世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[体坛名将]

庞伟杜丽成就中国奥运第1婚 新娘不在乎“姐弟恋”(19图)

世界名人网记者吕波综合报道          录入于 December 01, 2009 at 11:26:27:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 11月29日,对于中国射击界来说是一个十分喜庆的日子。奥运冠军杜丽和庞伟的姐弟恋修成正果,他们在庞伟老家河北保定的一家五星级酒店举行婚礼,中国体育史上首对奥运冠军夫妻就此诞生。国家射击队总教练、国家射击射箭运动管理中心副主任王义夫现场为爱徒证婚。

11点58分,在北京奥运会的颁奖配乐《茉莉花》伴奏下,庞伟和杜丽的婚礼正式举行。两人未能到现场的好友通过大屏幕上发来了他们的祝福,其中包括小沈阳、王小虎、李宁、白岩松等各行各业的名人。其中,李宁通过VCR表达祝福时说:“祝你们今后相亲相爱,白头偕老,最重要的是早生贵子。早日为中国体育培育出新一代的世界冠军。”

善于搞笑的小沈阳录制的VCR非常有意思,在屏幕里他身后的背景有雪,而他则身穿了一件红色的棉衣。“亲爱的好朋友,亲朋好友们大家好,我是小沈阳,今天是庞伟和杜丽两个人新婚大喜的日子,在这里祝愿两位新人新婚幸福,早点生个大胖小子!祝愿亲朋好友们吃好喝好,别忘了随礼。”

当主持人介绍完出席婚礼的各位嘉宾后,宣布婚礼进入倒计时环节,新娘杜丽在聚光灯的照耀下来到了鲜花围成的拱形门前,而新郎庞伟则手持一束鲜花从大屏幕一侧走出来。令人意想不到的是,他边走边唱起着《月亮代表我的心》,现场的来宾顿时响起了热烈地掌声。随后,只见庞伟走到杜丽面前,他双膝跪地将鲜花献给新娘,而杜丽也感动不已,之后两人携手走向了主席台。

在舞台中央,两位新人在亲友们的见证下给彼此戴上了象征永恒的钻戒。王义夫现场为两人征婚,在这个环节,他客串起了记者,拿两位爱徒开涮。王义夫说,刚才有记者问我几个问题我回答不上来的,现在要问问你们俩。“你们将来有个小孩会不会让他练射击?”此言一出,现场的来宾都笑了起来,当话筒抵到杜丽面前时,她有些不好意思地说,“等有了再说吧。”而一旁的庞伟则表示,“正努力呢。”这样的回答惹来了新娘的“不满”,她用手撒娇状轻轻地甩了一下身旁的庞伟。

王义夫颇为关心地问杜丽和庞伟的孩子以后是代表山东还是河北打比赛,此时台下两家的亲友团有的喊河北,有的喊山东。王义夫无奈地说:“那怎么办,只能生双胞胎了。不单是双胞胎,还得是龙凤胎。”说到这里,王义夫问:“将来想不想生龙凤胎?”庞伟想都没想就脱口而出,“想。”随之恩师随后开始“发难”。“你要是想要一个孩子就单膝跪地求杜丽,要是想要龙凤胎就双膝跪地求她。”说罢,只见庞伟双膝跪地“恳请”新娘,新娘立刻将其拉起,全场嘉宾都被逗乐,笑作一团。

随后,出席今天仪式的射击射箭运动管理中心主任高志丹、山东省体育局、河北省体育局、杜丽老家淄博市、庞伟老家保定市等代表一一上台为两位新人宣读贺词并赠送礼物。此后,两位新人又一同斟满了香槟,手牵手切蛋糕,并喝完了交杯酒。

婚礼的最后环节是两位新人改口认亲,庞伟和杜丽双方的四位家长都来到了台上,庞伟的父亲和杜丽母亲代表家人讲话。杜丽母亲还在现场祝女儿和女婿早生贵子。

12点50左右,庞伟杜丽婚礼礼毕,两位新人在现场一片欢呼声中离场换装。

婚礼插曲

“叫门”“找鞋”难坏新郎

把婚期定在11月29日,寓意杜丽和庞伟今后能天长地久。为了结婚这件人生大事,两人缺席了已经开始的国家队集训。当日,天刚蒙蒙亮,新郎庞伟就开着白色加长悍马做成的花车接亲去了。庞伟经过了一个艰难的过程才把新娘杜丽接走。“叫门”、“找鞋”这些传统的习俗真是难坏了新郎。在伴郎朱启南的陪同下,庞伟在叫门一关中施展甜言蜜语加红包攻势,才非常艰难地把门叫开。

不过,走进屋里庞伟才发现上当了,原来屋子里还有个小门,庞伟用了20多分钟才与新娘子见上面。不过这还远远没有结束,新娘杜丽在床上等庞伟给她找鞋子,庞伟找得满头大汗,特别着急,还发动大家一起帮他找,最后还是在一边的丈母娘看不下去了,帮庞伟偷偷指了一下,旁边有人开玩笑说“还是丈母娘疼女婿”。

新娘不在乎“姐弟恋”

27岁的杜丽与23岁的庞伟最终走进了婚姻殿堂,按照杜丽的说法两人的恋情始于2008年7月,此前她与相恋6年的前男友张付分手不久。对于这些,杜丽都看得很开,并且毫不忌讳自己同庞伟的姐弟恋,杜丽说:“姐弟恋怎么着了,无所谓,别人爱怎么说就怎么说。”

结婚之后,庞伟和杜丽也将很快重返国家队恢复训练。王义夫表示:“杜丽和庞伟新婚,还有一些老的队员,队里都会给一些宽松的政策。不过总体上还会按照队里的规定正常管理。而且我想他们也会非常自觉地遵守队里的规定,因为他们也是国家队里的带头人。他们以往做得非常好,相信婚后会做得更好。”

婚礼现场布置相当浪漫,据悉单是布置现场花费就超过10万,鲜花花费超过3万。婚宴每桌1200元,相比当地比较贵的2000元一桌,还是相当朴素的。

婚车则是两台普通悍马打头阵,主婚车选了白色的超长悍马,每个车窗都用鲜花装扮出两人姓名的缩写和一个被爱神丘比特射中的红心。后面再跟着11部颜色各异的宝马X6。据悉,杜丽自己的座驾就是一台宝马X6,这是她最喜爱的车型。庞伟为了表达对妻子的爱,用11台宝马X6来表示“一心一意”。

11月29日凌晨,保定的天空降下大雾,一个由加长白色悍马与白色宝马X6组成的豪华车队缓缓行驶。加长悍马的车身上点缀由鲜花拼成的“P、W、D、L”四个字母,这四个字母代表的正是奥运冠军庞伟和杜丽。
 

杜丽和庞伟是体坛著名的一对“姐弟恋”,自从二人爆出恋情之后,就颇受公众关注。
  



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




体坛名将
Email: sport@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护