世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 上海资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在上海
娱乐在上海
居住在上海
购物在上海
旅游在上海
求学在上海
休闲在上海
时尚在上海
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[上海大都会资讯]

通过上海夏令营,让孩子们参与高层次的文化交流活动,提炼舞蹈技能。通过舞蹈教育也让孩子们更加认同中华文化。
            ——著名舞蹈艺术家,中国优秀电影演员,世界博览会上海馆名誉馆长周洁

百年沧桑等闲看 华灯初上弹指间——周洁晓慧舞蹈学校跨国夏令营活动追踪报道之二(13图)

作者:作者:世界名人网记者遴璘 文 Nelson提供照片          录入于 July 03, 2010 at 09:35:49:
世界名人网讯 周洁曉慧舞蹈學校(J & H Dance School)周洁董事长高曉慧校長率领的2010上海世博會舞蹈夏令營活动进入了第四天。為使學生更多體驗中國傳統文化藝術之精華,周洁曉慧舞蹈學校(J & H Dance School)从今年夏天开始首次举行跨国夏令营活动。彩带当空舞,青春映海天,一架银白色的中国民航飞机把一群来自休斯敦的小舞蹈艺术家们带到了伟大中国的上海,6月29日,全体学员在周洁的率领下,参访家化联合股份有限公司。董事长葛文耀先生亲自热烈款待。

百年的沧桑没有使家化变老,作为美的使者,作为“六神”“佰草集”“美加净”“清妃”“高夫”等驰名品牌的拥有者,董事长葛文耀给小舞蹈家们认真地介绍了家化百年的历史变革,品牌管理和发展前景。一个企业必须经历几代人的努力,才能日趋完善和成熟。这就需要一种精神把大家凝聚在一起,并把这种精神化为集体统一的行动,进而形成一种理念。只有这种理念真正成为全体员工的行为准则,企业才会生存延续,才会不断成长。夏令营团员们似懂非懂的听着,幼小的心灵随着历史的大潮旋转,周洁晓慧舞蹈学校也是有着这种精神才把大家联系到一起。走进上海世博会,探访世博会看什么,周洁晓慧有着自己的理解,上海家化前身———广生行创始人冯福田创建的1898年的上海品牌“双妹”,在彼时的上海滩备受名媛追崇。1915年在美国旧金山举行的巴拿马世博会上,“双妹”的子品牌“粉嫩膏”摘得金奖,曾得到当时大总统黎元洪的亲笔题词——“尽态极妍,材美工巧”,而当时的巴黎时尚界亦用VIVE(意为极致)一词,来形容这一来自上海的化妆品。小舞蹈家们一边为祖国的龙头企业骄傲,一边从家化贵宾接待楼的顶层眺望一览无遗的黄浦江风光和繁华的外滩,喜悦的心情随处可表。

参观完家化,夏令营团员们来到外滩,乘坐“双拥号”游轮,畅游黄浦江和外滩。所有的团员们都沉浸在伟大祖国的繁荣富强的现代神话里,舞蹈是小舞蹈家们艺术的生命,中国的文化则是团员们追求艺术采择不尽的精神食粮,江山如画,美景尽收,小舞蹈家们摆好姿势,镁光灯闪烁之中,一张张笑脸印入画中。

未完待续


周洁晓慧舞蹈学校夏令营师生造访拥有百年历史的化妆品企业龙头 - 家化联合股份有限公司 董事长 葛文耀先生亲自热烈款待


我们在这百年老商标前留影


家化公司还为远道而来的我们作公司简报


这里是家化公司顶楼-贵宾接待厅 从这儿眺望那黄浦江的风光和外滩的繁华一览无遗 来我们也和风景抢个镜头


葛爷爷谢谢了, 来, 幹一杯!


我们坐上豪华游轮亲临黄浦江上浏览具有万国建筑博物馆美名的新老外滩与浪漫的上海夜景


我们全体师生和黄浦江来个合影


电视台还来作专访报道,这个架势真像个大明星噢~


是的, 我们是来自美国休士顿周洁晓慧舞蹈学校,来祖国参加舞蹈观摩夏令营的


哦~ 除了这个夏令营外, 我还有担任舞蹈大师班教学课程

2010暑期街舞专修班
美国街舞舞蹈家史威特Sweft先生简介

史威特先生Sweft是活跃在美国休斯敦舞蹈界的著名街舞舞蹈家。他从小酷爱和苦练街舞,在大学接受现代舞及爵士舞的专业训练并获得舞蹈学士学位。

他精于现代街舞,还善长牙买加雷鬼乐,古巴ShaSha,国标舞,玻里尼西亚舞,非洲舞等多种舞蹈。大学毕业后,他成为休斯敦的大学舞蹈团首席舞者,更于 2008年创办了他的舞队HCC Power Eagles,并获得第一届Power Eagle Award的金奖。 他曾多次为美国著名歌星的音乐电视和舞台剧担任舞蹈编导,他还拥有自己舞蹈娱乐公司Sweft Feet Dance。

