世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 圣安东尼奥资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在圣安东尼奥
娱乐在圣安东尼奥
居住在圣安东尼奥
购物在圣安东尼奥
旅游在圣安东尼奥
求学在圣安东尼奥
休闲在圣安东尼奥
时尚在圣安东尼奥
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[圣安东尼奥社区资讯]

圣安东尼奥华人首届“华鑫杯” 五人制室内足球比赛通知

作者:圣安东尼奥社区资讯          录入于 September 13, 2006 at 15:20:49:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
各位足球运动爱好者:

为了活跃我市华人学生、学者的体育活动,强身健体,增强华人之间的凝聚力,我联谊会将举办圣安东尼奥华人首届“华鑫杯”五人制室内足球比赛。

一、比赛时间:九月 二十三日(周六)上午11:00。

二、比赛地点:Poe Middle school室内篮球场。

三、比赛组队:按照我市华人分布情况,组成UTSA、HSC、中国南航、及联队(除上述三个单位之外的华人)等四支球队进行比赛,男女混合编队。

四、比赛方法:比赛采取循环赛制,最终按成绩奖励前两名(详见比赛规则)。

五、有关事项:

1.凡有意参加比赛的我市华人学生学者及其十五岁以上子女,请于九月十日前按本通知第三条组队方法报名并组队练习。
2.各队报名联系人:UTSA李磊(电话293-3607),HSC董颍(电话862-5479),中国南航 刘筱云(487-1022),联队邢凯(电话748-2258)。
3.本次比赛征集裁判员四名,有意者请至电:朱兵366-3561,或电邮zhubingjie@yahoo.com
4.本次比赛由华鑫中餐馆赞助( Wah Kee Chinese Seafood Cuisine 2347 N. W. Military Hwy, San Antonio, TX 78231 Phone: 210-349-8383)


五人制 室内足球竞赛规则

  五人制足球赛作为成熟的比赛赛制在世界上已有20多年的历史,比赛分两个半场各20分钟,中场休息10分钟,双方各5名队员上场,但没有换人数量限制,换下场的队员还可以再换上场比赛。在规则方面,限制身体直接冲撞对抗,禁止铲球,没有越位限制,因而赛事具有参加比赛人数少、场地小、赛时短、攻防转换快、进球数量多等特点,赛事的娱乐性、观赏性和时尚性强,比赛自由度大,受天气等条件制约少,深受球迷的喜爱和广泛参与。                     

一、 球员人数

一场比赛应由两队参加,每队上场球员不可多于6人,其中必须有一人是守门员。在比赛时,替换球员的次数没有限制。一名已经替换出场的球员,可以再进场替换另一名球员。当球在比赛中或在死球时都可以替换球员。 守门员可以和任何其它球员交换位置。

二、 球员装备

球员不得穿戴对自己或其它球员有危险的装备或任何物品,包括任何珠宝饰物。脚上穿的装备只允许用帆布或软性皮革制的训练或运动用的鞋子,鞋底为橡胶或类似的材料制成。球员必须穿球鞋上场比赛。每一名守门员球衣的颜色,要与其它球员及裁判服装的颜色不同。 如果一球员替换守门员须换穿守门员的球衣。

三、 比赛时间 

比赛为两个时间相等的半场,上下半场各为20分钟。 比赛计时由计时员执行。上下半场的比赛时间,可延长至踢完罚球点球为止。比赛球队有权利要求1分钟暂停,上下半场各一次。 中场休息时间不得超过15分钟。加时比赛中,球队不可要求暂停。

四、 开始比赛及重新开始比赛

掷币决定球队选边。掷币得胜的一队,决定上半场攻哪一个球门,另一队中场开球比赛。猜掷币得胜的一队,在下半场开始时中场开球。下半场比赛时,交换场地。开球可以直接进球得分。

下列情形为比赛成死球:
   *无论在地面或空中,当整个球体全部越出球门线或边线。
   *裁判已经停止比赛
   *球击中天花板

其它所有期间,比赛都视为在进行中,包括下列情形:
   *球从球门柱或横梁弹回球场内
   *球击中球场内裁判或者第二裁判弹回球场内

在室内球场比赛时,球意外碰到天花板,应由最后触球球员的对方球队踢界外球或掷球门球,重新开始比赛。踢界外球或掷球门球,在最接近球碰到天花板的正下方的边线或球门线踢出或者掷出。

