世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[体坛名将]

NBA史上20大巨星重排名: 乔丹无可撼动

世界名人网特约记者综合报道          录入于 November 13, 2009 at 07:59:38:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
1.迈克尔·乔丹
  
这份榜单上最没有争议的一个人选。我们不是说乔丹永远无人能够超越,而是说到目前为止,乔丹就是第一人。想看看数据?场均30.1分(历史第一)。2,514次抢断(历史第二)。荣誉?年度最佳新秀,14次入选全明星(3次全明星赛MVP),10次第一阵容,9次最佳防守第一阵容,5个MVP,6个总决赛MVP。统治攻防两端?你没有看到上面的数据和荣誉吗?!冠军?6个。和其他伟大的球员对抗?乔丹结束了一个时代(魔术师,伯德和托马斯的时代),而且一手遮天,把一堆名人堂球员(查尔斯·巴克利,帕特里克·有赢,卡尔·马龙,雷吉·米勒,约翰·斯托克顿)挡在总冠军门外。吸引力?最强。对比赛的影响?同上。是的,迈克尔·乔丹是最完美的篮球运动员,只有一种途径让他不是第1,那就是让我们为“最好”重新设立一个标签。
 
2.威尔特·张伯伦
  
没有告别游行。事实上,他直到打了最后一场比赛后很久知道才意识到已经结束了。对张伯伦来说,72-73赛季是一个终点。是的,那时候36岁的张伯伦场均只有生涯最低的13.2分,但是他的投篮命中率超过70%——至今无人能破——而他第11次获得篮板王。张伯伦进入NBA后,NBA的记录薄就不停地被刷新。在他的第一场比赛,他砍下43分28个篮板。他赢得了最佳新秀和MVP。在61到62赛季,他单场拿下100分场景50.4分25.7个篮板,整个赛季只错过了8分钟的比赛。他只赢得了2个总冠军,一次又一次地被拉塞尔带领的凯尔特人击败。但是他的个人数据至高无上。一直都是。张伯伦的最后一场比赛是1973年总决赛第五场,对尼克斯,他得到了23分21个篮板。但是湖人输了。

3.比尔·拉塞尔
  
我不敢说拉塞尔精通算数,但是我觉得他应该喜欢数字。拉塞尔应该喜欢数字1——这是他取得的总冠军数目(11)。他也喜欢2,他的篮板总数(21,620)史上第二。如果他不喜欢3的话,现在他也会喜欢了,因为我们把他放在第3位。4对拉塞尔来说也很特别,这是他获得篮板王的次数(职业生涯场均22.5个)。5也与他紧密相关——这是他获得MVP的次数,尽管他可以轻而易举地拿到更多。而6是凯尔特人为他退役的球衣号码,他曾经穿着6号球衣度过了多姿多彩的13个赛季,让凯尔特人成为了传奇。作为时尚最大的赢家,比尔·拉塞尔帮助凯尔特人成为了胜利者——哪怕是在他的生涯结束后。如果你不相信,问问凯文·加内特吧。

4.沙奎尔·奥尼尔
  
在他的时代,他是一个传奇。他能摧毁一切。和他一起的每个人都会变得更好。奥尼尔是星中之星,在他17年的职业生涯里一直都是联盟的焦点。他的数据是属于怪兽级别的。举个例子给大家参考:季后赛场均25分12篮板,15次入选全明星,史上第一的10个赛季投篮命中率联盟第一,2次得分王,93年最佳新秀,2000年MVP,3次总决赛MVP,4个冠军。如果不是和科比的纠纷,他会得到更多,但是,4个冠军可是实打实的。在他的巅峰期,他就是一个BUG,7尺1寸的身高,330磅,而且又灵活又快。一个不可思议的盖帽者,有可能是史上最强大的低位得分手。甚至是现在,他也依然能够经常把防守他的人挤开。他能让你发笑,让国王球迷哭泣,他把自己成为LCL(最后的中锋)。我相信他。

