世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[房地产专家]

美楼价40年最大跌幅:恐掀地方政府破产潮

明报          于 December 26, 2008 at 10:53:17:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  美国商务部23日公布最新房市报告,显示受信贷市场乾涸、房市持续疲软、经济衰退加深和消费者信心下滑的冲击,11月份楼价跌幅创下有纪录以来最多,现房及新屋销售均现大跌,显示美国楼市继续沉底。面对楼市大幅萎缩,有专家预期美国恐有多个县市即将破产。

  美国商务部公布,美国11月份新屋销售年率下跌2.9%至40.7万间,为1991年1月以来最低,也较市场预期的42万间差(图一),而平均售价的跌幅也创下8个月来最大。至于11月份现房销售则跌至年率449万间,比10月份的491万间为低,环比下滑8.6%(图二)。11月现房售价中位数按年下跌 13.2%,为1968年有纪录以来最大跌幅。

  美国最新数据显示,全美房屋销售跌至4年多以来最低水平。图为加州一间求售的物业。(欧新社)

  经济师Chris Low说﹕「11月份的房屋销售崩溃,楼价急速下滑。」

  美国楼价及销售于05年见顶后开始回落,市场普遍认为,数据表明美国不动产业的滑坡形势将延续到第4个年头,经济衰退将因此更加恶化。上周,美联储将基准利率下调至0到0.25%的目标区间,当选总统奥巴马承诺将採取必要措施遏止抵押品赎回权丧失率继续上升。

  穆迪经济网经济学家赖安·斯威特称:「很明显,美国住房市场仍在努力寻找底部,但经济的迅速恶化使得这一行为更加艰难。」

  23日公布的数据显示,新屋销售方面,中西部地区环比下滑16%,至自1982年以来最低。东北部和西部地区则分别环比增长14%和11%。现房销售方面,全国4大区均告下滑,其中以东北部地区的跌幅最高,为12%。现房平均售价也在全国范围内下跌,其中以西部地区的跌幅最高,为25.5%。

  NAR首席经济学家劳伦斯·尤恩(Lawrence Yun)称,现房平均售价的同比跌幅「可能是自大萧条时期以来的最高水准」,但NAR追踪这一资料的历史没有那揦久远。他指出,在11月份的现房销售中,丧失抵押品赎回权的住房销售和低价销售佔了大约45%的比例。

  经济学家指出,在就业人数减少、抵押品赎回权丧失率上升令现房库存更加过剩以及抵押贷款商紧缩贷款标准的形势下,现房需求将继续下降,价格也将因此进一步下跌。

  3季GDP萎缩0.5%911以来最恶劣

  另外,根据商务部公布,美国第3季GDP最后修订为萎缩0.5%,正式确定美国经济正处于911以来最恶劣境地。

  楼市大幅萎缩,可能引发美国地方政府出现历来最严重的破产潮。早前曾批评加州橙县(Orange County)槓杆式投资策略的着名会计师John Moorlach预期,随覑公共财政恶化,明年美国有10个县市将宣布破产,其中加州将佔3至4个,包括橙县未来6个月将会申请破产。根据官方数据,美国各州未来两年将出现970亿美元的赤字黑洞。加州政府一名财金官员说,若州议会不就财政预算问题让步,加州恐在两个月后破产。



房地产专家
Email: radio@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 房地产专家 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护