同时他还是一个出色的舞蹈教师,致力于传授自己的街舞艺术,杰出的舞步、不倦的身影,在与世人分享舞蹈艺术的同时他也成了休斯顿热爱街舞的孩子们的偶像。

今年暑期,史威特先生应周洁校长之邀,将专程来我校为热爱街舞的学生们开设《街舞专修班》,学习美国本土原汁原味的街舞,这是我校继美国专家踢踏舞和爵士舞专修班后,开设的又一个专家大师班,也是我校加强中美两地舞蹈交流的又一重大举措。

欢迎热爱街舞、热爱时尚的学生踊跃报名参加!


华灯初上我们也返航了


今天真过瘾~ 耶 !


董事长 葛爷爷 谢谢您了, 珍重再见 !

上海家化

上海家化作为国内化妆品行业首家上市企业,是国内日化行业中少有的能与跨国公司开展全方位竞争的本土企业,拥有国际水准的研发和品牌管理能力。2007年,公司营业收入达到22.61亿元人民币,净资产达到8.53 亿元人民币。

集团简介

  上海家化拥有国内同行业中最大的生产能力,是行业中通过国际质量认证ISO9000最早的企业,亦是中国化妆品行业国家标准的参与制定企业。上海家化以广阔的营销网络渠道覆盖了全国200多座一百万人口以上的城市。上海家化一直致力于帮助人们实现清洁、美丽、优雅的生活,作为中国日化行业的支柱企业,随着日化行业对外资全面开放,上海家化凭借坚持差异化的经营战略,在完全竞争市场上创造了“六神”、 “佰草集”、 “美加净”、 “清妃”、 “高夫” 等诸多中国著名品牌,占据了众多关键细分市场的领导地位。

  多年来,上海家化坚持发展自主品牌,认为品牌差异化的基础必然依靠研发的支持,因此上海家化每年都投入巨额经费用于科研开发。 早在1999年上海家化的技术中心就被国家经贸委认定为“国家级技术中心”,同年被批准为博士后科研工作站。

  上海家化与复旦大学、华山医院皮肤科、中科院、上海医药工业研究院、二医大等院校机构联合设立了产学研相结合的联合实验室, 还与法国的同行业研究所联合开展了一系列科研实体的相互交流和学习。上海家化的研发成果和专利申请数量居于国内企业的领先水平, 在中草药个人护理领域居于全球领先地位。

  上海家化与许多国际著名公司有过多方位的合作:与Lion建立了专有技术合作、取得COTY旗下Adidas个人护理用品及香水系列的中国生产权和代理经营权,与LVMH集团下Sephora公司合资设立“丝芙兰(上海)化妆品销售有限公司“,上海家化向国际化迈进的步伐从未改变。

  上海家化致力于成为时尚消费品的中国代表企业,在大众化和细分化产品领域诸多有价值的细分市场上拥有能够持续发展的领导品牌,以顾客关系、员工归属、股东价值和社会责任等多方面的卓越表现赢得世人的尊敬。

  一百多年来,上海家化一直遵循着“精致优雅、全心以赴”的理念,这也是上海家化永远的承诺。上海家化将全心以赴的打造能够代表中国的时尚品牌,为消费品行业在新的起点上优化升级、为上海成为世界时尚之都做出更大的。

历史变革
实日用化学品

  本公司经上海家化(集团)有限公司、上实日用化学品控股有限公司、上海工业投资(集团)有限公司、福建恒安(集团)有限公司、上海广虹(集团)公司和上海惠盛实业有限公司等六家公司将原上海家化有限公司整体变更为股份有限公司。

  1898年,一个伟大公司纷纷诞生的年代,上海家化的前身—香港广生行创立。

家化前身

  从广生行到化妆品厂1898年,鸦片战争的失败和戊戌变法的夭折使中国陷入一场巨大灾难之中。此时,以产业兴国为理想的民族企业——上海家化前身——香港广生行有限公司诞生了。借助曾获巴拿马奖的著名花露水品牌“双妹”,广生行迅速成为民族化妆品业的领头羊。

