世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[成名之路]

从复旦走进新浪的曹国伟

:来源《亚商在线 》          于 May 12, 2006 at 09:37:33:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
1984年,相貌端正的曹国伟考进复旦大学新闻系。大学同学回忆说,他比较内向,但做事“很有谱”,生活和学习很有计划性。

大学毕业后,曹国伟去上海电视台当了两年记者,然后赴美求学,先在奥克拉荷马大学拿了新闻学硕士,再到德州奥斯汀大学拿了财务专业硕士。曹由此转入企业界,并很早就加入美国会计师协会,成为美国注册会计师。

从1993 到1999 年,曹在普华永道工作,负责为硅谷地区的高科技公司提供审计服务和商业咨询。在此期间,他先后参与了多家高科技公司在纳市的上市。

1999 到2000 年,曹国伟以财务副总裁身份加盟新浪,运作新浪的美国上市。他参与设计的中国互联网公司在海外上市的结构,为新浪之后十余家中国概念股在美上市提供了借鉴。2001年起,他开始担任新浪CFO。

2000 到2001 年,在汪延与曹国伟的共同推动下,新浪改变了照搬美国的网络广告销售方式,改为符合中国广告主需求的分时段、全流量的模式,受到广告主和客户的肯定。这一举措为新浪在互联网广告市场的领先地位奠定了基础。

2003年,曹国伟亲自主持谈判完成两次并购(讯龙和网兴),使新浪在无线市场后来居上,获得稳定的利润。

2004年6月,曹兼任新浪联席运营长,开始全面负责网站运营、广告销售和市场。他对广告销售部门进行全面重组,引进了系统化的销售管理体系,使新浪2005年的广告销售业绩增长率三年来首次超过主要竞争对手。与此同时,他极力推动博客发展计划,赢得了新浪博客的成功。

曹国伟曾获“2005年度中国杰出CFO”及“2005年度中国广告影响力人物”等荣誉。

2005年9月,曹升任新浪总裁并兼任首席财务长。2006年5月10日,担任新浪CEO。



成名之路
Email:
责任编辑:005
回 [ 成名之路 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护