世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[陈瑞琳]

回“家”的感觉真好!:首届中国小说节(29图)

文/陈瑞琳          于 June 24, 2010 at 06:14:20:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
2010年06月20日,星期日

2009年,来自西北高原的文坛“黑马”杨光祖老弟对我说:“你需要经常地回来,接接地气!”我知道,他所说的“地气”就是中国。

2010年,春夏之际,在麦苗将要收割的时候,我回到中国。那是一种真正“回家”的感觉,不仅仅是身体,而是灵魂。


1、抵达南昌的当晚,即被拉去昌大文学院讲课。与少君同台,此君最早杀进国内学坛,为新移民文学奔走,我们志同道合(并非情投意合),多次配合作战。


2、第一个南昌的早晨,多么喜悦的表情!无人发现张翎竟然在悄悄使坏!


3、谁是当代最可爱的人?严歌苓和张翎!


4、早上见歌苓,我羡慕她不长肉,她羡慕我睡到自然醒。


5、远在日本福冈的董发明先生赶来南昌与心友见面。


6、在小说节开幕式上为海外作家讲话。


7、那辉煌的一刻,我为之流下了热泪!


8、这是我第三次看见南昌八一大桥头的黑猫,让人悚然。


9、仕女如云的苏炜,在街头灿烂的阳光下。


10、中国当代的良心作家杨显惠先生(左)和著名评论家雷达先生。


11、我所敬重的前辈:张炯先生(右)和陈骏涛先生(左)。


12、我所喜爱的农民女作家葛水平女士为大家演唱山西梆子,她的声音与她的小说《响鞭》一样艳惊四座。


13、公仲老师与他心爱的学生们!


14、与陆卓宁教授走在拍摄《闪闪的红星》的米店前。


15、与文心秘书长艾华先生首次在井冈山会师。


16、井冈山的仙女谭,瀑布如裙,向我飘来。


17、黄洋界上的功勋之炮,三发炮弹,最后一发才响(所以是“黄洋界上炮声隆”,只有一个“隆”!),却直中敌司令部,于是“报道敌军宵遁”!


18、井冈山的夜景令人沉醉,哪里还有当年的“血色浪漫”?


19、在吉安城里为红军洗衣。


20、来自台湾的王克难大姐向张翎打问:“毛泽东同志住在哪里?”


21、感谢国航南昌部总经理焦洪铮先生(右)对海外代表的悉心关照。


22、与张翎携手赴南京与江苏作家会面,机场巧遇赵本夫,想起他的《天下无贼》。


23、在南京与影视剧作家周梅森把酒问盏。


24、当面告诉苏童:“喜欢你的《河岸》,真好!”还想说:“不喜欢刘震云的《一句顶一万句》,他真不该如此折磨读者!”


25、搂着两位海内外的优雅女人,右边的就是我当年最迷恋的黄蓓佳,她曾写过《请与我同行》。据坊间传说,陈建功先生的《飘逝的花头巾》里就有她的身影。


26、感谢沈乔生先生(小说《股民》、《枭雄》的作者)及江苏作协友人带我们游南京的古城墙,后面即是香烟袅袅的鸡鸣寺。


27、在上海,与华纯、薛海翔欢聚,画面中的海翔如今是国内编剧界一线大腕,此照片由华纯执镜。


28、感谢卢新华大兄陪同前往世博会,因为有记者身份,我们一天走马观花十六馆。遇到人潮处,新华高喊:“让列宁同志先走!”


29、终于又见西安的城墙,电话里听见父亲的声音:“我下来接你!”



陈瑞琳
Email: ruilingchen
责任编辑:005
回 [ 陈瑞琳 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护