世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
平添几分成熟的风韵:黛玉的扮演者陈晓旭
文摘           于 April 09, 2005 at 14:54:15:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
15年前,首次搬上荧屏的电视连续剧《红楼梦》热播大江南北,剧中扮演林黛玉的青年演员陈晓旭也因此为成家喻户晓的人物而备受瞩目。15年过去了,涉足商海的陈晓旭在用辛勤和智慧赢得事业成功的同时,也在用爱心营造着自己的精神世界。

40岁的陈晓旭没让众人失望,依然纤细优雅,只是平添了几分成熟的风韵.被问到保养的秘诀,晓旭很坦率:“我回到鞍山看到昔日的同学时,真的觉得她们很沧桑。我想我至今还能维持身材和较好状态的原因,是因为心态的平和吧?这些道理在年轻时我也不懂,但现在知道一个人知足,抱着感恩的心情生活就会活得快乐,也会带来形象上的改变。”

无论剧组里的伙伴怎样说晓旭是个捣蛋鬼,晓旭自认为生活中的她和林黛玉有很多相似的个性,比如心思细密,比如多愁善感,“要不然当初王扶林导演怎么会在那么多人选当中选中我呢?”

最让人称奇的是晓旭的经历,拍完《红楼梦》本应顺理成章做演员,走上大红大紫的明星之路,没想到在演过《家春秋》的梅表姐之后,陈晓旭就逐渐淡出了观众的视线,3年后竟开始了商海的打拼。说起当年事,晓旭的语气中有一丝不易察觉的无奈:“不知是我把林黛玉演得太好了,还是太不好了,总之那之后很少有合适的角色找到我,为了走出那种无所事事的状态,我曾尝试出国,在德国呆了3个月我就发现那是个愚蠢的决定。”

回国后的陈晓旭,为了生存,开始下海从事广告业,好在命运很眷顾她,使她在商海中没呛着水,一直安安稳稳地“游”到了今天。当主持人朱军问她喜欢别人称呼她为“董事长”还是“林黛玉”时,晓旭给出的答案让人出乎意料,“还是愿意别人叫我林黛玉。”虽然“林黛玉”曾经成为陈晓旭事业难以逾越的屏障,但毕竟是她年轻岁月中一段最美好的经历,所以她特别写下了一句诗般的话来表达她的心情:“红楼梦给我打开了一扇窗,又给我关闭了一扇窗,我试图走上另一条路,结果意外地发现了美丽的远方。”

虽然涉及隐私,但朱军行使主持人之职还是谈到了陈晓旭离异的话题。显然晓旭不愿再回忆那段不太愉快的情感经历,但她的善解人意使她把离婚的责任都揽在自己身上,“那时我年轻我不懂得宽容,两个人在一起性格上有冲突替别人考虑得少,让人很难相处,和我在一起不能给人家带来快乐,那就改变吧!”

不惑之年的晓旭,对人生有了很洒脱的认识,她说如果人生有遗憾,就是“经历的苦难太少了以至于幸福来临的时候忘了心存感激。”晓旭说,最大的心愿是能够做很多有利于自己、有利于社会的事情,然后让爸爸妈妈幸福地度过晚年生活,有能力去帮助需要帮助的人,让这个世界更美好。



回 [ 成名之路 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护