世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

金牌经理人接受专访 讲述巨星成名前后
文摘          于 February 12, 2005 at 21:19:30:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
我们早已见惯了明星们在台上的风光无限,但是有多少人见到过潘美辰、金城武等大明星们初出茅庐时和生活中的样子。在这个节日中,记者独家专访了横扫各大颁奖典礼的百代唱片中国区总经理黄伟菁,听这位捧红了从金城武、郑中基到胡彦斌的金牌经理人讲述她所带过的现在这些最大牌艺人们的幕后故事。

潘美辰——从来不穿裙子的女子

我刚认识潘美辰的时候,她才刚刚出道,正在我所工作的一个小唱片公司里准备自己的第一张专辑。我该怎么形容她呢,她从外貌上看占不到任何优势:黑、瘦,没有什么明星气质。我们带她去做通告,经常遇到这样搞笑的情况:媒体的朋友问,“你们带的艺人潘美辰呢?”确实,潘美辰真的很不像艺人,甚至于她一开始上台的时候,都会有很多的嘘声,她很中性的外貌让台下的观众议论纷纷。

对了,那个时候的她还从来不穿裙子,我们曾经试图强迫她穿裙子,但最终我们放弃了。后来她出了唱片,我依然有好长一段时间敲不到任何电视通告,因为她并不是大家眼中的美女,每次老板进录音室,她就默默地跟在老板的身后。那时,大家还以为老板请了一个“菲佣”!公司也没有其他大牌艺人可以带她一起上通告。那段黑暗的时间,我沮丧到每天一早起床就想痛哭,但潘美辰最终还是红透了半边天,因为她太有音乐才华了,当她开口唱歌的时候,全场观众都像被施了魔法一样静了下来。其实,最开始也是因为她,使我对实力歌手有了真正的认识。

金城武——他的美貌让人无法抗拒

金城武的三张专辑都是我发的,可以说我是看着金城武一路走过来的。金城武17岁就出道了,我也差不多就是那个时候认识他的。我第一眼看见他就惊呆了,我想,天下怎么能有长得这么好看的人啊,金城武的那种美是让人目不暇接的,也是几乎让人无法抗拒的。而且他长得特别有特点,我记得有一次蓝心媚曾这样对我说,“你们的化妆师给金城武画的眉毛有些过分了,太浓、太宽、太长了吧!”我当时愣了三秒,然后哈哈大笑地回答,“金城武根本就没化妆,他本来就长那个样子啊!”不过,那个时候的他很胆小,总是有些胆怯地站在舞台上面,不敢往前走,不敢直视观众。现在一转眼这么多年过去了,在我的感觉中,他始终没有什么改变,依然那么善良,也依然保持着一个比较封闭的自我,只是有时候我会想当初金城武想进演艺圈、想出唱片的原因:“我想买一辆摩托车,我不想向父母要钱,我要自己挣。”

郑中基——很难想象他是老板的儿子

有一次我在帮别的艺人选歌时,听到一个人唱小样的声音真棒,当下就决定找来签约,他就是郑中基,一直到要准备发片了,才知道……天啊!他是老板的儿子!

后来郑中基开始跟随我工作,他跟一般新人一样受训、一样在录音室被骂、一样被大家笑——眼睛小得连隐形眼镜都戴不进去,跟大家一起吃路边摊。他从没跟别的艺人有什么不同,甚至可以说他更“好搞”,但当他唱片大卖时,大家就开始说——因为他爸爸是老板啊!他是含着金汤匙长大的啊!

我想,没有消费者会因为他父亲是唱片公司老板,就掏钱去买他的专辑,消费者是因为他的歌声、他的音乐而喜欢他的。可是这样错误的舆论还是跟随他很长一段时间。

他声音很有特色,对歌曲的诠释很棒。但他还有一项天赋——那就是天生的喜感,有一阵子,常常因为工作压力太大而感到不开心,他就搞笑地打了一套螳螂拳,真的太好笑了,他还录下来给我,让我心情不好就拿出来看,这套带子真的陪我度过了人生灰暗期。

胡彦斌——最难忘他唱的《小镇姑娘》

刚到内地公司的时候,公司召集了约10个签约新人到公司唱歌给我听。印象最深的就是胡彦斌,我清楚地记得那天他唱了《小镇姑娘》。做唱片做了二十多年,碰过唱得好的新人不在少数,大部分刚开始所谓的唱得好就是唱得很接近原唱。但胡彦斌太令我惊讶了,不满18岁,他竟唱出了胡彦斌式的《小镇姑娘》。当下,我就决定这个艺人要定了。

在跟胡彦斌一起奋斗的三年里,我们一起创造了无数的纪录——18岁发个人专辑并在港台及新、马同时发行。同年,跟港台新人一起竞争囊括香港四大奖项。年纪最轻拿到台湾内地及新、马最受欢迎歌手奖,同时也是年纪最轻拿到ChannelV内地最受欢迎歌手奖……不能不说他是幸运的,但没有人知道,因为长期做音乐,长期低着头,他的背常常痛得直不起来,常常忍着痛站在舞台上唱歌……

许巍——最不像艺人的艺人

许巍是我见过最不像艺人的艺人。

有一次跟他约了时间聊专辑,他建议我买了书报搭地铁从东边穿越北京城区。他在西边的地铁口等我,然后我们一起上山喝茶。搭地铁、坐公交车、爬山、喝茶原来那就是他平常的生活,只是那天为了我,所以上山。

他的生活很简单,简单到可以让人体会到生活的滋味原来是如此令人欣喜。一杯茶,一阵清风,一份悠闲。我也曾经想,这样的艺人其实并不好接触,你以为和他很近,但实际却很远,因为他是最不像艺人的艺人。



回 [ 我看名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护