世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
  《花木兰》制作人朱宝华晋升迪士尼副总裁
文摘 于 October 18, 2002 at 09:35:59:
在迪士尼制作公司工作了十年的华裔才俊朱宝华,凭多年来的努力,由最低层的实习生晋升至动画创作副总裁,成为首位在迪士尼制作公司担任主管的亚裔人士,也是该公司历来最年轻的主管之一。朱宝华凭他构思开拍的动画电影《花木兰》坐上动画创作副总裁之位,他坦言当初提出拍摄《花木兰》时遇到很大阻力,但他极力争取,终于排除万难。

东方日报报道,卅一岁的朱宝华在美国加州北部长大,父母都是台湾人,在家时以国语沟通,所以操得一口流利国语。他在史丹福大学读书时,原本选修化学工程医学院预科,后来发现并不适合自己,就改念自己有浓厚兴趣的大众传播和电影学。


(图片:动画电影《花木兰》中,女装打扮的花木兰流露传统中国女性的气质。)

在史丹福毕业后,朱宝华进了迪士尼制片公司当实习生,倒水斟茶甚么都要做,每天早上还要替主管买早餐,曾在洛杉矶驾车两小时才找到主管爱吃的松饼和硬 包圈。

随后他参与《反斗奇兵》的动画电影制作,他的工作能力逐渐得到赏识,而令他一炮而红的则是以中国传统故事为题材的动画电影《花木兰》。他表示,任何一部带浓厚文化色彩的影片,最初定会遇到不少阻力,尤其是要将一个中国传统妇女的故事带到美国就难上加难,当他提出这个构想时,四周的人都极力反对,但他仍坚守信念,努力游说,终于成功说服制作人员。

朱宝华回想当初萌起制作《花木兰》的念头,其实源自祖父和父亲。小时候,祖父和父亲经常向他提及花木兰代父从军的故事,而每次他看到茶壶上印有的国画人物,便会想起花木兰的故事,这促成了他制作《花木兰》的构思。这部电影不仅把花木兰的故事带到美国人眼中,也彻底改变了亚裔和妇女逆来顺受、委屈顺从的形象。

朱宝华表示,有心从事影艺事业的亚裔人不应害怕做打杂和买早餐的工作,只要坚持自己的理想,便会有出人头地的一天。




回 [ 成名之路 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护