世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[成名之路]

钻石大王李厚霖神秘发家的故事

转载           于 November 26, 2006 at 12:48:05:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

  第一身份———恒信钻石机构执行总裁

  第二身份———著名主持人李湘的新婚丈夫(最新消息:两人已经离婚)

  李厚霖是谁

  李厚霖拒绝向笔者透露自己的少年经历。流传的资料说,“李厚霖原名李伟林,天津蓟县人,初中没有毕业”。对此,李厚霖不置可否,但他随后说:“如果我真是一个仅有小学文化的人,我现在能成功操作一个奢侈品牌,我觉得这更值得借鉴。”

  可以确定的是,年轻时的李厚霖迅速积累起了自己的第一桶金。一个细节是李厚霖声称自己9年前,也就是1996年,就已经开凌志400,当时他23岁。李厚霖拒绝透露他起家的具体细节,但是他说自己在1999年进入钻石行业前就已经有5 年的相关经历,而此前他也做过黄金生意,经历了从“经营黄金,靠卖原料赚钱,到用情感卖钻石”的过程。

  1999年,赚了钱的李厚霖开始考虑投资,“当时也有一定的原始积累,那种数额如果做地产也可以做得非常好”。但李厚霖最终还是选择进入珠宝行业,他的解释是希望能“做一个品牌出来”。

  根据李厚霖的描述,这几年里他还成功地置换了南非一个钻石矿的股份,加入了世界钻石协会并成为它的重要会员,还让世界钻石协会的主席成为“恒信”的股东,但他拒绝透露更详细的情况。他强调说,一个奢侈品牌成功运作到现在,“没有一点真正的东西是做不到的,有些东西很微妙,比如南非大使是我很好的哥们,我和南非总统关系也不错”。

  “恒信”发家之道

  1999年,当李厚霖涉足钻石产业的时候,他面临的是周大福和谢瑞麟两个有着几十年历史的老品牌。更困难的是,在钻石行业,品牌的确立和打破都有一个漫长的过程,它需要的是时间和资本。但此时的李厚霖,只有5000万,要想迅速崛起,只有找到捷径。

  当时周大福和谢瑞麟的经营策略是在北京开很多分店,把钻石送到离顾客最近的地方,他们认为每开一家新店,总能带来销售额的扩大。但李厚霖不认同这个模式。

  “这不符合奢侈品的销售特性。你一生能买几次钻石?买钻石的时候你会在乎路途的远近吗?你会对你心爱的人说我们就在楼下买象征我们永恒爱情的钻石吧?买这种高档奢侈品你是倾向于在大店买更有品质保证的,还是在某个分店贪图便宜的?”

  经过一番推理,李厚霖认定路途远近不是钻石销售的必要条件,“这是第一个突破点”。更为现实的是,李厚霖也没有财力去遍地开分店。

  第二个突破点是店面的大小,当时周大福和谢瑞麟都是三五十平方米的店面,“卖钻石说白了卖的是情感,我不知道一个三十平方米的店面能衬托出什么情感来。”李厚霖说,“我要打造一个非常大的空间,用很大一部分店面完整地表现钻石蕴涵的文化和情感,并提供众多的款式和符合顶级奢侈品要求的奢华服务。”

  经过考虑的李厚霖租下了北京东方广场一个1200平方米的地方做“恒信钻石宫殿”,用2/3的店面做钻石文化,剩下的1/3提供款式繁多的钻石商品。最后的结果是标榜奢华的“钻石宫殿”一开张“就引起了轰动”。

  根据李厚霖的说法,凭借这个“钻石宫殿”的创意,他迅速得到国际钻石商的认同,并得到了一些国际财团的支持。而李也依靠这些资源建立了更为广泛的国际背景,“利用世界钻石协会主席的赏识发展自己,并进行国际资本的运作”。随后,李厚霖在南非购买矿山,组建钻石加工厂,“恒信”开始迅速扩张,先后在国内开了四家分店,每家都是1200平方米的大店。

  编者点评

  创业要有方法,但是并不是每个人都会用。在恒信钻石李厚霖的成功过程中,他那种超乎常人的想法和魄力,的确很令人震撼。可是毕竟风险还是很大的,如果没有丰富的经验和详细的计划,对于普通的创业者来说,很可能会一败涂地。所以,创业初期还是踏踏实实的比较稳妥,一步一步把自己的企业发展大。



成名之路
Email:
责任编辑:005
回 [ 成名之路 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护