家用化学品制造厂

  1949-1978:从明星家用化学品制造厂到家用化学品厂在新中国公私合营改革的浪潮下,由香港广生行上海分公司,历史悠久的中华协记化妆品厂,内地最早的花露水生产商上海明星香水厂以及东方化学工业社强强合并为 “上海明星家用化学品制造厂”,这是“家化”最早的由来。此间推出的“友谊”、“雅霜”两大品牌,成为新中国人最早的护肤品。

独占熬头

  1978-1990:独占熬头的家化十一届三中全会后,家化踏入了发展的快车道,于1990年,登上了发展史上第一座高峰——固定资产超过6000万元,销售额达4.5亿元,利税1.05亿元,位居全国化妆业之首,此间,推出的美加净系列产品成为国内销售量最大、品种规格最全、获奖次数最多、知名度最高的中国民族化妆品第一品牌,创下多项全国第一。

合资风云

  1991:合资风云1991年上海家化厂被迫拿“露美”、“美加净”两个品牌与美国庄臣公司合资,建立上海庄臣公司。合资后“露美”、 “美加净”即被打入“冷宫”,当年销售额锐减2.5亿元,陷入谷底。失败的合资让上海家化反省民族品牌的战略发展之路。

庄臣回归

  1992-1995:从庄臣回归上海家化为打造民族品牌,上海家化向庄臣公司回购了“美加净”和 “露美”。同时上海家用化学品厂改制为上海家化联合公司。上海家化进行了意义深远的第二次创业,开始按当时全球领先的市场管理模式推行品牌经理制度,这为家化从一个计划经济下的工厂转变为市场经济条件具备竞争力的现代化企业奠定了重要基础。

家化集团诞生

  1996-2000家化集团诞生

大集团战略

  1999年1月作为上海工业实施大集团战略的重大举措,上海家化联合公司吸收兼并上海日用化学(集团)公司,上海家化(集团)有限公司正式成立。

2001年:上海家化联合股份有限公司上市

2001年,上海家化在上海证券交易所成功上市。资本平台的搭建,为家化走向世界舞台奠定了坚实基础。六神、美加净、佰草集等多个知名品牌组成了家化品牌部落,分别占据了各自细分市场的领导地位,其强大研发和品牌实力体现出综合竞争力,使得家化成为唯一能与国际同行展开全方位竞争的本土日化企业。

经营范围

  开发和生产化妆品,化妆用品及饰品,日用化学制品及原辅材料,包装容器,香精香料,清凉油,清洁制品,卫生制品,消毒制品,洗涤用品,口腔卫生用品,纸制品及湿纸巾,蜡制品,驱杀昆虫制品和驱杀昆虫用电器装置,美容美发用品及服务,日用化学品及化妆品技术服务,药品研究开发和技术转让,销售公司自产产品,从事货物及技术的进出口业务。

  主营业务:自行开发、生产、销售;与日本狮王公司共同合作开发、并自行生产、销售狮王、妈妈、力克品牌系列家庭保护用品;各种化妆品生产与管理的技术服务。

发展史

  1898年 香港广生行有限公司成立 并于上世纪30年代在沪建厂
  1915年 “双妹”产品获巴拿马奖
  30年代 上海明星香水肥皂制造有限公司成立
  50年代 这两家公司与东方化学工业社、中国协记化妆品厂合并成为上海明星家用化学品制造厂
  60年代初 推出“友谊”、“雅霜”护肤品
  1967年 上海明星家用化学品制造厂改名为“上海家用化学品厂
  1992年 上海家用化学品厂改制为上海家化联合公司
  1996年1月 上海家化有限公司成立
  1999年10月 上海家化联合股份有限公司成立
  2001年 上海家化联合股份有限公司在上海证券交易所上市
  2002年 再塑健康、美丽的家化企业文化
  2003年4月 上海家化国家级技术中心落成

旗下品牌

  “六神”系列:六神花露水、六神沐浴露

  “佰草集”

  佰草集舒爽系列:佰草集轻柔洁面啫喱、佰草集舒爽化妆水、佰草集舒爽润肤霜、佰草集舒缓面膜

  佰草集平衡系列:平衡洁面乳(60)、平衡水(120)、平衡露(170)、平衡面膜(70)

  美白系列

  “美加净”

  银耳珍珠滋润霜(银耳珍珠滋养霜)、MAXAM保湿滋养护手霜、MAXAM银杏养颜洗面奶、 MAXAM灵芝长效保湿霜

  “清妃”

  水蕴衡润保湿系列、平衡保湿系列、冰海净活时光系列、赋活更新系列、彩妆系列

  “高夫”(男性化妆品品牌)

