世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

《福布斯》100“中国名人榜”100个上榜理由
环球经济          于 February 10, 2004 at 12:03:40:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
北京,2月10日——娱乐、体育等产业的不成熟并不影响中国这个有13亿人口的国度拥有自己的明星。《福布斯》中文版于2月10日在北京举行的新闻发布会上首次推出“中国名人榜”。名人榜包括了2003年在娱乐、体育等领域取得卓越成就并具有广泛影响的100位中国大陆知名人士。名人榜的候选人均出生在中国内地。姚明以最高的平面报道量、排名第二的年度收入和网络搜索量在综合评价中荣登榜首。

  由《福布斯》中文版首次推出的中国名人榜参照《福布斯》全球名人榜的评选方法,综合了年度收入和媒体曝光率等评价指标,将不同领域的明星放在一起比较,行业覆盖影视、体育、出版、传媒等。《福布斯》杂志从1999年开始每年发布全球名人榜,对上榜的100位名人及所在行业过去一年的表现进行总结和盘点,也为评价这些名人的商业价值提供了客观依据。

  年度收入是《福布斯》全球名人榜最重要的评价指标,赚钱的多少可以直接体现明星的商业价值,更能反映出名气与财富的转换关系。媒体曝光方面的评价综合了明星在报纸、杂志、电视以及网络上的曝光情况。考虑到中国大陆与台湾、香港地区在影视娱乐等产业发展上的差距,《福布斯》中文版的中国名人榜候选人以大陆出生作为标准之一。

  活跃在各自领域的明星凭借自身的努力和才华创造出无以伦比的影响力并以此为社会贡献商业价值,他们也是娱乐、体育及相关产业得以发展并逐渐走向成熟的实践者。因此,作为商业杂志的《福布斯》除了关注明星本身,同时也关注和报道他们所在产业的发展。《福布斯》中文版今年2月号杂志在发布中国名人榜的同时,还对中国的影视、唱片和出版业做出了深入报道。

  《福布斯》中文版宣布将从今年开始每年推出中国名人榜,希望通过名人榜的形式来记录中国娱乐、体育等相关产业快速发展的历程,并推动这些产业逐渐走向成熟。

  同时,《福布斯》中文版出版人Ken Shi还宣布《福布斯》中文版将于今年推出中国最佳商业城市排行榜:“中国市场的日益开放,使中国各大城市更加积极地营造商业环境,努力吸引投资商加入其地方经济的发展。《福布斯》中文版将参照《福布斯》在美国评选最佳商业城市的标准根据居民教育程度、外来人才吸引力、经济增长速度和当地就业率等指标于今年内推出中国最佳商业城市排名榜。”  


