世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[房地产专家]

美国房价飙升酝酿新风险?

世界名人网记者梅综合报道          于 June 04, 2013 at 08:39:04:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
标准普尔公司28日发布的标普/凯斯席勒房价指数报告显示,一季度美国房地产市场回暖势头明显,全国房价指数一季度同比上涨10.2%。今年3月份美国大城市房价涨速加快,同比涨幅创2006年房地产泡沫破灭以来的最高水平。

据新华网报道,在几家欢喜的同时,也有人指出美国房地产市场可能正在酝酿新的泡沫。美国经济政策研究中心的联合主任迪安·贝克在一篇研究短文中写道:“这一轮投机活动的结局不太可能比上一轮的结局好多少。”

那么美国房价的这次快速上涨,是不是新一轮风险的前兆呢?

今年一季度美国房价飙升

标准普尔公司28日发布的标普/凯斯席勒房价指数报告显示,一季度美国房地产市场回暖势头明显,全国房价指数一季度同比上涨10.2%。今年3月份美国大城市房价涨速加快,同比涨幅创2006年房地产泡沫破灭以来的最高水平。

3月份,美国10大城市房价指数同比上涨10.3%,20大城市房价指数同比上涨10.9%。全国房价指数一季度环比上涨1.2%,10大城市房价指数和20大城市房价指数3月份环比均上涨1.4%。

美国20个大城市3月份都出现了上涨,12个城市房价同比涨幅超过10%。其中,凤凰城房价同比涨幅最高,涨幅高达22.5%,其次是旧金山和拉斯维加斯,分别上涨22.2%和20.6%。

“美国房价持续上涨,20个大城市房价3月涨幅创下2006年以来的最高水平,”标普指数委员会主席戴维·

布里泽在报告中表示,“最近几周其他的房地产数据也印证了房地产市场强劲回升的趋势。”

标普/凯斯席勒房价指数由经济学家卡尔·凯斯和罗伯特·席勒等人开发,是衡量美国房地产价格的一项重要指标。

美国房价为何出现飙升?

美国经济咨商局28日发布的一项数据也显示,5月份,美国消费者信心上升至近5年来的最高点,明显超出市场预期。

最近几周发布的房地产数据也表明美国住房市场趋强,4月份,美国新屋销售量升至近5年新高。同时,房屋开工量、存量房的销售也在走高。低库存、低利率,以及就业市场的改善和旺盛的住房需求,都在支撑房价上涨。

尽管房价在上涨,但目前的房价仍比2006年房价最高点时低28%左右。已有业内人士开始担心住房市场会否出现新的泡沫,但与以前相比,现在获得住房贷款更难。

房价的上涨使市场上住房交易活动增加,更多的房主愿意让手中的房子上市销售。分析人员表示,持续上涨的房价支持美国住房市场的复苏,利于保持购房者的信心,并让更多的住房上市销售。

中国投资客抬高美国房价?

随着美国房市从去年开始好转,到美国购房的中国人明显增多。近日,加拿大温哥华有机构分析报告指出市中心一些公寓空置率惊人,随后有人将此归结为“中国人在北美炒房”的证据之一,并认为中国投资客推高当地房价。

对此,熟悉当地房地产市场运作的人士表示,大量中国人赴美买房对部分地区房价上涨有一定作用,但推高美国整体房价的说法“言过其实。”

针对中国投资者推高加州房价的说法,中国全联房地产商会创会会长聂梅生说,华人包括移民投资总量有限,并不足以影响整体房价。由于加州整体经济的复苏,增强了该地区吸引力,并非中国人聚居的地方房价涨速更快。

聂梅生举例说,“硅谷因为其高科技背景,该地区房价在旧金山地区涨速最快。”

美国房地产市场有哪些风险?

经济政策研究中心的联合主任迪安·贝克警告国内市场可能出现泡沫。贝克在一篇研究短文中写道:“许多受住房泡沫和后续冲击影响最深的地区眼看着价格反常地上涨。对受影响地区而言,这一轮投机活动的结局不太可能比上一轮的结局好多少。”

针对日本投资者1986年到1991年大举在美国购买房产,遭遇“滑铁卢”而巨亏收场,以及中国房地产商投资美国的风险问题,聂梅生对记者说,当前人民币对美元逐步升值,加上美国存款利率几乎为零、贷款利率处于低于5%较低水平,同时美国经济开始复苏,如今投资美国房地产较日本当年投资美国房地产的风险大大减小。

但聂梅生也表示,商会将会研究潜在风险,以免重蹈覆辙。



房地产专家
Email: 房地产专家
责任编辑:005
回 [ 房地产专家 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护