世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[我看名人]

福布斯选亚太区48位慈善英雄 成龙姚明榜上有名

世界名人网记者吕波综合报道          录入于 March 07, 2010 at 12:18:34:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
近日,美国财经杂志《福布斯》亚洲版选出2009年亚太区48位慈善英雄,成龙和姚明均榜上有名。其他上榜的中国慈善家包括,世纪金源集团创办人黄如论、北京中坤投资集团董事长黄怒波、阿里巴巴创办人马云、新华集团主席蔡冠深、协成行集团主席方润华与香港半岛酒店前总经理Gautschi。

姚明:代言公益广告拒吃鱼翅

《福布斯》称,中国著名篮球运动员姚明,在进军美国职业篮球联赛NBA后,凭着国际知名度,在全球公益事业中贡献自己的力量。

据报道,姚明曾为美国野生救援协会代言公益广告拒吃鱼翅。他还成立“姚基金”,帮助四川汶川地震中受害的灾民。

黄如论:中国慈善家捐款之首

世纪金源集团创办人黄如论2009年捐款4000万美元,名列《福布斯》中国慈善家捐款之首。据其公司网页介绍,他历来捐款高达3.11亿美元,最大慈善项目包括资助云南省长者房屋;在其老家福建省,他捐出3,400万美元资助福建江夏学院兴建新建筑。

黄怒波:促进我国西藏地区发展

北京中坤投资集团董事长黄怒波,一直致力于促进我国西藏地区的发展,他曾向西藏大学捐款7.3万美元作为奖学金和活动资助,又向扎什伦布寺捐款3万美元。为了弘扬中国文化,他还向加州大学洛杉矶分校东亚图书馆捐款10万美元。

马云:致力帮助农民

45岁的阿里巴巴创办人马云,致力帮助农民提高产量、引进教育改革,并从事其它公益事业。去年,由他领头设立了500万美元的基金,推出中国乡村银行计划,为内蒙古和四川地震灾区提供小额贷款。

成龙:被称为孜孜不倦的慈善工作者

在中国香港上榜的四人中,《福布斯》称,现年55岁的成龙是孜孜不倦的慈善工作者。

据报道,成龙旗下的“成龙慈善基金”和“龙子心基金”,在2008年四川汶川大地震时捐款150万美元,今年又向海地地震中8名中国维和部队成员的遗属捐出73万美元,他更表示打算在过世后捐出一半财产。

蔡冠深:专注教育事业

52岁的新华集团主席蔡冠深,专注香港、内地和北美教育事业,其家族持有数十个以他们命名的基金、学校建筑和体育馆,遍布南京和复旦大学等地。他又捐出500万美元成立美国密歇根州立大学美中优质教育研究中心。

方润华:老当益壮,热心公益

协成行集团主席方润华资助香港中文大学兴建两座大楼,85岁高龄仍不言休,他最近捐出3万美元重建内蒙一座医疗中心,又向广西一座村落捐赠1.5万美元。

此外,上榜的还有香港半岛酒店前总经理Gautschi,他设立了斯图特基金会兴建学校。

《福布斯》:目的是表扬不同领域的慈善家

据悉,该评选已举办了3年。《福布斯》从亚洲12个国家和地区每个挑选4人,包括中国内地、中国香港、中国台湾、澳大利亚、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、菲律宾、新加坡、韩国和泰国。

《福布斯》副总编辑科皮奇强调,上榜者不一定捐款最多,评选目的是表扬不同领域的慈善家,鼓励行善。



我看名人
Email: 我看名人
责任编辑:005
回 [ 我看名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护