100位《福布斯》中国名人的100个上榜理由

  1、姚明:为众多国际品牌代言,在众星云集的NBA中也是炙手可热。

  2、章子怡:总能与大牌导演合作,也为可口可乐等国际品牌看好。

  3、赵薇:去年有4部电影上映,又马不停蹄地新拍了4部。

  4、王菲:推出新专辑《将爱》后在香港的8场演唱会场场爆满,再次证明“歌坛天后”的实力。

  5、巩俐:《周渔的火车》上演后又接拍两部法国电影。

  6、张艺谋:除了电影《十面埋伏》,今年还接拍了长城润滑油等4部广告片。

  7、周迅:"俏黄蓉"配音遭非议,新专辑却热卖。

  8、黎明:香港的广告天王,今年拍了3部电影。

  9、孙楠:因演唱影视剧主题歌走红,全年演出超过100场。

  10、李连杰:好莱坞的中国明星,为国内品牌代言也价格不菲。

  11、刘嘉玲:拍戏不多,但为浪琴、SKII等高档品牌代言。

  12、韩红:最忙碌的女歌手,平安夜演唱会使她的身价一路飙升。

  13、陆毅:影视演员出身的偶像明星,现在还向歌坛发展。

  14、羽泉组合:内地最成功的音乐组合,去年发行新专辑《没你不行》,举办两次个人演唱会。

  15、孙继海:在英超联赛中站住脚,未来的身价还会上升。

  16、那英:主演中国版《欲望城市》使她的演出场次减少,但并不影响其歌坛的地位。

  17、王治郅:去年靠违约金拿到200万美元。

  18、赵本山:电视剧《刘老根》系列让人们知道赵本山不仅仅会演小品。

  19、葛优:电影《手机》再次证明,有了葛优,票房就有了保证。

  20、李铁:去年出任李宁公司在英国的代言人。

  21、陈道明:电视剧片酬最高的男演员,去年与香港众多影帝共动出演《无间道III》。

  22、姜文:《理发师》的退出不样该《天地英雄》中的光芒。

  23、刘欢:内地出场费最高的音乐人。《嫁给刘欢》使其知名度锦上添花。

  24、巴特尔:幸运地拿到NBA总决赛冠军戒指,并迎来国内广告代言。

  25、徐静蕾:自编自导自演《我和爸爸》,由她自导自演的第二部电影也已经开拍。

  26、刘烨:去年一口气主演了8部影视据,是内地人气上升最快的男演员。

  27、范冰冰:在冯小刚的贺岁片《手机》中担任重要角色,从古装剧转型。

  28、胡兵:模特出身的胡兵今年共拍了100集电视剧。

  29、唐国强:影视剧形象多变,广告代言也是种类多样。

  30、杨坤:蹿升最快的男歌手,4场夏日巡演与陈琳组成“双子星”。

  31、陈琳:连年推出新专辑,是时尚音乐代表人物。

  32、零点乐队:内地演出场面最火爆的摇滚乐队。

  33、张国立:既能导又能演的影视大腕。

  34、黄磊:电视剧《天一生水》中身兼监制、编剧、导演、主演四职,还出版了自己的散文集和唱片。

  35、冯小刚:《我把青春献给你》和他的贺岁片一样受到关注。

  36、刘晓庆:迅速接下了3部影片、2个广告片,“刘晓庆”这个品牌依然很有市场。

  37、胡军:无论电影还是电视剧,都是绝对的男主角。

  38、陈凯歌:电影《和你在一起》以150万美元卖给美国发行商米高梅。

  39、瞿颖:影视歌三栖明星,广告价位居高不下。

  40、濮存昕:频繁出席各种公益活动,一度的广告明星,但去年收入有减。

  41、斯琴高娃:中国影视界的常青树,片约不断。

  42、李湘:广告代言收入是她做主持人收入的5倍。

  43、郝海东:“中国第一前锋”也是国内“第一年薪”。

  44、陈坤:主演《金粉世家》,今年仍将有多部电视剧上演。

  45、杨恭如:出生在上海的港星,为拍戏常往返香港和内地。

  46、张玉宁:帮助上海申花夺得末代甲A冠军,去年的最受欢迎球员。

  47、徐帆:与冯小刚是最佳夫妻拍档。

  48、张铁林:“皇阿玛”去年不再演皇帝,却仍在多个广告中穿龙袍。

  49、王志文:《芬妮的微笑》让他上了法庭,《美人依旧》让他倍受期待。

  50、老狼:校园民谣的代表人物,去年担任了凤凰卫视《走出非洲》的外景主持。

  51、崔健:中国摇滚教父,在国际上也有一定的影响力,发起的“真唱运动”已渐成气侯。