品质承诺

供应链系统

  上海家化供应链系统以提供给客户满意的产品与服务为核心任务,以服务质量和服务成本最优化为始终追求的目标,致力于打造差异化、高质量的供应链体系服务于“时尚家化”。

  上海家化坐落于青浦的中央工厂,和经历二十多年培养起来的若干个OEM专业产品生产基地都通过了ISO9000认证体系,拥有国内一流的制造水平。科学的管理体系、一流的国际国内供应商资源、堪与任何竞争对手匹敌的品质保障及工艺技术能力为家化持续提供高质量的时尚产品,加工产量与产值每年均以两位数增长,总体制造水平与能力在国内化妆品行业位居前列。

  同时家化建立了国内一流的物流配送体系——在全国拥有8个配送中心,近30家经营部,仓库总面积达80,000平方米左右——每天源源不断地将优质的产品配送到全国近30个省区的3000多家客户手中。

  精益化的管理体系和一流的供应链团队为上海家化明天的发展奠定了强大的基础,是上海家化驰骋时尚行业坚实而卓越的平台。

质量管理

  上海家化质量管理以追求顾客满意、遵守国家法律法规为原则,实行全面质量控制,包括新产品开发设计质量控制、原材料供应商的质量控制以及生产质量控制,保证产品质量长期稳定,产品质量深受消费者好评,受到了国家权威检测机构的无数次肯定,是行业标准的制订者之一。

  上海家化很早就开通了800免费热线电话,后来又适时引进了客户服务呼叫中心,全面服务于顾客的咨询和投诉。公司每年都请独立、客观的第三方专业机构对消费者开展全面的满意度调查,在第一时间了解和掌握消费者对家化产品的意见和满意状况,力争通过持续质量改进最大程度地满足顾客的需求。

  上海家化重视推行规范、系统的质量管理,于1995年就通过了ISO9000:1994的国际认证,是国内化妆品行业第一家通过ISO9000质量管理体系认证的企业,之后每年都进行严格内审和第三方国际审核认证,从而保证了质量管理体系的有效性和适宜性。

  同时,严格遵守国家法律法规要求是家化质量管理的原则。从原材料使用,到产品标准规范、产品标示和产品市场准入要求,乃至生产准入规范和要求,上海家化不仅全面遵守国家制定的化妆品法律法规要求,而且使公司实际内控质量标准高于国家和行业标准。

