世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 上海资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在上海
娱乐在上海
居住在上海
购物在上海
旅游在上海
求学在上海
休闲在上海
时尚在上海
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[上海大都会资讯]

日本宝洁SK-Ⅱ品牌9种化妆品中发现致癌重金属

作者:上海社区资讯          录入于 September 23, 2006 at 05:58:51:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
本月14日,国家质检总局通报日本宝洁株式会社SK-Ⅱ品牌的9种化妆品被检出含有禁用物质铬和钕。次日,宝洁中国公司决定,消费者可到各地SK-Ⅱ柜台办理9种“涉案”化妆品的退货手续。宝洁对外事务部护肤和彩妆品类部门经理刘玲昨日向《每日经济新闻》承认,公司已经遭遇到全国范围的退货潮,并已经准备了充足的资金应对此事件。她同时表示,目前公司正就“涉案”化妆品是否含有违禁成分与政府相关部门进行沟通,希望消费者理性对待此事件。

  上海退货条件微调

  在上海,15日至昨日,退货的具体操作细节经历了一些微调。最初,各个柜台接受这9种产品的退货,需满足4个前提:1、消费者必须出示使用该产品而导致皮肤过敏的医疗证明;2、有效的购物凭证原件;3、产品的剩余量必须大于1/3;4、坚持要求退货者,公司将就具体情况进行特殊处理,但处理时间至少要10天以上。

  前日,宝洁公司再次发布声明,9款问题产品的退货条件明显放宽:消费者退货不再需要有医院证明,也没有剩余产品量的限制。

  昨日下午2时许,记者在上海太平洋百货的SK-Ⅱ专柜看到,短短15分钟内,柜台销售人员受理了4个消费者的退货手续。据前日在场的顾客描述,双休日首日上午,该圆型柜台前围满了前来办理退货手续以及进行退货流程咨询的消费者,最多时退货的纸袋堆满了该5平方米左右的柜台。还有消费者就9种化妆品之外的 SK-Ⅱ产品是否受理退货,以及柜台是否会对使用者进行相应赔偿进行交涉。

  市民钱小姐昨日在朋友陪同下,在该柜台办理了6270元的 SK-Ⅱ产品的退货手续。钱小姐与该柜台签定的简易协议书显示,“该小姐就使用SK-Ⅱ(附发票或相关凭证)与徐太商场联系,经双方协议,同意退款 6270元。”但该协议书最后申明,“您的此次投诉问题与质量问题无关,属一次性终结处理。”

  退款目前还没有到钱小姐手中,她只是留下了自己的银行账号和联系地址。柜台人员称将在1个月内将相关款项打到账户中或者选择邮寄方式汇至。

  不过,钱小姐表示,协议书中“属一次性终结处理”的相关条款令她感觉不太舒服,如果SK-Ⅱ对皮肤造成的伤害日后显现出来,宝洁公司是否已经没有赔偿责任了。SK-Ⅱ柜台的销售人员则婉拒了记者的采访,只是表示目前没有收到产品下柜的通知。

  多个城市出现排队退货

  另据各地相关媒体报道,在北京、天津、成都等一、二级城市,SK-Ⅱ专柜都出现了排队退货的尴尬。另据《深圳特区报》报道,16日起,深圳绝大多数商场已将SK-Ⅱ问题化妆品暂时下架停售,等待有关部门的最后结论。对此刘玲称,目前正就是否下架一事与相关政府部门协商,“但我们会配合我们商业伙伴的举措”。据悉,目前SK-Ⅱ产品的下架均源于所在商场的单方行为。

  刘玲坦言,SK-Ⅱ产品正在全国范围遭受退货潮。由于SK-Ⅱ产品为高档化妆品,售价均较高,大规模退货对该公司的现金流无疑是一场严峻考验。对此刘玲表示,此事件已引起公司高层的密切关注,并已经做好充足的准备。但她没有透露该公司针对此事件准备的现金总数。由于退货数量每时都在增加,具体的退货数量和总金额目前也没有统计。



责任编辑:005
回 [ 上海大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护