世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 新加坡资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在新加坡
娱乐在新加坡
居住在新加坡
购物在新加坡
旅游在新加坡
求学在新加坡
休闲在新加坡
时尚在新加坡
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[新加坡]

安徽小伙新加坡开潮店 名家服饰受明星青睐

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 May 04, 2010 at 12:03:15:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 来自安徽的求学青年严鹏飞,在他19岁那年为自己的学生身份之外新添了一个老板的身份,他拥有了属于自己的一家潮流服饰店,到现在他的店已经经营得风生水起,如今,他正在策划着开一家餐饮店,他说他要在异国的新加坡让自己的爱情和事业双丰收。

据《联合早报》报道,在新加坡乌节路口的国泰大厦(The Cathay),有一名21岁的安徽青年,在国际学校上学的同时,投资数十万元,开设了一家精品潮流服饰店,很快就实现开支平衡,开始盈利了。 

“太不可思议了!才21岁,他做到了我们很多人想都不敢想的事情,不能用常规意识来看现在的学生了,他们和我们那时的想法完全不同。他们有冲劲儿,敢于在人生的道路上寻求突破。”汉合国际学校华文老师郭兆娴这样描述她的学生严鹏飞。

郭兆娴说,当时听班里的学生跟她讲鹏飞要在乌节路开家服饰店时,她并不感到惊讶,因为鹏飞在她带的这个毕业班里,年纪略长一些,表现得一向比其他学生成熟。可是当她去店里逛逛的时候,着实吃了一惊。

严鹏飞的店开在乌节路口汉地路(Handy Rd)的The Cathay三楼,并不是郭兆娴想象中一个不起眼的小摊位,而是一家装修另类,十分考究的精品店。

“我和另外一个同事去乌节路逛街,顺便去他店里看看。当时鹏飞正在面试前来应聘的店员,一副沉稳老道的模样。”郭兆娴笑说:“现在的学生社会化程度很高,穿上校服坐在课堂里是学生,换下校服走出校园,俨然一个成熟的小老板。”

朋友退伙 父亲注资30万

严鹏飞不喜欢别人称呼他的中文名字,习惯大家叫他“Chris”。说起开店,Chris滔滔不绝。“初衷很简单,我和来自台湾的女友都很喜欢这些日本潮流的东西,我们经常到日本购物,就想开间店,自己有得穿,又有钱赚,何乐而不为呢?”

可真开起店来,绝对没有想象那么简单。2008年11月,Chris找了另外一个朋友做合伙人,两人计划分别拿出10万新币的起步资金一起开店。可正当他积极筹划大干一场时,合伙人临时退出了,开店资金成了他面临的最大问题。

Chris不得已,向远在中国经商的父亲开口融资,开始时父亲并不支持,坚决要求他先一心完成学业,后来父亲几次打电话来询问,看他都没有放弃开店的念头,而是继续四处寻找资金,实在不忍心,就给他注资了30万新币。

激情是年轻人创业最大资本

解决了资金困扰,Chris开始着手注册公司。由于自己所持的是学生准证,要想在新加坡注册公司,需要一个本地公民做担保人。可在这边没什么亲人,朋友们也心存顾虑,不敢轻易涉足,这可真难坏了他。

最后,Chris找了朋友的亲戚做担保人,顺利签了合约。因为对新加坡法律不甚了解,他把整个注册委托给专业机构代理,花了1000多新元。后来才知道,新加坡的创业条件非常好,这种注册根本不需要花钱,在网上很快就能完成。

他说:“开店前期要做的事情太琐碎了。因为我不懂新加坡的政策和法律,浪费了很多时间和金钱。不过这么一折腾,我倒是有了些经验,对以后再开新店很有帮助。” 

Chris一脸灿烂的笑容,他觉得这些开张路上的小磨难,与自己想做好一件事的激情相比,太微不足道了。“我年轻,有激情,这才是我最大的资本!”

16岁只身来新读书

严鹏飞来自中国安徽,2005年,刚满16岁的他只身一人来到新加坡留学。初来时就读于政府学校,功课紧张,他几乎没有精力去做自己想做的事情。

2007年,他申请了学习时间相对自由的汉合国际学校,成功转学后,开始着手自己做生意。

他侃侃而谈自己的“生意经”:“刚开业时,我会在店里撑着,通过朋友圈和娱乐圈的熟人扩大潮店的知名度,聚集人气。现在一切走上正轨,我反而很少来了,每周利用课余闲暇时间来店里一两次,主要是算账。”

开业初期,Chris去日本去得很勤,后来他在日本的东京和大阪聘了买手,现在只需每月去一次进货就好。“进货始终是要自己做,货源是这个生意的关键,决不能让其他人插手。”说这话时,他一副很老道的样子。

