世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[成名之路]

胡茵菲 打造美国纽约第五大道唯一华人设计品牌

世界名人网综合报道          于 October 11, 2009 at 06:38:49:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 中国侨网消息 据“中央社”报道,胡茵菲因受伤被迫放弃音乐,承父训“在哪跌倒、在哪站起来”,花10年奠下珠宝设计专业功力,如今成就纽约第五大道唯一华人设计品牌。

胡茵菲,英文名为Anna Hu。有着甜美外形,顶着订制珠宝设计师的身分与品牌创办人。胡茵菲有着惊人毅力,造就她32岁就进驻纽约第五大道的皇家城堡饭店Plaza Hotel开设订制珠宝品牌。胡茵菲说,她亲手打造的门市并荣获精品设计大奖。

光鲜亮丽的成就,其实都来自一个生命对于自己热衷理念的不断投入。

胡茵菲的父亲告诉记者,“我没有为她规划人生,她天生是个热爱艺术的人,投入一件事十分狂热,情感十分丰沛,从3、4岁开始学钢琴,之后(7岁)练大提琴,就一直是如此。”

胡茵菲1987至1990年已在台湾获得多项大提琴比赛冠军;1991年,14岁的她前往美国波士顿胡桃山音乐学院(Walnut Hill Arts Schools)继续研修大提琴;1993年通过教师委员会评选,与马友友一同演出。

她1993至1994年成为爱乐青年管弦乐团(Youth Philharmonic Orchestra)的一员,前往智利及阿根廷演出;1995年,在新英格兰音乐学院(New England Conservatriesof Music)就读。

渐渐走向国际音乐舞台的胡茵菲却在1997、1998年发生两件扭转她生命的重大事件。

1997年她因勤练大提琴下拉伤肌腱,连练半小时都是不可能的事;于是她被迫停止音乐之路。

这时的胡茵菲不过才20岁,她说,“不论我做什么都支持我的爸爸跟我讲了一句很棒的话:‘没关系!在哪跌倒、在哪站起来。’”。

于是她把学音乐的热情,转而投入学习珠宝专业。她再次挥洒她的狂热与毅力,仅仅一个夏天就取得美国宝石学院(GIA)的宝石鉴定学位(G.G.degree)。

不过,生命的打击再次发生。

1998年暑假,她说,“尽管我的父亲不告诉我,不想让我知道。但我还是得知父亲遭抢,事业受挫。于是我下定决定要转做艺术品牌。”

她说,“期间我走了10年的珠宝专业之路,我像海棉一样的吸收学习”。

胡爸爸也说,“自那时起,她决定扛起责任;她投入珠宝设计专业的学习,可以说是最完整的,从鉴定、设计到镶工都会。”

1999年至2000年,她从帕森设计学院(Parson Schoolof Design)取得艺术史硕士学位,研究19世纪法国珠宝商。

2000年,她到纽约流行设计学院(FIT)研修珠宝设计课程。2001年,自哥伦比亚大学获得艺术管理学硕士学位。

之后数年,胡茵菲投入实务工作领域,磨练自己的实战专业。

2002年,她在纽约佳士得(Christie)拍卖行珠宝部门实习。她说,“我经手过上千件古董、珠宝,一件件触摸、从中了解什么是可以经得起时间考验的精湛作品”。

2003年,她到梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)的宝石部门工作。2005年,则在哈利温斯顿(Harry Winston)的采购及制造部门工作。

转入珠宝专业,胡爸爸说胡茵菲具备的“艺术家的狂热”气质,再次发挥得淋漓尽致。

胡茵菲说,“我可以一天工作15小时,做到昏倒;老板还曾把巴黎、伦敦及台北三个重要都市门市交由我一人负责;我曾如期完成287件珠宝设计作品予客户;这些努力,让老板忍不住对我说,‘中国人真是好用’”。

传授她珠宝设计的恩师最了解胡茵菲,她对胡茵菲说,“妳有太多想法不能实现,妳可能会因此‘郁卒’;妳现在29岁,妳敢不敢走出去创业?”

胡茵菲不论在校学习、在外工作,她每一步都走得踏实、诚恳。于是在她要创业之际,Plaza Hotel竟也向她提出设店之邀。

她说,“Plaza Hotel主管认为第五大道上一眼望去,没有一家华人设计品牌,又觉得我的作品古典、浪漫、有原创性,与饭店的风格吻合,于是邀约我到饭店设品牌门市;之后没想到我自己设计的门市,因具有艺术博物馆的逸静氛围,再获精品设计大奖。”

胡茵菲一路走得踏实,因为她的品牌走的是订制路线,原创力发挥空间大;也因为她的作品具原创性,已获诸多国际名人青睐订制,于出席重要场合时配戴。

例如乐坛与时尚女皇麦当娜就曾以一席靛蓝色抓皱小礼服,配戴胡茵菲设计的钻石项链及宝石耳环,出席纽约大都会博物馆时装学院慈善晚会。

名模辛迪克劳馥、艾美奖得主戴博拉梅西、星际战警威尔史密斯的影歌双栖妻子佳达史密斯、美国音乐家比利乔的妻子(电视评论节目主持人)凯蒂李乔,以及美国导演波瑞丽芙等人,也都配戴胡茵菲设计的珠宝。

胡茵菲很低调,她说,“从音乐走到设计,其实都是艺术领域,我把音乐里学到的合声、旋律及节奏,融入到珠宝设计里;对我而言没有不同,都是我热爱的艺术。”




成名之路
Email: 成名之路
责任编辑:005
回 [ 成名之路 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护