世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[science]

嫦娥三号完成最后转轨3天后登月

综合          于 December 12, 2013 at 11:18:53:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  嫦娥三号顺利完成软着陆前最后一次轨道调整!记者从国家国防科技工业局获悉,昨日21时20分,嫦娥三号从100公里×100公里的环月圆轨道,降至近月点约15公里、远月点约100公里的椭圆轨道。这是嫦娥三号预定的月面着陆准备轨道。
  在月球背面实施降轨
  昨日18时整,北京航天飞行控制中心向嫦娥三号注入调姿和变轨参数。20时37分,嫦娥三号进入月球背面区域。21时20分,嫦娥三号发动机成功点火,开始实施变轨控制。21时24分,嫦娥三号重新回到月球正面,根据地面测控站监视数据分析判断,嫦娥三号已由距月面平均高度约100公里的环月圆轨道,成功进入近月点高度约15公里、远月点高度约100公里的椭圆轨道。
  据悉,此次轨道机动是在月球背面实施的。月球背面怎么传输信号?据嫦娥三号任务官方微博@嫦娥三号介绍,为确保嫦娥三号成功绕月变轨,中科院佘山25米、天马65米、密云50米、昆明40米、南山25米射电望远镜组成的五个VL-BI观测站在同一时刻观察同一个点,以获得延迟率和卫星的角位置,进而实现对卫星的精确定位。
  三年前,嫦娥三号的先导星嫦娥二号也曾经从100公里×100公里的环月圆轨道降至100公里×15公里的椭圆轨道,为嫦娥三号拍摄预选着陆区虹湾的高分辨率“特写”。
  截至昨日已飞行9天
  嫦娥三号2日在西昌卫星发射中心发射升空,先后精确完成了两次轨道中途修正、近月制动和昨日的降轨,预计本月中旬择机实施月面软着陆。
  从起飞到月面软着陆,嫦娥三号大约要飞行14天。截至昨日,嫦娥三号已经飞行9天。按照计划,3天后“嫦娥”将携“玉兔”挑战月面软着陆。
  




science
Email: science
责任编辑:005
回 [ science ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护