世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[体坛名将]

复仇成功!丁宁4-1击败日本天才少女平野美宇(5图)

世界名人网记者浅浅报道 作者:大水          于 June 03, 2017 at 18:05:07:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 4-1,丁宁世乒赛击败平野美宇,成功复仇!

6月3日晚,德国世乒赛迎来女单半决赛。但这场半决赛受到的关注,却丝毫不逊于任何一场冠军争夺战。因为比赛双方是丁宁对日本天才少女平野美宇。

18:30,比赛开始后,丁宁迅速拿下3局。随后第四局被平野美宇拿下。但丁宁稳健拿下第五局。

总比分11-4,11-8,11-5,5-11,11-5。

最后一局还有个小插曲,最后一球丁宁以为已经赢了,但其实没有……又返场赢了一个球……

丁宁靠实力击败平野美宇,晋级决赛。她的对手将在刘诗雯和朱雨玲之间产生。

日本网友一反常态,边看直播边在社交媒体夸丁宁,太厉害了……

众所周知,这是一场复仇之战。

此前,平野美宇曾对日本媒体放话,称“以前觉得中国选手难对付,现在不了”。因为她的成绩和信心,也让日本网友对平野美宇横扫中国队充满希望。

日本官员也曾对媒体表示,论速度、找准时机克敌的得分能力,中国队无人是平野美宇的对手,唯有丁宁可以一战。

一个多月前,17岁的平野美宇在亚锦赛上连胜丁宁、朱雨玲、陈梦三名中国女乒的主力,夺得亚锦赛女子单打冠军。其中半决赛战胜朱雨玲、决赛战胜陈梦的比分都是3-0,赢得比较轻松。

赛后中国男乒资深教练吴敬平在他的微博上总结说:“中国女乒输在技术落后。”实力强大的中国女乒技术创新一直走在世界最前沿,如今竟然“技术落后”,说明输球并非偶然。

而在亚锦赛之前,平野美宇与中国选手,包括丁宁有过多次交手记录,但几乎一局都没赢过。

尽管平野美宇不敌丁宁,但她的世乒赛之旅已经是收获不小。

她拿到的这枚铜牌,已经创造了日本乒坛48年的历史,日本队上一次在世乒赛上获得奖牌还要追溯到1969年的慕尼黑。

中国女乒成功复仇平野美宇,值得庆祝。但同时也应该看到隐患,平野美宇可以说是中国女乒20年来最强的对手,而她才仅17岁。

从一场比赛来说,中国女乒可以依靠丁宁克敌。但赢了世乒赛,还有奥运会。中国女乒的年轻选手里,接任丁宁的人准备好了吗?





体坛名将
Email: sport@famehall.biz
责任编辑:005
回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护