顶级豪华别墅。而穷人区更多在环境嘈杂,污染严重的地方,象纽约市的哈莱姆和布鲁克林,就是有名的贫民住宅区,住的大都是收入不高的人。

  美国人购房,对环境的考虑几乎可以说是第一位的。比如普通住宅区的一幢HOUSE要30万美元左右,而高档住宅区则可能达50-60万美元。房子本身面积、格局、档次可能相差不多,差就差在环境上。

  这里所指的“环境”包括自然环境和人文环境。

  前者不仅仅是房前屋后的绿树、花草,而是整个社区甚至住宅所处的地段的景观。美国的一些高收入者,为了有一处优美的居所,宁愿花几倍的钱到郊外买房子。因此,就有了“穷人住市区,富人住郊区”的说法。

  后者是指社区居住者的构成。人文环境包括居住者的文化素养、生活水准、价值取向等等。美国是一个重视社区文化及个人身份的国家,有时肤色都可能成为择邻而居的标准。有些社区甚至定了这样的规矩:在接纳新成员时,要经过社区业主委员会的讨论,看看其经历及现状是否符合条件,大家是否愿意与其为邻。

  近些年,我们倡导类似美国的住宅郊区化,住到空气新鲜、充满田园风光的乡村。但实际上,当面对悄无声息的四野时,很多时候显得茫然不知所措。其实,一些美国人也有和我们一样的复杂心态,既渴望“采菊东篱下,悠然见南山”式的悠闲,又舍不得都市灯红酒绿样的喧闹。

  保罗曾经在纽约曼哈顿岛对面江边有套180平米的CONDO,隔江相望鳞次栉比的摩天大楼,景观非常优美。由于换了处在新泽西州药厂工作,1994年就买下了一处房龄16年的二手SINGLE FAMILY HOUSE。这套HOUSE四室四厅四卫一地下室,外加一个双车位的车库,共计40万美元,其中地上二层,381平米,地下一层,200平米。

  保罗的HOUSE处在富人区,离纽约60公里,不远不近。这里的住宅各具特色,基本上是买地自行建造,充满着个性。最重要的是社区毗邻一片森林,使住宅和自然紧密相连,拥有了不可多得的环境,所以这里的房价超出了周边的区域。

  保罗的HOUSE前后有两块草坪,面积大约1500平方米。一块和森林相接,延缓了林木对住宅的压迫感;一块和公路相连,降低了粉尘和噪音的污染。为了和自然紧密接触,散发灵性,他和家人总要买一些果仁每天抛洒喂食,吸引了各种鸟类和小松鼠的光临。

  保罗虽然已经住进了大HOUSE,但对纽约的城市生活念念不忘,每周都要驱车前往,坐在街头的餐馆、酒吧望望形形色色的行人。久居乡间,远离了人群,总有一种离群索居的感觉,需要定期到闹市中寻找感觉,他管这叫做“充电”。听着他的絮说,我冒出了一句:“CITY LOVER(城市恋人)”。“对,说得好,就是城市恋人!”保罗肯定道。

  坐在宽大的厨房早餐桌前,望着窗外的树林和觅食的小鸟,我觉得拥有这样一套已经增值到70万美元的HOUSE应该很知足了吧,可保罗回答却是否定的:“可能过不了多少年,我会卖了这房子,搬到佛罗里达州的迈阿密度过晚年,那里景色优美,气候宜人。”



风水大师
Email: fundsway@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 风水大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护