5.奥斯卡·罗伯特森
  
大O是史上唯一一个赛季三双的球员:在61-62赛季场均30.8分12.5篮板11.4助攻,这只是他进入NBA的第二年。再看一遍吧。他在14年的职业生涯里场均25.7分,曾有一年在篮板上领先全队,而且他送出了史上第四多的助攻,要知道那时候的助攻纪录可比现在少的多。他也得到了同时代球员的尊敬。“在比赛的最后关头,只要奥斯卡手里有球,他就能击败你。”埃尔文·海耶斯说。“他是一个全面的球员。”
 
6.埃尔文·约翰逊
  
他并不是一个优秀的投手,他的运动能力在NBA的层面上也不是特别突出。但是如果你只是在电视上看到他以沙哑的声音讨论着政治问题时,我们也会原谅你不知道他的比赛是如何美妙了。历史上没有任何一个球员能够比他把球场视野,创造性,竞争力和娱乐性结合地更好了。我不知道他现在怎么样,但是在25年前,他就是篮球的本质所要求的一切。
 
7.卡里姆·阿卜杜尔·贾巴尔

有些时候数据就能说明问题。只要看一看贾巴尔在超过20个赛季的1,560场比赛中取得的38,387分,NBA历史第一的成就就够了。再列一组其他的数据:场均11.2个篮板,3.6次助攻,2次盖帽,6个总冠军。但是数据并不够。作为史上最伟大的大个子之一,他发明了天勾,这被拉塞尔称为“运动史上最伟大的发明之一”。拉塞尔还说道:“贾巴尔的运动能力、身材和协调性是独一无二的。”所有的这一切让他的天勾几乎无解。

8.蒂姆·邓肯
  
邓肯是史上第一大前锋。在12个赛季中,他得到过最佳新秀,2次MVP,3次总决赛MVP,4个总冠军,9次入选第一阵容,11次入选全明星。而且都在在同一只球队中取得的。他的数据非常耀眼,但是邓肯从不在乎这些。他聪明睿智,比赛态度认真,而且有着完美的位置感。邓肯打球如诗般优美。他已经33岁了,他可能要走下坡路了。享受并欣赏他吧,只要你还能看到他打比赛。
 
9.拉里·伯德
  
拉里·伯德收获了所有NBA能够提供的赞誉。伯德身高6尺9寸,220磅,超长臂展,他有着一副适合打球的完美身材,但是他的身体素质一般。不过这并不能阻止“拉里传奇”。你不能在身体素质平庸的情况下拿下24.3分10篮板,但是伯德能。你作为前锋不能场均拿下6.3助攻1.7抢断,但是伯德能。你不能在背部伤势的情况下赢得3枚总冠军戒指,打13个赛季,但是伯德能。最重要的是,他总是能找到方式克服困难,竞争,取胜,再取胜。

10.杰里·韦斯特
  
杰里·韦斯特孤独地磨练着自己的技术,带领西维吉尼亚大学在1960年夺得NCAA总冠军。韦斯特很瘦削,臂展出色,弹跳不俗。他的跳投,尤其是急停跳投,无人能挡。韦斯特的寂寞给他带来了双重影响。在他的前6个赛季,湖人都在总决赛中落败,每一次失败都增强了他获胜的决心。在联盟中度过了超过10年,韦斯特终于带领湖人在71-72赛季豪取33连胜——至今没有球队能破——并且夺冠。韦斯特在那支可能是至今为止最好的球队中场均25.8分9.7次助攻。他在14年内场均27分,但是在他参加的153场比赛中,这个数字变成了29——都是在三分线诞生之前。韦斯特每年都进入全明星,10次入选第一阵容。有两点可以证明韦斯特的伟大:他是史上唯一一个来自落败球队的总决赛MVP。他的运球图像是NBA的标志。

