世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
北大毕业等于零
■王文良           于 December 07, 2003 at 10:35:57:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  那一天,美联集团中国公司的总经理,叫我给我的大区经理们说点什么。

  我走上台,向台下的人问道:“现在,我有一个问题,哪一位回答我:你一天最多能进多少家馆子?”

  有的说他一天进过3家,3餐都在馆子里吃;有的说他一天逛过十几家商店,主要是陪女朋友买衣服……他们以为我今天很高兴,想跟大家说一些轻松的话题,或者给大家来一点意外的轻松幽默。

  “我一天进过87家馆子。”我的话引来一阵笑声。稍顷,我告诉大家:“不过不是去吃饭,而是去推销我们的产品——顶好色拉油。”

  “我曾经发誓,这一辈子再也不进餐馆!”

  “我想说,要发达则必须经过艰难曲折。这,就是我今天要给大家演讲的内容。”

  “你尝到过背着产品一边走一边睡着了的滋味吗?你尝到过在被连续拒绝了10次、20次以后,再一次微笑着踏进被拒绝的大门时那种巨大的压力吗?我曾经有过32次被拒绝的失败纪录!但当我满怀信心地开始第33次努力后,我成功了!”

  “成功是什么?”我感慨地说,“成功对于其他行业来说,也许只是在别人不愿努力时,你继续努力一把。但对于我们搞销售的来说,则是在别人想都不愿意想时,你必须早早地爬起来用十倍百倍的努力去做!它给我们最大的痛苦,不是榨尽你所有的智力与体力的高强度劳动,而是一次又一次地粉碎你的自尊,让你与那些你平日或许根本看不起的,在智力、学历与你完全不一样的人站在同一起跑线上跑。你没有优势,但你必须取胜。我是北大89届毕业生,在这一点上,北大毕业等于零。”

  我对大家说:“今天,你们看到的是我当过3个跨国公司中国总监等职的潇洒。可是,潇洒的后面该洒下多少汗水甚至血泪?有人说,就凭你北大的牌子和高材生的聪明,根本不需要去受这般苦。我要说,我不清楚别的行业是否这样,我只知道,对搞销售的人来说,绝对不会存在任何的幸运!”

  我那次讲话并不是全盘否定北大等一流学校给人的教育。相反,我认为我的成功离不开在北大受到的一流教育。但在社会这个大熔炉、大考场上,任何金字招牌、水晶招牌、钻石招牌都无济于事,如果没有从零干起的心态和发奋努力,北大毕业就真的等于零。



回 [ 成名之路 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护