五、计胜方法

除了规则另有规定外,当整个球体越过两球门柱之间及横梁下的球门线,而不是被攻方球员包括守门员,用手掷入、带入或故意用手或臂推入,则算进球。

在比赛时间内,进球数较多的一队为胜队。如果两队的进球数相等,或者两队都未进球,比赛为平局。 对于比赛为平局,比赛的竞赛规程可规定决定比赛胜队的方法,包括加时比赛或其它方法。

六、犯规及不正当行为的判罚 

1. 直接任意球

裁判认为球员的动作拙劣、鲁莽或使用暴力,而有以下6种犯规之一,应判由对方罚一直接任意球:
   *踢或企图踢对方球员
   *绊倒或企图绊倒对方球员
   *跳向对方球员
   *冲撞对方球员,即使是用肩膀也不允许
   *殴打或企图殴打对方球员
   *推对方球员

球员有以下4种犯规任何一种,也应判由对方罚一直接任意球:
   *拉扯对方球员
   *向对方球员吐口水
   *向正在踢球或意图踢球的对方球员铲球。守门员在己方罚球区内铲球不算犯规,除非动作拙劣、鲁莽或使用暴力。
   *故意用手触球。守门员在己方罚球区内用手触球不算犯规。

直接任意球在犯规地点踢出。 

2. 点球

  当球在比赛中,一球员在己方的罚球区内有前述10种犯规之一,不论当时球在何处,都应判罚点球。

3. 间接任意球

如果守门员有以下各种犯规之一,应判由对方罚一间接任意球:
   *将球传出后,球未越过中线,或未经对方球员踢球或触球,守门员获得同队球员的传球。
   *同队球员故意将球踢向守门员,守门员用手触球或控球。
   *同队球员踢球界外球入场,球直接踢向守门员,守门员用手触球或控球。
   *守门员在球场的任何位置,用手或脚触球或控球,时间超过4秒。但是,在对方的半场触球或控球则不受时间限制。

裁判认为球员有以下犯规之一,应判由对方在犯规发生地点,罚一间接任意球:
   *动作有危险性
   *当不在踢球时,故意阻挡对方球员前进。
   *阻碍守门员用手将球交出。

间接任意球在犯规地点踢出。当犯规地点在罚球区内时,踢间接任意球的地点是在罚球区线上,最接近犯规发生位置的地点。 

4. 任意球

无论是踢直接任意球还是间接任意球时,球必须静止。踢任意球的球员,在球触及另一球员之前,不得与球再次接触。
   *如果直接任意球直接踢进对方球门,算进球。
   *间接任意球踢出,球进入球门之前,必须接着触及另一球员,才能算进球。

任意球的位置:
   *所有对方球员必须距离球至少5米,直到球进入比赛中。
   *在触球或踢球之后,比赛即为进行。 

5.违规/判罚
   踢任意球时,如果对方球员离球比规定的距离更近, 要重踢任意球。
   球已经进入比赛中,在球触及另一球员之前,如果踢球球员第二次触球, 由对方踢间接任意球,踢球的地点是在违规发生的地点。如果违规地点在罚球区内,则踢间接任意球的地点是在罚球区线上,最接近违规发生位置的地点。
如果某一球队踢任意球,时间超过4秒, 由对方球队踢间接任意球。

七、纪律制裁

1.黄牌:

  球员有以下7种犯规之一,应被警告并举黄牌:
  A. 有非运动精神行为。
  B. 用言语或动作表示异议。
  C. 连续地违反规则。
  D. 延误重新开始比赛。
  E. 角球、踢界外球、任意球或掷球门球重新开始比赛时,不推出规定的必要距离。
  F. 未得裁判允许即进场或再进场,或违反替换球员程序。
  G. 未得裁判允许即故意离开球场。 球员违反上述规则,如果没有其它更严重的犯规,除了警告犯规球员之外,还应判由对方在犯规地点罚一间接任意球。如果犯规地点在罚球区内,则踢间接任意球的地点是在罚球区线上,最接近犯规发生地点的位置。如果没有违反更严重的犯规,该队员只被黄牌警告。

2.红牌:
   球员有以下7种犯规之一,应被判罚离场并举红牌:
   A. 严重犯规。
   B. 粗鲁行为。
   C. 向对方球员或其它任何人吐口水。
   D.故意用手触球,阻止对方球队进球或失去明显的进球机会。(守门员己方罚球区内不受本条文限制)
   E.利用犯规被判罚任意球或罚球点球,而使正向球门前进的对方球员失去明显的进球机会。
   F. 口出无礼、侮辱或谩骂言语。
   G. 在同一场比赛第二次被警告。



责任编辑:005
回 [ 圣安东尼奥社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.