11.埃尔金·贝勒
  
你相信篮球是在进步的吗?你应该相信。因为NBA以前并不是这个样子。我并不仅仅是在说三分球的诞生和雷霆的出现。篮球的基础已经变化了。它一直在变化。它仍然在变化。如果你知道任何关于进化的事情,你知道这可不是一小步。因为这是从拉尔夫·卡普洛维茨的原地投篮到勒布朗·詹姆斯的雷霆暴扣,60年的时间。在这个过程中,必须有人迈出一步。而埃尔金·贝勒迈出了最大的一部。你要了解这些:没有埃尔金·贝勒,就没有迈克尔·乔丹,没有科比·布莱恩特,没有勒布朗·詹姆斯。贝勒把篮球比赛从地板上带到了空中,改变了整个运动。实际上,他从来没有赢得过NBA总冠军,尽管他8次进入总决赛。但是他在1962年总决赛上去的的61分至今仍然是个记录。他1961年场均19.8个篮板的记录估计不会被任何除了中锋之外的球员打破了。从那时候起,所有的球员都是在他的基础之上打球。
 
12.科比·布莱恩特
  
什么是完美?坚持不懈的意志,和心理素质,领袖能力,身体条件以及技术能力的结合。科比就是这样一个球员。当谈到科比时,有一些事情你必须注意。首先,他是大卫·斯特恩商业化的产物。60%的迈克尔·乔丹,20%的泰戈·伍兹,20%的乔·布莱恩特(血缘关系)。其次,他只有30岁,已经打了12个健康的赛季,4个总冠军,11次全明星,2座得分王。还有一点,有多少球员能在防守者全力以赴的情况下得到25-30分呢?科比是乔丹的接班人,就像乔丹是J博士的接班人一样。有些人会怀疑科比不是现役最优秀的球员,但是事实是科比·布莱恩特拥有打开最好球员汽车的唯一钥匙,而这种状况还将持续几年,知道他把钥匙交给别人。到目前为止,他欢迎任何人坐在乘客席上向他学习。系好安全带,享受旅行吧。
 
13.哈基姆·奥拉朱旺
  
大梦奥拉朱旺,80年代初进入休斯敦大学后才开发出篮球意识,然后他进入了NBA,12次入选全明星,成为NBA盖帽纪录的保持着,两次获得总决赛MVP,两次获得年度最佳防守球员,休斯敦队史抢断纪录保持者,94年常规赛MVP。他年轻时在尼日利亚踢足球,这让他锻炼出了出色的脚步动作。他是少有的在攻防两端都有统治地位的球员,他总得分接近27,000分,篮板接近14,000个。进攻端,他的后仰跳投和各种假动作让对手无所适从。拥有着7尺的身高和255磅的体重,他用技巧和肌肉,再结合灵活的双手,强大的上肢力量和敏捷来击败对手。

14.鲍勃·佩蒂特
  
佩蒂特只有6尺9寸,215磅,是迷你大前锋。但是在高一和高二被高中篮球队开除后,他在家乡路易斯安那州成为了明星,他在NBA的11个赛季得到了超过20,000分和12,000个案板。他整个生涯都在为老鹰效力,尽管那时候球队还在密尔沃基,然后才搬迁到圣路易斯。在新秀赛季,佩蒂特场均20.4分13.8个篮板,获得最佳新秀。他的教练雷德·霍尔兹曼说道,“我们从没有希望任何人能有他一样出色。”在第二年,佩蒂特场均25.7分16.2个篮板。1958年,佩蒂特带领老鹰进入了总决赛,对手是比尔·拉塞尔带领的凯尔特人,佩蒂特在关键的第6场得到了50分,帮助球队取得了唯一的总冠军。就像拉塞尔说的一样,“鲍勃发明了二次进攻这个词汇。”