大事记

  1898年香港广生行有限公司成立并于上世纪30年代在沪建厂
  1903年清光绪二十九年(1903年),在上海南京路成立了上海广生行
  1904-1910年广生行生意日益发展,除香港、上海为总发行所外,广生行已在全国各大主要城市如:广东,福州,山东,北京,苏州,武汉,沈阳,大连等地成立经销分行
  1915年“双妹”产品获巴拿马奖,前南京临时政府参政院院长、南京政府大总统黎元洪挥豪题写 “尽态报娇”、“材美工巧”的匾额,令双妹牌化妆品名声大振
  30年代上海明星香水肥皂制造有限公司成立
  1931年1931年,日军发动9.18事变,次年对上海发动进攻,事变后国人抵制日货,提倡国货热情高涨。在此背景下,1937年,广生行沪厂申请双妹牌雪花,花露水,牙膏等9个品种为国货。
  1956年上海全面实行公私合营,广生行有限公司沪厂吸收数家化学品厂后更名为“公私合营广生行制造厂”
  1958年广生行、明星家用化学品制造厂、东方化学工业社、中国协记化妆品厂合并成为上海明星家用化学品制造厂
  1960年60年代初推出“友谊”、“雅霜”护肤品
  1964年家化前身企业上海明星家用化学品制造厂制定了以控制花露水清晰度的浊度测试标准
  1967年文革期间,上海明星家用化学品制造厂删除“明星和制造”改名为“上海家用化学品厂”
  1983年"露美"我国第一套高级系列化妆品诞生
  1984年美国总统里根访华途径上海,上海政府把“露美”赠送里根夫人南希,在国产化妆品中尚为首次
  1985年中国日化行业包括花露水在内的主要化妆品的测试标准由上海家化起草,该标准的制定,稳定了质量
  1991年推出"六神"特效花露水
  1992年“上海家用化学品厂”改制为“上海家化联合公司”
  1995年六神根据中国消费者的洗涤特点,成功开发了六神沐浴露
  1995年1995年5月18日,中共中央总书记江泽民视察我公司,并挥毫为家化题名留念
  1996年1月上海家化有限公司成立
  1996年家化技术中心被上海市经委认定为上海市企业技术中心
  1997年家化技术中心成为上海市首批技术创新试点企业
  1998年家化青浦中央工厂建成使用,标志着家化拥有了国内同行业中最大的生产能力
  1999年家化技术中心被国家经贸委等部门认定委国家级企业技术中心
  1999年家化技术中心被国家人事部批准为博士后科研工作站
  1999年10月上海家化联合股份有限公司成立
  2000年上海家化被认定为“上海工业优秀企业”
  2001年上海家化在上海证券交易所成功上市
  2002年再塑健康、美丽的家化企业文化
  2002年上海家化荣获“上海市100强企业”称号
  2003年4月上海家化国家级技术中心落成,是融会“基础研究”,“产品开发”,“工业设计”,“工艺控制”“信息情报收集与分析”与一体的国家级企业技术中心和博士后工作站
  2003年六神花露水荣获“中国名牌”称号
  2003年“清妃”、“佰草集”被评为上海市著名商标
  2003年六神在“成功营销?新生代2003最具竞争力品牌调查”沐浴露产品类别中以 18.04%的市场份额排名第一,比第二名力士高出10.54%,而在市场份额前五名的品牌中,后四名均为跨国公司品牌,荣获“最具竞争力品牌”。
  2003年上海家化两项专利技术获中国国际专利与名牌博览会金奖
  2004年六神凭借“把中药古方传统与现代科技结合,自创了问题功效性夏季皮肤解决方法,凭此核心竞争力击败了来自跨国公司大品牌的强势争夺,在夏季市场上保持了绝对的领先优势”荣获《经济观察报》评选的“2004畅销品牌”大奖。
  2004年六神获《人民日报》颁发的“中国市场质量拥护满意第一品牌”。
  2005年“美加净”、“清妃”被评选为年度上海名牌产品
  2005年家化多个系列产品被上海市经委、财政局和知识产权局评为专利新产品奖,包括"美加净"CQ系列产品、"六神"沐浴露、"家安"好空气消毒剂、"佰草集"个人洗护产品、"佰草集"护肤产品、"高夫"系列产品。
  2005年美加净被评为“我最喜爱的中国美容化妆洗涤用品知名品牌”
  2005年佰草集获“美丽中国2005化妆品传媒大奖”
  2005年六神获《21世纪经济报道》评选的“2005年品牌建设年度十大案例奖”大奖
  2005年佰草集荣膺《2005?COSMO》年度美容大奖
  2005年上海家化获“2001-2004年度全国轻工业质量效益型先进企业特别奖”
  2005年美加净品牌在中央电视台举办的全国消费者调查中成为“2005年CCTV我最喜爱的中国品牌”上榜品牌
  2005年六神沐浴露、高夫润肤露获评上海市发明创造专利奖
  2006年“美加净”、“六神”被上海市工商行政管理局评为中国驰名商标
  2006年“佰草集”、“清妃”被上海市工商行政管理局评为2006-2008年上海市著名商标
  2006年佰草集荣获《21世纪经济评论》颁发的“中国创造奖——中国最具创造力产品”奖,与蒙牛、百度、北大方正、TCL等各业巨人比肩
  2006年美加净获得中国香精香料化妆品协会颁发“高新科技化妆品奖”
  2006年“六神”花露水再度荣获“中国名牌”
  2006年佰草集获评2006首届“创意中国盛典”最具创意生活类产品奖
  2006年六神在全国公开评选中获《中国经营报》颁发的“2006中国大学生挚爱品牌奖”。
  2006年“家安”洗衣机槽清洁剂被上海市经委、财政局、知识产权局评选为2006年专利新产品奖
  2006年六神以品牌占有率、品牌竞争力综合指标位列第一;品牌消费者份额、品牌绝对渗透率、品牌忠诚度、品牌偏好度、消费者竞争力均名列前茅的优秀表现获得《成功营销》和新生代市场监测机构颁发的“2005中国十大最具成长性品牌”。
  2006年家化“深入疗效型与天然(中草药)化妆品的研制项目”获得上海市科技进步二等奖及上海市高新技术成果转化项目认定
  2006年六神、美加净、清妃品牌护肤系列产品获得“国家免检产品”证书
  2007年中华人民共和国商务部根据专业机构指标测算、行业专家综合评审、消费者市场调查和社会公示,授予六神“最具市场竞争力品牌”荣誉。这是六神继荣膺“中国驰名商标”,“中国名牌产品”等多项国家级殊荣之后,获得的第三个国家部委级审定的荣誉,充分表明有关部门对于过去多年内品牌建设全过程的认可与褒奖。
  2007年经商务部国际贸易经济合作研究院评定上海家化企业诚信综合等级为AA
  2007年上海家化被上海市经济委员会、财政局、知识产权局选为上海市知识产权示范企业



责任编辑:005
回 [ 上海大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.