世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 上海资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在上海
娱乐在上海
居住在上海
购物在上海
旅游在上海
求学在上海
休闲在上海
时尚在上海
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[上海大都会资讯]

周洁:美丽是一种神奇的力量

作者:贺沂沂 上海大都会资讯           录入于 January 17, 2008 at 11:50:55:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
(原文载金陵晚报 2005-4-14)

  因为舞蹈,周洁仍然年轻;因为单身,不惑之年的她比实际年龄显得更加风姿绰约.舞蹈者的温馨与韵律时刻在她的言泞举止中荡漾。

  她与徐利在美国创办了北美地区最成功的华人舞蹈学校―周洁徐利舞蹈学校,让许多美国孩子认识了中国民族舞蹈的无穷魅力,休斯顿市长特地将每年11月月20日定为“周洁舞蹈学校日”。她将美丽变成了一种神奇的力量。

  “我的第一次恋爱是在24岁时.由于两个人性格差异太大,短暂的婚姻只维持了3 个月。”10多年来,周洁经历过许多感情生活,但都与婚姻擦肩而过。即便在美国,在大量追求者的包围中,也没有找到志同道合的生活“合作伙伴”。

  但单身的周洁却收获了美丽和事业。

  她漂亮的眼睛倾倒了《垂帘听政》 的导演李翰祥;她在舞台上的魅力折服了香港大名鼎鼎的邵逸夫爵士,他们成为忘年之交。

  周洁自认是一个认认真真生活的女人,虽然没有得到期望的婚姻,但绝不会因为一桩婚姻而草率地将自己送进“婚姻拍卖市场”。

  “我不是一个成功的女人,因为,家庭、事业缺一就不算是一个成功的女人。”不过,她会将爱进行到底的,因为,“凭着自己认真的生活态度,一定会赢得美好的未来。”

出身影响舞蹈之梦 周洁自愿过继给姨妈

  周洁曾与杨丽萍并称南北两大舞蹈精灵。一个地道的乡下小姑娘,为自己的理想,历经坎坷。昨日,当记者在江苏电视台《女人百分百》节目现场再次见到周洁时,惊叹她的容貌丝毫看不出岁月的痕迹,谁也不会把她和出道已有30年这样的事实联系在一起。

  “地主出身”影响舞蹈之梦

  周洁出生在上海的乡下,一个当时只有十几户人家的小村子——上海奉贤县南桥镇分水墩村,门前的小河直通向大海,小周洁常常在河边幻想着河那边的情景。两岁时,幼儿园老师教大家跳舞,却没有人完整学会,这时长着一双大眼睛的小周洁手舞足蹈、像模像样地跳起来,她对舞蹈的灵气,着实惊煞老师!从此,老师有意识地培养这棵小苗苗。这位伯乐就是原奉贤副县长孙翠娣。

  可是,因为爷爷奶奶是地主,这样的出身却影响了小周洁的舞蹈梦想。7岁那年,上海一家艺术学校来选拔学生,学校推荐了小周洁,一段舞罢,几位老师连声称赞“太好了!这孩子太可爱了!”可是,几天过去了,却没了消息,就因为“地主的孙女将来怎能演英雄人物”。那个特定年代,第一次让周洁小小的心灵感受无辜和屈辱。一阵疯跑后,小周洁自己做出了一项决定——把自己送给住在川沙的姨妈,因为姨父是党员。

  学武术打通梦想之门

  来到川沙读书,小周洁加入了武术队,学少林拳和双剑,一学就是两年。离上海近了,她就去报考各种艺术学校,甚至杂技团都考过,但家庭成分的阴影始终像幽灵一般伴随着她。1974年,上海歌剧舞剧院来校招考演员,小周洁再次应试。为了给老师留下深刻的印象,小周洁颇费心思地事前打听好老师们的住处,几点起来,几点出门吃早饭。第二天6点,小周洁便来到老师们住处的门前耍起了武术,她要打给老师们看,“因为我知道自己的出身可能会再次成问题,那我只有表现得更好,好到老师们舍不得我,才可能有希望。”

  事实证明,小周洁的这通拳剑没有白打。老师们对她的潜质无可挑剔。但是在政审上还是通不过。这次激怒了学校的老师和同学,他们说:“连周洁这样好的苗子都不要,我们干得还有什么劲?”从上海歌剧舞剧院考试完回到川沙,小周洁发现自己的一双袜子落在上海了,写信索要。上海歌剧舞剧院的董老师回信说:“如果你录取了我就不给你寄袜子了,如果没考中再寄。”就凭这句话,小周洁捱过了难熬的整整一年的等待时间,最后,周洁没有收到袜子,而是接到了上海歌剧舞剧院的录取通知。

  大红之后赴美创业

  周洁从小就为了摆脱命运强加给她的不公正,与命运坚强地抗争着,并执著地追求着自己的舞蹈梦。16岁出演大型舞剧《小刀会》,之后,她相继主演了原创作品《半屏山》、《掌上舞》、《山妞与模特》等,从此红遍大上海。1980年,由香港著名导演李翰祥执导、刘晓庆主演的历史巨片《火烧圆明园》投拍,在挑选“最美丽”的丽妃一角时受阻,后来,有人推荐周洁,试镜下来,导演非常满意。拍完后,电影在全国放映,周洁尽管只是一个配角,但她饰演的丽妃出神入化,美丽善良,一夜之间红遍大江南北。

  就在周洁登上艺术巅峰时,1996年她去了美国休斯敦。短短一年半的时间,周洁在莱斯大学读完了ESL课程,用她的刻苦再创了一次奇迹,她顺利地过了语言关。1997年,周洁个人舞蹈专场演出,赢得一片喝彩。有人建议何不办一所舞蹈学校?于是,她与旅美舞蹈家徐利创办了“周洁.徐利舞蹈学校”,至今开办已有4年,学生150多名。鉴于周洁对中美文化交流做出的贡献,美国休斯敦市长将11月 20日定为“周洁.徐利舞蹈学校日”,这是美国人自己也难以获得的荣耀。

  现在,周洁又在上海开办了分校,今年,她邀请美国教师来教中国学生跳踢踏舞和弗拉门戈舞。她说,舞蹈是她永远的追求。
(贵人网)



责任编辑:005
回 [ 上海大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.