世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 深圳资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在深圳
娱乐在深圳
居住在深圳
购物在深圳
旅游在深圳
求学在深圳
休闲在深圳
时尚在深圳
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[深圳大都市资讯]

深圳大运会今日开幕 152个代表团共襄盛举

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 August 12, 2011 at 02:05:12:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 每当入夜,坐落在深圳湾畔的“春茧”便在黑色夜幕的映衬下越发的流光溢彩,美轮美奂。今夜,第26届世界大学生夏季运动会将在深圳开幕。未来12天,来自全世界的八千余名大学生将在中国最年轻的城市聚会、交流,分享他们的快乐。

8月12日晚上8时,第26届世界大学生夏季运动会将正式开幕。开幕式以仪式为主线,共有6个篇章:《鲜花礼赞》、《开门鼓舞》、《激情之夜》、《春天的故事》、《与书共舞》、《绿道英姿》以及主题歌等表演元素,总时长力争控制在120分钟。

8月10日下午,大运会组委会召开新闻发布会,通报了开幕式的相关信息。开闭幕式现场指挥部副总指挥石钢表示,如果遇上了暴雨或者台风,会有两个紧急预案,“台风来之前,我们可能在水晶石体育馆,就是龙岗体育中心,在体育馆里面举行以仪式为主,以表演为辅的活动,开幕式必须要进行。”

六个篇章总时长120分钟

据石钢介绍,深圳大运会开幕式于8月12日晚8点,在深圳湾体育馆举行,总时长力争控制在120分钟。开幕式前将有热场表演,开幕式结束后将有延时表演。开幕式以仪式为主线,共有6个篇章:《鲜花礼赞》、《开门鼓舞》、《激情之夜》、《春天的故事》、《与书共舞》、《绿道英姿》以及主题歌等表演元素。

"以仪式为主线,将仪式艺术化’是本届大运会开幕式的基本思路。"这一创作思路首先体现在整场开幕式没有明显段落划分,表演元素实际上成为仪式的情绪铺垫和延伸;其次,"运动员入场"环节一改通常从入场口进入、环场绕行的方式,将采取从青春大道分两路进场,大大节省了入场时间;再次,每一个仪式环节都经过艺术化的包装,如在国旗入场环节、致辞环节都有精心的艺术化设计。

"海之门"化身"世界之门"

大运会开幕式所在地是深圳湾体育馆,这里独特的"海之门"的设计,给开幕式增添了无限创意。"海之门110米宽、26米高,这个地方给我们提供了无限的想象,整个导演创意团队一到这里就很兴奋。"石钢告诉记者,导演组经过头脑风暴,决定将"海之门"化身为"世界之门"。

"30年前,深圳的改革开放从这里出发,30年后世界大学生运动会举办,世界各国的年轻运动员又从世界之门走进我们深圳,这个寓意是非常深的,所以就叫做世界之门。"石钢还谈到了一个巧合:大运会的闭幕式是在"世界之窗",如今开幕式在"世界之门",两者正好遥相呼应。

"在整个开幕式过程中,世界之门将开启三次,每次的寓意都不同。"大运会开幕式副总导演董学海透露,第一次开门开启的是世界之门,迎接来的是来自世界各国的参赛运动员;第二次开门开启的是文明和知识之门;第三次开门开启的是未来和梦想之门。

可以开合的"世界之门"还是一面庞大的LED幕墙,开幕式期间将在这里打出算盘、书山、烟花、流星雨等各种影像,整个门合起来是一面LED幕墙,上面还设计了365个空格,演员可以在里面表演,让演出更加丰富。

开幕式演员八千,六成是深圳学子

据董学海介绍,参与此次开幕式表演的大学生约有8000人,其中深圳本地的大学生占据六成。根据创意团队透露的消息,深圳大运开幕式向仪式回归,文艺表演仅仅是仪式的衍生。因此,在开幕式上,观众看到的文艺表演节目不会太多,其中就包括一个由小提琴表演者和钢琴表演者共同完成的节目。

董学海介绍称,大运开幕式几乎八成都是学生,其中还包括升旗手和鼓乐手。为了突出深圳大运参与平台的广泛性,参与演出的大部分都是非专业的演员。其中小提琴手是来自人民大学的学生,钢琴表演者也是一名学生。他们是在创意团队发布消息后,通过网络报名取得联系的。所有的演员都经过了层层选拔。

如遇台风移师"水晶石"

8月深圳,正好进入雨季,近日来更是阴雨不断,如果出现恶劣天气,开幕式将有何应急举措?

"早在2年前,我们就开始制作应急预案了,我们从去年开始就把深圳50年8月份的气候,包括它的潮汐全部在掌握之中。"石钢说,为了充分做好准备,深圳气象局已经按每一个小时为导演组提供一次信息,以便导演组能够及时调整计划。

据石钢介绍,导演组已经做好应急预案,遇上小雨,开幕式会照常进行。"因为这样一个全世界的活动,国外国内众多政府要员、运动员、教练员和工作人员聚集一堂相当不容易,小雨我们会正常进行……我们备足了一次性的雨衣。"

如果遇到中雨,导演组也做好了两手准备:如果在开幕式前下雨,8点之前雨势减弱或者不下雨、下小雨,则还正常进行。组委会准备了100名工作人员,下完雨后,及时将舞台上的积水清理掉;如果在开幕式中途下起了中雨,开幕式就可能会停顿一下,时间可能是半个小时,也可能是一个小时。"因为我们要考虑演员的安全问题,还有就是演员的服装问题,因为很多服装是环保服装,雨一淋可能都不行。"

如果遇上了暴雨或者台风,同样也有两个紧急预案。"台风来之前,我们可能在水晶石体育馆,就是龙岗体育中心,在体育馆里面举行以仪式为主,以表演为辅的活动,开幕式必须要进行。"石钢说,如果是在所有演员、所有观众、所有领导、所有新闻媒体记者、包括所有运动员到了现场后才出现暴雨或者台风正面袭击的话,第二应急方案就是紧急移师"春茧"旁边的体育馆,那里可以坐13000人,开幕仪式和部分演出在那里照常举行。

目前,参加深圳大运会的各代表团已经陆续抵达,据介绍,深圳大运会组委会共收到152个代表团的注册信息,注册人数为11901人,其中运动员为7865人,随队官员为4036人。东道主中国队参赛人数最多,共有505名运动员,其他规模较大的代表团有俄罗斯、日本和美国。

“从这里开始,不一样的精彩”是深圳大运会的核心理念。据介绍,深圳大运会不仅将打造一个“简约而不简单”的开幕式,而且处处体现着节俭和惠民的思路。深圳大运会三分之二的场馆都是维修改造而成,大运村以及十几个场馆在大运会结束后,都将交给深圳的高校使用。

深圳大运会共设24个大项、306个小项,其中包括田径、游泳、三大球等21个奥运会项目,即将于2016年进入奥运会的高尔夫球,以及健美操和国际象棋两个较受大学生喜爱的比赛项目。大运会第一枚金牌将在男子10公里公开水域或女子自行车120公里个人赛中产生,预计首金产生时间在13日10点30分左右。

另外,据组委会介绍,共有来自全球的323家媒体机构的3121人申请注册采访深圳大运会,其中,境外记者共计330人。

深圳夏季大运会是这项年轻人的赛事第二次来到中国,2001年,北京成功举办了第21届世界大学生运动会。深圳大运会也是继北京奥运会、广州亚运会后,中国举办的又一项世界性体育盛会。



责任编辑:005
回 [ 深圳大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.