世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[房地产专家]

五大化煞的使用

易川凿          录入于 January 25, 2010 at 04:07:48:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
(一)龙的摆设

龙在世界华人的心目中,一直占有很崇高的地位,除了代表富贵吉祥外还是权威的象征。龙虽在风水学上有生旺及制煞之效,但不宜随便乱摆,以免起到反效。

以下是五个值得注意的重点:
  
1、龙宜与水配合
  
龙遇水则生,即特别威猛,倘若摆放在干旱的地方,则会有“龙游浅水遭虾戏”之虞!所以若在家中摆放龙形的装饰品,则宜摆放在有水之处。把龙放在鱼缸的左右两旁,这样甚为适宜,可收生旺之效。
  
2、龙宜面向海或河
  
有些房屋前临大海或河流,虽然风水甚佳,但可惜因为距离太远,虽然吸取了其中的财气,每有望洋兴叹之感!补救的方法,可以用一对灰色或黑色的石龙,放在窗口或阳台栏杆上,头部向着大海或河流,有如双龙出海,这在风水学上可收生旺之效。但必须注意,倘若前面是污水或是阴沟则不宜,因为这会使双龙蒙污。
  
3、龙宜摆在北方
  
倘若屋内以及屋外均无水,补救之道,便是把龙形的装饰品放在北方,这样做的原因,主要是因为北方乃水气当旺的方位,故此对于喜水的龙,十分适合。
  
4、龙不宜向睡房
  
龙虽是吉祥的动物,但因甚为威猛,故此不宜对着睡房,特别是那些张牙舞爪的龙更是不宜。有红色眼睛的龙更不能对着小孩的睡房或是睡床,这会对小孩有克,特别是对属狗的小孩最为不利。
  
5、龙画宜用金框
  
倘若要用龙的画来装饰,最好要用金色的镜框来镶,且挂在北方更有锦上添花之妙。若是画中龙有九条,则应有一条在中央为主角,否则就是群龙无首,象征家宅不宁,那就大为不妙。

  
(二)狮的摆设


  
狮子:瑞兽一种,百兽之王,勇不可挡,威震四方,不但可以避邪,且可带来祥瑞之气,能解除多种形煞,亦加强官威或屋主之阳气,如果窗口见到不利之冲克,可放一对石狮面向口可化煞,且有生权之意。凡是以口维生之行业,如律师、艺员等,可在办公室内摆放一对声威,有助于生财。但摆放狮子有讲究,不能随意乱放。针对不同位置放不同质量的狮子。
  
1、狮子宜放在西北方
  
这是因为狮子一是从西域传入中国,所以西北方是它最活跃的地方,占了地利;二是因为狮子属乾卦,居西北方,五行属金,故此狮子(尤其是铜狮或是金狮)摆放在西北方,最能发挥它的功效。同时西方也适合摆放狮子。
  
2、狮子宜配搭成双
  
摆放狮子宜一雌一雄搭配成双为宜。而且一定要分清雌雄,左右不可倒置,在摆放时狮子只要相互照顾,便不会摆错。倘若其中有一只破裂,便应立刻更换一对全新的狮子,切勿把剩余的一只留在原处。
  
3、狮头必须向屋外
  
狮很凶猛,煞气较重,风水布局用来阻止邪魔鬼怪入屋,因此狮头宜向屋外。若是摆在窗口,狮头亦一定要向着窗外。
  
4、狮头大门可挡煞
  
狮子多用来化解屋外的凶煞,故此若不能在大门摆放石狮来坐镇,那便可在大门上加上一金属狮头,那亦可起到挡煞之效。

  
(三)龟的摆放


  
龟与龙一样,均属吉祥的“四圣”之一,又是长寿的象征。龟虽行动缓慢,但它却能忍辱负,在遇到危险时,便会把头尾及四肢缩入坚厚的龟壳内,这样就是再凶猛的敌人也对它无可何,因此最终能度过难关。所以在遇到一些很特殊的形煞时,风水师会用龟来化解,以柔克,这样才符合风水学“凶煞宜化不宜斗”的原则。
  
1、木龟 若是摆放在屋内,或是放在东方及南方,则宜用木龟。
  
2、石龟 若是摆放在屋外的栏杆上,或是摆放在西南及西北方,则宜用石龟。
  
3、瓦龟 若是摆放在鱼缸中,或是摆放在北方,则宜用瓦龟。
  
4、铜龟 若是摆放在金属制品上,或是摆放在西及西北方,则宜用铜龟。
  
5、活龟 活龟同样有化煞的功效。倘若在那些受尖角冲射之处,摆放玻璃缸或瓦盆,内贮清水并饲养活龟,中国龟或是巴西龟均可,这样既可美化室内环境,同时亦可收到化煞之效。但有一点请注意,凡是用以化煞的动物,若有伤亡,便要立即替补。

  
(四)狗与马的摆放


  
马在风水学上有生旺、马到功成、捷足先登、升迁、移民之功效。风水布局上一般把马放在主的驿马方。或者放在南方,以及西北方。
  
一般来说,摆放马匹的数目,以二、三、六、八、九匹为宜,而其中尤以六匹最为吉利,因“六”与“禄”同音,六匹马一齐奔驰,便有“禄马交驰”的好兆头,最忌是摆放五匹马,会有“五马分尸”之忌。
  
如若想在短期内对事业及财运有帮助,那便要把马摆放在房屋的财位。
  
摆放马的命主要注意,马虽有生旺的功效,但对生肖属“鼠”的人有冲克,故此属鼠的人不宜在屋内摆放马,或是悬挂马的图画。
 

狗在风水布局上用于一些不适宜摆放狮子镇守门口的家宅,一般摆放在近门之处,而且头部须向着门口,但有一点请注意,狗不宜摆放在东南方。
  
摆放的数目以一只或两只最为有利,摆放狗要以方位及环境而定。
  
若是摆放在北方,则宜用黑色的狗;
  
若是摆放在西方,则宜用白色的狗;
  
若是摆放在南方,则宜用啡黄色的狗。
  
生肖属龙的命主,不宜摆放狗的塑像,生肖属兔、虎、马的人特别适宜摆放狗的塑像。

  
(五)公鸡的摆放


  
公鸡在风水布局上一般用于:
  
1、小儿肚内生虫,肠胃欠佳,不思饮食,以至皮黄肌瘦之症。
  
2、房屋外有形如百虫的电灯柱,灯柱旁边伸出一条条的铁枝,远看犹如一条直立的百足虫一样。
  
3、楼宇外有形如蜈蚣的水管。
  
以上的百虫形和蜈蚣形一般只有对着厨房和小儿的睡床时,需设法化解。
  
摆放公鸡有以下几点须注意:
  
1、鸡嘴必须对正屋外类似毛虫或蜈蚣的物体,这样才会有效。
  
2、瓷器公鸡可以只放一只,倘若摆放两只或三只,这些好勇斗狠的公鸡会自相打斗起来的,故此不宜摆放在一起。
  
3、铜鸡在风水布局上是一种针对偏桃花,例如坏女人或令你讨厌的性骚扰的特殊布局。此法器宜放在大门对冲之处,例如屏风式摆设架上,可禁绝外来桃花影响。若怀疑配偶有婚外情,可将之放在配偶的衣柜内,要用一对,放在衣柜暗角,左右各一。
  
4、除了一些特殊的布局外,一般来说,对于生肖属兔的人,不宜摆放公鸡.



房地产专家
Email: 房地产专家
责任编辑:005
回 [ 房地产专家 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护