  52、李冰冰:先后与郭富城、杨紫琼和任贤齐合作,努力成为新一代女打星。

  53、蒋雯丽:出演中国版的《欲望城市》,广告商用她来打动成熟女性。

  54、余秋雨:著名作家也瞄准了影视圈。

  55、姜培琳:代言美国“美神莱”钻石的一笔收入是普通模特拍广告收入的10多倍。

  56、孙海英:延续了“石光荣”的知名度,与吕丽萍是最知名的银屏伉俪。

  57、朴树:《白桦树》后沉寂4年,去年终于推出新专辑《生如夏花》。

  58、郑钧:新专辑《我们的生活》因翻唱老歌引来非议。

  59、孙俪:海岩电视剧《玉观音》的播出使她一夜成名。

  60、宁静:光头形象出演电视剧《白银谷》付出不小代价。

  61、陈好:《粉红女郎》中的“万人迷”,随着该剧在全国热播,广告费一路见涨。

  62、海岩:“海岩电视剧”捧红一班影视明星,自己的书也跟着畅销。

  63、李亚鹏:主演《射雕》并为《黑客帝国》配音,自导自演《海滩》反响平平。

  64、英达:情景喜剧导演,还是电视节目主持人。

  65、雪村:靠网络成名,是歌手中的另类。

  66、赵宝刚:一度是海岩的御用导演,身价不菲。

  67、黄豆豆:大型舞剧中频繁的国际合作,让黄豆豆的身价迅速跃上了国际标准。

  68、董洁:频繁和大牌明星合作,走的是当年章子怡走红的路线。

  69、三宝:创作的影视音乐作品捧红诸多歌手,自己的知名度也在提升。

  70、黄奕:《还珠3》捧红的女明星。拍戏不多,却被广告商看好。

  71、田亮:去年的比赛成绩不理想,仍然是运动员中的广告明星。

  72、许巍:活跃于校园的创作型歌手。

  73、胡彦斌:创作型歌手,音乐界的后起之秀,号称“小天王”。

  74、常昊:没拿到一个世界冠军,却是国内唯一收入超过百万的棋手。

  75、李霞:被称为中国“首席娱记”曾登上美国《时代周刊》。

  76、陈鲁豫:一部《心相约》发行量超过30万,带来了60万的收入。

  77、吕燕:"丑模"今年代言了贝纳通和欧莱雅。

  78、吕丽萍:已成名多年的女演员现在仍活跃于银屏。

  79、张亚东:国内最著名也是最繁忙的音乐制作人,王菲等多位歌手的成功都离不开他。

  80、池莉:中国最高产的女作家之一。签约世纪英雄后,又一个“女海岩”诞生了。

  81、陶虹:运动员出身的电视剧明星。

  82、李学庆:为了打造中国“第一美男”的品牌,经纪公司已经做好了头两年亏本的打算。

  83、王励勤:健胜苑国际乒乓球巡回大奖赛的一项冠军便拿到了6万美元奖金。

  84、王楠:去年接连夺得世锦赛和世界杯的冠军。

  85、马琳:夺得世界杯冠军世界乒联排名第一的男选手。

  86、申雪/赵宏博:在世锦赛和世界花样滑冰大奖赛等国际赛事中共夺得4项冠军。

  87、赵蕊蕊:中国女排夺冠的主力,美丽的形象深入人心。

  88、孙红雷:《周渔的火车》后和巩俐的诽闻让人忽略了他的演技。

  89、戴军:由歌手转型的主持人,活跃于《非常访问》等5个电视栏目。

  90、刘翔:参加世界田径黄金联赛成绩不俗,并为耐克和可口可乐做代言。

  91、佟大为:去年因海岩剧《玉观音》而成名。

  92、张连伟:拿到新加坡和中国高尔夫球公开赛冠军,但与亚巡赛奖金王还是失之交臂。

  93、刘仪伟:同时担任4个电视栏目的主持人。

  94、郭敬明:17岁的大男孩,一部《幻城》就卖出了100万本。

  95、洪昭光:著名心血管专家,健康知识讲座和书记都广受欢迎。

  96、闾丘露薇:因报道伊拉克战争而一举成名的战地记者,战争结束即出版《我已出发》。

  97、刘震云:在电影《手机》全国放映的一个月时间里,刘震云的同名小说就卖出了22万册。

  98、杨丽萍:所有心血花在大型舞剧“云南映像”,不惜把广告代言的收入也投进去。

  99、李咏:在《幸运52》和《非常6+1》中和观众一起娱乐。

  100、徐小平:随着新书《骑驴找马》和《图穷对话录》的热销,徐小平的咨询、演讲业务都在同步升值。





回 [ 我看名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护