世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

我也是一名士兵: 伊战女英雄林奇出书 揭开被俘后的辛酸内幕
美联社          于 December 16, 2003 at 20:53:10:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
伊拉克战争传奇人物、美国女兵杰西卡·林奇的新传记《我也是一名士兵》由美国诺普夫出版公司正式出版,新传记披露,林奇在伊拉克纳西里耶附近被俘后,曾经遭到过敌人的强奸。在传记即将出版之际,林奇也自获救后首次接受了美国广播公司王牌节目主持人黛安·索耶的独家采访。

■医疗报告显示林奇曾遭强奸

据报道,杰西卡·林奇的新传记《我也是一名士兵》是由美国畅销书作家里克·布拉格得到授权后撰写的,该书将于下周二“美国老兵日”正式出版发行。《纽约每日新闻报》5日获得了该书的一份拷贝,从而事先获知了这个“伊战女英雄”光环背后的辛酸故事。

该书作者布拉格在书中称,林奇获救后身上的疤痕和医疗检查报告都显示,林奇在被俘之后曾经遭到过敌人的强奸,布拉格写道:“但医疗记录无法显示她是在昏迷之后遭到性侵犯,还是在遭遇性侵犯之后又被打至半死的。”想起往事,林奇忍不住伤心落泪。

■“我不是一个英雄”

被俘后的林奇于今年4月1日被美军特种兵从纳西里耶的一家医院中营救了出来。在美国政府的舆论宣传下,获救后的林奇被“塑造”成了一名“伊战女英雄”,五角大楼宣称林奇在被敌军包围后曾进行过英勇的抵抗,直到打尽了最后一粒子弹。

在6日接受美国广播公司著名节目主持人黛安·索耶采访时,林奇再次“揭穿”了五角大楼的谎言。林奇说:“我不想将不属于我的荣耀揽到自己的身上。事实上我没有开枪,一枪也没有,我没有杀死任何人。我只记得自己摔倒在地,那是我最后记起的事。”

林奇继续道:“我并不认为自己是一个英雄,我眼中的英雄是我的朋友洛丽·皮斯特瓦和其他身亡的战友,以及那些后来将我从医院中拯救出来的美国士兵。”

■出版传记并不是为了钱

林奇接受美国广播公司王牌节目主持人黛安·索耶采访时称,她与里克·布拉格合作撰写此书的目的不是为了钱,林奇道:“我只是想让大家知道我自己的真实故事,知道那些曾在战场上与我朝夕相处过的战友以及现在仍在伊拉克的士兵们的故事。”

林奇的父亲接受美国广播公司采访时也称,他们希望《我也是一名士兵》能说出女儿在战场上的所有故事—————而不是有选择的故事。





回 [ 我看名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护