15.朱利叶斯·欧文
  
如果没有J博士,就没有SLAM杂志。我有无数的话想说来证明J博士的地位,但是我说了10个字就无语了。因为如果没有他,我就不会写这些东西。并不是欧文发明了扣篮,威尔特·张伯伦,在50年代中期就能轻松扣12尺高的篮筐,当时他只是堪萨斯的一名学生。J博士甚至不是第一个罚球线扣篮的人——吉姆·波拉德早在40年代早期就做到过了。实际上,在欧文1968年进入马赛诸塞大学的时候,NCAA是禁止扣篮的。而欧文所做的就是把扣篮变成一种进攻武器,一种打击和摧毁敌人士气的工具。你可以问问比尔·沃顿,问问迈克尔·库珀。是的,他获得过4次MVP(3次在ABA)。是的,他获得过3次总冠军(2次在ABA)。是的,他是NBA和ABA合并的主要原因。但是最重要的是,没有他,就没有我们。

16.摩西·马龙
  
我没有见过巅峰时期马龙的比赛,但是我记得年老,秃头,腆着大肚子的马龙在一些奇怪的地方打球(包括密尔沃基和圣安东尼奥)。摩西开创了高中球员直接进入NBA的先河,这名6尺10寸的中锋场均20.3分12.3个篮板。他赢得了一个总冠军和一个总决赛MVP,3次常规赛MVP,11次入选全明星,6次当选篮板王,2次在上场时间上冠绝联盟。你们会问为什么尽管马龙的数据和荣誉都超过J博士,但是我把马龙放在J博士后面?好吧,因为J博士的发型和扣篮更酷。除了这个,我也找不到别的原因。放我走吧。
 
17.约翰·哈弗里切克
  
不知疲倦,勇敢,聪明,好斗,胜利者,这些字眼都是人们拿来形容Hondo的。这名6尺5寸的摇摆人在9年里场均上场时间都超过35分钟,在他的16年职业生涯里只有1年上场少于75场。他长久超过20分还有6个篮板和4次助攻,这也表现了他的聪明。但是数据只是表象,最关键的是他得到这些数据的方式。不管首发还是替补,不管是挡拆还是运球突破,不管是篮板还是传球,哈弗里切克都能做到最好。这也是为什么他一直都是胜利者的原因,他总共得到了8个总冠军。如果你把一切都总结起来,只有一个词能够形容他——完整。
 
18.卡尔·马龙
  
在马龙没有戒指的手指之下,是两个包含无数荣誉和记录的拳头,我们在这里只能列出一些主要的。马龙从1998年到2002年期间没有缺席过全明星赛,他连续14个赛季在MVP投票都没有跌出过前8,他获得过2次MVP。他连续11年入选第一阵容,他连续13个赛季得分联盟前5,篮板前10.在爵士的日子里,马龙从来没有在一个赛季缺席超过2场比赛,他每一年都能进入季后赛。他的职业生涯总得分高居历史第2,投篮命中数历史第1.卡尔·马龙是持之以恒的标准,虽然他没有拿到一个冠军。

19.伊塞亚·托马斯
  
一些不到30岁的人看到托马斯的排名可能会嗤之以鼻,只知道他和尼克斯之间无休止的肥皂剧。但是静下来看看这些:他不但应该在这个位置,而且毫无争议。关键球,速度和头脑,刺客是任何防守球员的噩梦。他轻松撕裂对方的防线,义无反顾地冲向禁区。另外,挫折只会让他更加顽强。托马斯是80年代末期和90年代初底特律坏孩子军团的大脑。他得分超过18,000,助攻超过9,000,他曾12次入选全明星并且获得了1990年总决赛MVP。

20.查尔斯·巴克利
  
在每周四晚上的胖子笑话和全明星周末的老年人挑战赛之前,在联盟中曾经有一个6尺4寸的球员,在球场上给对位者无限压力,纵横禁区。我们总是注意到那些拥有卓越技巧的大个子,却往往忽视了那些同样拥有不俗技巧的小个子。但是有人能够无视一个在16年内场均22分12篮板的球员吗?是的,查尔斯爵士一辈子都没有染指总冠军,但是他在名人堂中有一席之地,他有一座MVP奖杯,一枚奥运会金牌还有数不胜数的其他成就。简而言之,巴克利是篮球这项运动诞生以来最强硬的前锋之一。还有一些人甚至说他是未来名人堂球员的模板。

(体坛网)



体坛名将
Email: sport@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护