世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[体坛名将]

邵佳一被封德乙“贝克汉姆” 成功爆发启示留洋球员

世界名人网特约记者 浅浅          录入于 September 19, 2009 at 05:00:56:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
9月15日,德国足球乙级联赛进行了第5轮的最后一场比赛,结果科特布斯队在客场以2:4负于卡尔斯鲁厄队,在积分榜上也跌落至第8位。尽管科特布斯输球,但效力于该队的我国球员邵佳一却是独领风骚:在本队上半场第19分钟先失一球的情况下,邵佳一先是在第36分钟主罚角球直接破门,随后又在第43分钟脚后跟破门,如此惊艳的表现也使得邵佳一成为德国足坛的焦点。

角球破门震动德国:邵佳一谦称进球是蒙的

球迷都知道,不要说在技术相对粗糙的德乙赛场,就是在高水平的欧洲、南美等国的顶级联赛,主罚角球直接破门的“壮观”一幕也堪称罕见。在国际足坛中,只有雷科巴、里克尔梅、维埃里、米哈伊洛维奇等少数几位大牌有过这样的辉煌记录,而中国前国脚李明也曾在2004年亚洲杯对垒印尼时上演过此壮举。而邵佳一的这记角球破门,绝对不比上述那些前辈差,难怪在德乙乃至整个德国足坛都引起轰动。当时邵佳一在主罚时用左脚直接将球旋向球门的后角,球越过对方门将米勒的头顶后迅速下落破门。尽管此进球成为本轮德乙联赛最佳进球而被反复播放,不过进球者邵佳一却坦言:这种球肯定有运气成分,说白了就是蒙的。对此,邵佳一进一步解释说当时对方门将站位不好,而自己的队友干扰了其视线。本来主罚角球,是想让队友舒服地头球抢点破门,但没想到球却进了。

惊艳表现征服媒体:主帅赞誉其为德乙小贝

持续着自己上佳状态的邵佳一,在比赛中轰出两记世界波的惊艳表现,也完全征服了苛刻、挑剔的德国媒体。德国最著名的足球权威媒体踢球者,称邵佳一的两记进球令人惊叹和叫绝;体育图片更是盛赞邵佳一完成了一场完美而又梦幻的个人表演;德国体育一台则惊叹邵佳一的角球直接破门精彩得令人匪夷所思 。而非常赏识、信任邵佳一的科特布斯主帅沃利茨,尽管面对球队败局,但依然特别赞扬并且感谢邵佳一,因为沃利茨认为邵佳一为球迷带来了美妙而快乐的瞬间。与此同时,沃利茨还夸赞最近状态极其神勇、频频进球的邵佳一是一个让人意想不到的球员。对于那个角球破门,沃利茨表示:在角球发出后,他还以为那个球高了,但结果球在越过对方门将头顶后迅速下坠破门,这让所有人都被这个进球惊呆了,邵佳一的脚法让他想起了巅峰时期的贝克汉姆。 连续进球追平纪录:

世界波难救主,邵佳一郁闷

算上此战攻入的两记世界波,邵佳一已经在本赛季德乙第2轮至第5轮的连续4场联赛中进球,这也使得邵佳一追平了谢晖在德乙菲尔特创造的连续进球场次纪录。要知道,目前中国留洋球员的连续进球纪录,是由董方卓在比利时乙级联赛安特卫普队创造的——连续5场联赛进球,而邵佳一目前很有希望追平乃至打破这个纪录。尽管此战独进两球的邵佳一赛后成为德国媒体追逐采访的对象,但邵佳一却并不高兴,甚至显得郁闷。毕竟他的两记世界波未能为球队挽回败局。而在目前的德乙排名榜上,科特布斯仅积10分排名第8,已经落后暂列首位的圣保利6分,并且仅仅领先降级区球队4分,想要在下赛季重返德甲的困难也越来越大。对此,邵佳一失望地对媒体表示:球队输球让人感到很可惜,输球主要原因是队员在防守中注意力不集中,因此需要好好总结,以便在下轮比赛有更好的发挥。

二级联赛才是首选:成功爆发启示留洋球员

邵佳一本赛季到目前为止的优异表现,自然离不开主帅沃利茨对他的重用,尤其是以邵佳一为进攻核心打造的战术踢法,这些都让邵佳一发挥得如鱼得水创造了先决条件。而邵佳一目前再度成功爆发,也给那些目前在留洋的中国球员或者有意留洋的中国球员,以很好的启示。试想,如果本赛季邵佳一还随科特布斯在德甲或是加盟另一支德甲弱旅,那么由于巨大的压力,球队高层抑或主帅,根本不会放手重用邵佳一,而是会信任那些购买来的大牌或强援。正是因为在德乙这样水平与竞争激励程度相对较低的二级联赛,而且降级的科特布斯队无力留住那些不想踢德乙的主力大牌或强援,才使得邵佳一这种“物美价廉”性价比相对较高的技术型球员,有了用武之地和施展空间,这也成就了邵佳一的爆发。因此目前处于留洋困境中的其它球员,也应该从邵佳一身上得到启示。

(许凯)




体坛名将
Email: sport@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护