世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
性感冰上公主 亚平宁美女获花样滑世锦赛季军
文摘          于 March 21, 2005 at 08:26:48:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
2005世界花样滑冰锦标赛周日在莫斯科卢日尼基体育馆落下帏幕,42名佳丽的性感比拼也告一段落。虽然夺得女子单人滑冠军的是俄罗斯选手斯鲁茨卡娅,虽然新闻媒体更加关注名将关颖珊的成绩,但要说本届比赛女单中最吸引人眼球的,却是意大利选手科斯特纳。18岁小姑娘卡罗琳-科斯特纳以总分200.56的成绩获得第三名,这也是科斯特纳首次站上世锦赛的领奖台。

  科斯特纳的技术能力几乎与冠军斯鲁茨卡娅不相上下,现今只有科斯特纳与斯鲁茨卡娅能够完成“后内点冰三周接后外点冰三周再接后外结环两周”这一高难动作,当然,科斯特纳其他技术动作不稳定也是她与斯鲁茨卡娅以及亚军科恩的差距所在。但是在艺术表现力方面,身高1米67的科斯特纳动作优美,充分展示了亚平宁美女的性感身材。在花样滑冰女选手中,身高超过1米60的不多,这也是因为身高越高,越难完成高难动作,但是科斯特纳做到了这一点,修长的身材更为她在艺术得分方面博得裁判良好印象。

  科斯特纳1987年2月8日出生于冰上世家,母亲和祖母都是花样滑冰运动员,父亲是冰球队教练,而她的哥哥也是一名冰球选手。家族血统的原因,科斯特纳在语言方面也很有天赋,除了母语意大利语,还熟练掌握了德语、法语、英语和拉丁语。

  2001年世界青年锦标赛,科斯特纳开始在世界冰坛展露头角,当时她以意大利全国青年冠军身份参赛,获得世青赛第11名,次年同一比赛获得第10。2003年世青赛,科斯特纳获得第三名,那届世青赛科斯特纳也结识了荒川静香等日本选手,也因彼此间的热情鼓励成为好朋友。同年世锦赛获得第10,2004年世锦赛获得第5名,2005年世锦赛科斯特纳终于登上了领奖台。

  科斯特纳的口头禅就是NIKE的广告语JUST DO IT,本届世锦赛科斯特纳也终于实现了她的梦想,为意大利赢得奖牌!一年之后的都灵,科斯特纳将在冬奥会上再次展现她的技术与魅力,如同斯鲁茨卡娅在家门口夺冠,科斯特纳期待着本土夺得奥运金牌。(湖东)


  



回 [ 成名之路 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护