世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


《休斯顿当代艺术展》于7月23日-8月6日在上海美术馆展出
作者:世界名人网特约工商记者          录入于 July 28, 2006 at 00:15:50:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
休斯顿当代艺术展

展出时间:
2006年7月23日--2006年8月6日
展出地点:上海美术馆
简介:

  《休斯顿当代艺术展》于7月23日-8月6日在上海美术馆展出。本次展览由上海美术馆与美国亚洲协会德州分会和上海分会联合举办。

  《休斯顿当代艺术展》将展出生活在休斯顿地区的四十位有代表性的艺术家的优秀作品,其中好几位是德高望重的美国艺术大师,如 Lucas Johnson (鲁卡斯·约翰森)、Luis Jimenez (路易斯·黑曼尼兹)、Richard Stout (理查德·斯道特)、Al Souza (奥·索查)、James Surls (詹姆斯· 索罗尔)、Virgil Grotfeldt(佛杰尔·格罗费尔德),等等。他们对德克萨斯州的艺术的发展做出了重大贡献,共同创造了一种风格鲜明、富有强烈南美特色的、跨文化的美国艺术,而成为美国当代艺术史上永远无法绕开的名字。

  还有不少是目前风头正健的实力派艺术家,如:Joseph Havel(约瑟夫·哈佛)、Ann Stautberg(安·斯达博格)、Ibsen Espada(埃博森·伊斯巴达)、Jesus Moroles (赫苏斯·莫洛莱斯)、 Nancy Reddin Kienholz(南希·肯荷兹)、Mel Chin ( 梅尔·陈)、(Dan Miechell Allison(丹·埃里森)、The Art Guys(阿特·嘎艾斯)、Sharon Kopriva(谢仑·库帕里瓦)、Joe Mancuso ( 乔伊·曼库索)、Terrell James (忒罗尔·詹姆斯)等等。他们是德克萨斯州和休斯顿艺坛的中坚力量,他们卓越的艺术成就不但让他们名扬全美,且在国际上产生较大影响,他们是休斯顿人的骄傲。

  这次展览还邀请了著名的影视艺术家 Ramzy Telley (瑞姆兹·忒勒),曾得过包括奥斯卡在内的许多国际电影节的金银奖和提名奖。他为我们带来了三个得奖短片。

  最后还包括几位很有潜力的年轻艺术家,如Suzanne Banning (苏姗·贝宁)、Yousef Balat (约瑟夫·拜雷特), 等。他们以大胆而强烈的艺术语言和独创性越来越引起人们的关注。

  展品共71件(组),种类包括油画、版画、树脂漆画、素描、水墨、雕塑、装置、撕贴、喷绘、胶片摄影、数码摄影、多媒体影视、透晶印刷,等等。从中我们可以窥视到休斯顿艺术家们丰富的、没有边界的创造性,他们对艺术形式的多样性以及对材料媒质的大胆而广泛的探索。艺术家们对他们的人格独立与艺术理想的执着追求也将给观众留下深刻的印象。

  休斯顿是美国四大城市之一,文化活动频繁,艺术家众多,已成为美国当代艺术的重镇之一。但是,组织这样大规模的集体联展去中国对他们来说还是第一次,尤其是在以当代艺术闻名的上海美术馆展出,这对休斯顿是件大事,不但让当地的文化艺术界深受鼓舞,且引起了很大的社会反响,连居住在休斯顿的美国前总统乔治·布什先生和太太芭芭拉闻讯后即以普通公民的身份为本展写来贺信。虽说是一次民间性的文化交流活动,但到了休斯顿市政府以及重要社团组织的高度重视,市长比尔·怀特(Bill White)先生还特此写了祝辞,休斯顿美术馆现代艺术馆馆长、艺术史家艾里森·利玛·格林(Alison de Lima Greene)以及美国著名的艺术批评家、作家帕契西雅·约翰逊(Patricia Covo Johnson)都为本展览写了专文。

   一个包括四十位之多的美国艺术家联展,恐怕在国内也并不多见,相信它很可能成为上海文化艺术界的一件盛事。它将不但有助于上海和休斯顿艺术家之间的艺术交流,同时也是两个城市乃至两国人民之间友谊进一步发展的明证。



本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护