世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
吴小莉透露秘闻:他用宝马“偷”了我的心
画外音          于 March 10, 2005 at 09:20:55:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
凤凰卫视著名主持人吴小莉前日在蓉向本报记者独家透露秘闻——

  作为凤凰卫视的大牌节目主持人、新闻界的杰出女性,吴小莉的人生经历十分丰富:从记者、主播、主持人、执行制作人、财经节目经理到咨讯台副台长……随着知名度逐渐提高,小莉在四川观众中特别有人缘。她曾多次代表凤凰卫视来四川采访。1998年的时候,“两会”新闻记者招待会上,朱总理点到了吴小莉的名字:“你们照顾一下凤凰卫视台的吴小莉小姐好不好,我非常喜欢她的节目。”“两会”期间的轶事,使吴小莉顿时成为传媒中引人注目的一颗明星。

  靓丽的身影,大方的举止,灿烂的笑容……12月25日至27日,当香港凤凰卫视著名节目主持人吴小莉出现在四川电视广播集团和四川出版集团成立庆典大型晚会《为明天喝彩》上时,热情的四川观众再次报以一阵暴风雨般的掌声。

  当问及她与汽车的故事时,吴小莉竟显得兴奋无比,并向本报记者独家透露自己的“隐私”:“我先生是用宝马车把我追到手的。”

  由来:宝马王子天生爱宝马

  “我特别喜欢汽车,尤其喜欢宝马。在台北读书时,同学们还叫我‘宝马王子’呢。”一谈到汽车,小莉就滔滔不绝,而且十分得意。

  “我从小就爱汽车,从小学到大学,我一直是地道的车迷。我现在还能把世界许多名牌汽车品牌倒背如流。早在1989年,我还是20多岁的大姑娘,就学会了开汽车。那时,我在台北开的是一辆菲亚特。但台北特别爱堵车,走走停停,很烦人。我就一边开车,一边利用堵车时间,吃早餐、化妆、看报纸。我在华视上班时,有一次堵车很厉害,我一边耐心等待一边看报纸,没注意松了手刹,只差5厘米就撞上前一辆汽车!当时我被吓得浑身发抖,而对方却怒气冲冲地看着我。

  不是自夸,我车技一流哩!在台开车,我从没出过事,也没违过章,到了香港也一样。不过,我已经好几年没开车了,因为有我先生开着我最喜欢的宝马车接送我。”一说到她的先生,小莉的脸上就洋溢着幸福的微笑。

  悬念:小莉芳心为何交给他?

  曾经是华视新闻主播的吴小莉,可以说是这些年来人气最旺的女主持人。而她在新闻圈中最让人津津乐道的,是中国国务院前任总理朱基在就职的记者招待会上,从上百位中外记者里,“钦点”了第一个提问的记者——吴小莉。加上凤凰卫视在大陆的广泛影响,吴小莉在香港、大陆所到之处,几乎都免不了引起骚动,人气不亚于香港“四大天王”。她的终身大事自然也就成了众人瞩目的焦点。

  美丽动人、才气飞扬而又名声大噪,吴小莉身边自然少不了众多男士的狂热追求。但吴小莉都没动过心,到最后却被名气并非很大的音乐人周秉钧“偷”得芳心。这究竟是为什么呢?

  吴小莉又笑了,仍是一脸幸福的微笑:“周秉钧追我手段很厉害哩!他知道我从小喜欢汽车,而且特别喜欢宝马,他就天天开着宝马车到电视台来接我,让我感动了!”

  吴小莉说,前几年,她在感情上一直寻寻觅觅、欲停还飞,身边不乏风流倜傥之男士,可是就是没有办法下决心把自己托付给对方,直到1994年在香港遇见周秉钧,才终于找到了一些感觉。而他们的爱情故事就是从坐车开始演绎的。

  谜底:他天天开着宝马接送她

  “刚开始我们都以英文名字称呼对方———我根本不知道他曾经是出过唱片的歌手,而他对于我也仅有‘新闻主播’的印象。我们俩不是一见钟情,甚至个性都南辕北辙。但有一天,他开着一辆宝马载着我逛了一会儿街,我们才从普通朋友升级到做恋人。但那时并没想一定要嫁给他。

  “他很聪明,发现我特别喜欢汽车,便用汽车的故事和趣闻吸引我,讲他在世界各地看见的各种款式的汽车以及与关于汽车惊险动人故事。一下子,我们的谈话就有了共同语言。后来他常买些汽车杂志送给我看。慢慢地,我发现他比朋友更多一层幽默、关爱与呵护,令我备感亲切。

  “大约是1999年1月1日,他开始向我求婚。他开着一辆奔驰车接我出去,晚上他请我在半岛酒店顶楼吃晚餐。吃着、吃着,他突然拿出了一只钻石戒指说,要我一定嫁给他。我吓了一大跳,怎么这么快就结婚呀!当时我没答应,理由是两家人的父母必须有更多的了解和相处。第二次求婚是9月7日,我生日那天,我刚从泰国出差回来,进家门口就收到一大束鲜花、一张卡片,卡片上是我的照片和周秉钧抱一束花跪地求婚的合成卡片。这一次我实在感动极了,但还是没有马上答应。”

  “第三次,周秉钧天天用宝马接送我,不管风吹雨打天天如此。周秉钧还特别录了一首情歌送给我。音乐好听,歌词很棒,至今记得:‘我知道牵了手的手,前路不一定好走,因为有了伴的路,今生还要更忙碌……’从他的深情的歌词中,我终于读懂了他的心。”

  憧憬:梦想开着宝马休闲浪漫

  婚后,吴小莉感觉很幸福。“他细心照顾我,在每一个生活细节。我每次到国外出差,携带的行李都是临行前周秉钧帮我打包收拾好;每次从北京、台北、东京采访回到香港,他就又用宝马车接我回家。”周秉钧也向记者透露:“我和小莉的爱情,除了缘分外,应该算是天时地利人和都刚好。我们已经相处过一段时间,婚姻只是让我更名正言顺地爱她、疼她。婚前,我用宝马车接送她上、下班;婚后,我照样用宝马车接她上、下班。一直没变。“提到未来的生活,小莉一脸的憧憬和率性:“我现在最大的梦想是能早点退休,然后开着宝马车和先生每天出去交朋友,看书,过日子,写文章,开着汽车到海边去看美丽风景。”



回 [ 成名之路 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护