聘请四个大专生做店员

现在,Chris的店里聘请了四个大专生做店员。22岁的歆雨是新加坡发展管理学院的学生,她通过朋友介绍,来店里兼职。谈到潮店的人事管理,Chris说:“在我的店里,没什么老板与店员的分别,大家都是朋友,都想增加社会实践,这里有这样一个平台,互相帮忙而已,当然也需要彼此体谅和鼓励。”

歆雨说,自己平时很愿意接触新鲜事物,对时尚触觉比较敏感,所以上课之余在这里帮忙,可增加阅历。“在这儿超轻松,老板也很贴心,我们互称名字,毫无芥蒂。工作之余还经常一起出去玩,很开心。”采访中,老板和店员都不想使用“打工”这个字眼,在他们看来,只是互相帮忙。

对严鹏飞而言,创业是一种生活方式。“我从来就没有想过为别人打工。”在Chris的脑袋里,盘旋着一个又一个的创业点子。“我想做自己喜欢并擅长的事情,比如我想有自己的服装品牌,可以自己设计服装和配饰;比如我想在乌节路上开一间‘鬼屋’,但我一定会先做市场调查,做各方面的准备。因为我很清楚,什么东西都是独一无二的才赚钱。” 

限量玩偶做镇店之宝

Chris的潮店名为“Re (LAX) Volution”,整体基调为深邃而神秘的黑色,他对目前的装修和店名并不十分满意,正计划着重新装修,以新形象示人。经过潮店的人,多被橱窗内的可爱玩偶和公仔所吸引,每一个限量版玩偶都有不同的来历和故事,这些潮流玩具都是Chris的挚爱,被他奉为潮店的镇店之宝。

他说:“我从小喜欢收藏这些潮流玩具,现在,我店里用来装饰的这些玩偶大概价值1万多新币,只是我所有宝贝的一小部分而已。”

Chris在收银台的那面墙上挂了台液晶电视,但并没有用来播放广告,而是用来和朋友或顾客打电玩。他说,很多老顾客都和他有着相同的兴趣爱好,大家享受走在时尚潮流最前线的快感。相约在店里打电玩,既可以放松心情,又可以交流感情,一举两得。

限量版牛仔裤受明星青睐

再看潮店里经营的流行服饰,一件看起来很普通的T恤,定价都是三四百新元,最贵的一套搭配下来要上万元。这些服饰多出自世界著名设计师之手,还有很多为限量版,明星钟爱的款式,所以极其昂贵。

这些天价衣服的销路如何?“其实销售一直不错,像我手中这个系列的T恤,货取回来至今已经卖了80多件。那边的限量版牛仔裤,很受明星们的青睐,JJ林俊杰就来我这里挑衣服。”

Chris介绍说,现在他的店已经有了固定的消费群,他会在去日本拿货回来的第一时间,邀请朋友和熟客们前来选购。 

去年3月开业至今,潮店不仅提前达到了半年内收支平衡的目标,而且已经有盈余,生意开始迈向正轨,Chris有更多时间去想下一步的走向。“开这个店不是我未来的工作,更谈不上事业,这只是我走向社会的第一步。在异乡,我有了一个属于自己的‘实体’,有了第一步的‘实践’,这让我很有成就感。”

在学业和生意之间寻求平衡

由于自己兼备学生和老板的双重身份,Chris一直努力在二者之间寻求平衡。周一到周五在校园里安心读书,双休日到店里打理生意。他很庆幸这样两头跑的日子即将正式结束。

今年5月,Chris将毕业,虽然父亲非常希望他能够继续深造,但他却不想浪费时间。“我已经开始计划5月份开餐馆的事,我会留在新加坡发展,这里很安全,而且我的女朋友很喜欢这儿,我也越来越喜欢这儿了。”

经营好爱情是现阶段最重要的事

“陪她,是我现在最重大的工作。”沉浸在爱情中的Chris一脸幸福。女朋友今年20岁,台湾人,现在和母亲一起在新加坡生活,也就读于汉合国际学校。“哈哈,我们的爱情故事属于一见钟情。2008年,我在学校第一眼看到她,就认定她是我的‘真命天女’。”

他说:“我们真的很投缘,是相同的星座,而且两个人好像有心电感应一样。我们两个经常拨不通对方的电话,后来才知道,我们总是在同一时间拨对方的号码,以至于电话总是处于占线中……”

Chris非常珍惜这段美好的感情,他总觉得在亿万人之中遇到了自己爱的人,就要用心守护。“我常常无需讲话,她就知道我在想什么。那种感觉太奇妙了,这是我们的缘分,我要用更多时间陪她,用更多精力来经营我们的爱情。”对他来说,经营好自己的爱情,做个守护天使,才是他现阶段最重要的事。



责任编辑:005
回 [ 新加坡 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.