世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[房地产专家]

9個億! 中資萬達砸錢芝加哥蓋頂級酒店(图)

芝城看世界稿          于 May 04, 2016 at 18:13:14:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

芝加哥市長伊曼紐與麥哲倫投資集團2日宣布,萬達文華大樓即將動工,其中大樓1到12樓,為五星級萬達文華酒店。(記者黃惠玲/攝影)

中資對於進軍美國高檔酒店市場情有獨鍾,除了不惜巨資展開一波波收購行動外,並熱中興建全新據點。繼安邦集團、萬向集團、中國海航集團等中資機構陸續收購全美多個高檔酒店及連鎖酒店後,芝加哥市長伊曼紐、芝加哥麥哲倫開發集團(Magellan Development Group)2日宣布,投資額達9億元的「芝加哥萬達文華大樓」(Wanda Vista Tower)將在近期動工,這項包括五星級「萬達文華酒店」在內的大樓工程,將使已有多家中國、香港資金進駐的芝加哥頂級酒店,掀起新一波經營潮。

據Real Capital Analytics統計數據,2015年中資對美國酒店地產的投資額,占中資在美投資地產商業總額五分之一,而中資投資酒店金額,在2015年中資對美國商業地產投資種類金額中排第二;另外,根據美國諮詢公司仲量聯行(Jones Lang LaSalle Inc)統計,2015年中資投資美國酒店總金額約51億元,而2011年和2012年時,中國企業在美國酒店業的投資額,分別僅有1.6億元及1.3億元。

以芝城為例,近一年來,芝加哥先後有中國萬向集團子公司萬向美國,以及芝城酒店大亨蓋勒(Laurence Geller),以1億1190元,共同收購芝加哥華爾道夫酒店,接下來是安邦集團以65億元,收購擁有芝加哥洲際酒店(InterContinental Hotel)、芝加哥費爾蒙酒店(Fairmont Hotel)等分布全美16家高級酒店的「戰略酒店及度假村公司」(Strategic Hotels & Resorts)。

最新一筆的中資進軍高檔酒店交易,為中國海航集團,買下擁有包括芝加哥著名「麗笙酒店」(Radisson Blu)等全球1400家酒店的的卡爾森酒店集團(Carlson Hospitality Group),芝加哥麗笙位於芝城地標建築「水大樓」,地理位置絕佳,加上現代感十足的裝潢,在TripAdvisor的芝城酒店評選排行榜上,一直名列前茅。

由萬向美國投資的芝城市區康萊德酒店(Conrad Hotel),經過兩年整建,預計在近期內開幕營運。剛剛宣布動工的萬達文華酒店,計畫推出200間客房的「超五星級」飯店,無論軟硬體設施,都將強調最高檔。

高檔酒店備受中資青睞,而美國酒店業者,也積極向中國資金招手,包括芝城葛蘭特公園的「最佳西方酒店」(Best Western)業主,透過「投資移民EB-5」,爭取中國資金揖注,因應重整酒店並擴建的龐大成本。

芝加哥市東安大略街萬豪精品酒店開發案負責人葛林斯柏也表示,為了減少成本風險,他藉著投資移民計畫,成功向40位投資移民人士籌到2000萬元資金用於投資新酒店,其中75%投資者來自中國。而2015年才開業的芝加哥格弗雷酒店(Godfrey Hotel),也向中國投資客招手,引進投資移民資金。



房地产专家
Email: 房地产专家
责任编辑:005
回 [ 房地产专家 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护