世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[体坛名将]

第四届美联水泥”健康杯”乒乓球赛成功举办(8图)

世界名人网记者浅浅报道 中国人活动中心乒乓球俱乐部承宁供稿
于 August 12, 2017 at 22:04:11:

世界名人网讯 第四届美联水泥”健康杯”乒乓球双人团体比赛于2017年8月12日圆满结束。

这次中国人活动中心乒乓球俱乐部举办的比赛由美联水泥公司Sam Shum先生和俱乐部高手资深球友Peter Pang热心联手赞助。美联水泥服务侨社近二十年,地基、车道、停车场等维修质量一流。这是美联第四次赞助比赛,大家报名踴跃,参赛人员以本俱乐部会员为主,同时也有少数非会员参加。

比赛不分组别,每队由两人组成,各队队员将按照美国乒协积分和实际水平,由组委会根据排列决定低分搭配高分组成,第一轮分4组循环赛,各组取前两名进入第二轮的淘汰赛,前8名有奖。各队比赛顺序为单打-单打-双打,3场2胜制,比赛顺序不抽签,单打按强对强弱对弱进行,每场球也按3局2胜制,使用最新40+mm乒乓球(大球)。

此次比赛有四十名选手参加,最大的选手黄良民先生七十九岁,最小的王犇帅哥今年十三。真是老当益壮,后继有人。这次参赛的美女和资深美女也不少共八位。

由于比赛的规则十分公平,每个队搭配的非常合理,经常两场单打持平,靠双打一决高低。双打不仅靠技术、配合,还靠战术、心理,甚至要拼体力。所以比赛结果扑朔迷离,难以预料。

小组赛就高潮迭起,上次的冠军,组内几场恶战,丅恤都换了几件,仍很遗憾地未冲出小组。有的小组夫妻对打,毫不留情;有的小组闺蜜撕杀,美女火拼……精彩场面不断上演,场上场下喝彩声、加油声和掌声持续不断。由于比赛结果的不可预测性,赛前被看好的男一号们只能屈争第三名。真是螳螂捕蝉,黄雀在后。球友们使用的球拍、胶皮和打法也五花八门,应有尽有:

正胶反胶怪长胶胶㬵逼人

推球拉球弧圈球球球必争

谁也没料到冠亚军决赛竟然在夫妻两队之间争夺,唐茸巾帼不让须眉,单打战胜岑伟文拿下一分,搭档黄良民单打输给了对手、唐茸的老公汪宏正。接下来拼双打争冠军,已近下午5点,双方斗智斗勇斗体力,79岁的黄先生为救险球,摔倒在地,爬起来继续奋战,其顽强拼搏的精神可歌可赞!最终唐茸和黄良民先生夺得金牌!从而创下了两个新纪录:唐茸是双打冠军中第一位女将,黄良民是双打冠军年纪最大的。

唐茸组夺冠,虽是意料之外,却是情理之中。因为在六月份刚刚结束的全美老年奥运会乒乓球大赛中,唐茸荣获得女子单打全美冠军,唐茸李真组合斩获女双金牌,唐茸汪宏正夫妻档喜获混双铜牌!咱们的俱乐部还有好几位奖牌得主,暂且不表。

俱乐部余锋部长为第四届美联水泥”健康杯”乒乓球双人团体比赛获奖者颁发奖杯和奖金:

第一名:唐茸,黄良民

第二名:岑伟文,汪宏正

第三名:蔡荣,叶抗生

第四名:余双,邓润华

第五到第八名(排名不分前后):

孙志增,徐金富

周重庆,戴建春

谭家森,黄丽安

黄一斌,承宁

另外五名参赛选手经组委会评议,获得乒坛进步奖:孙志增、承宁、陈幸亚、谭家森、邬向东。

赛后由资深球友Peter Pang赞助,大家在荣记歺厅欢聚一堂,场上是对手,场下是朋友,举杯庆贺,握手言欢。

衷心感谢俱乐部余锋部长尤其是熊长材先生忙前跑后组织这场比赛,感谢赞助商们,让大家以球会友,生活得更加健康快乐!欢迎加入我们的大家庭:

中国人活动中心乒乓球俱乐部
5905 Sovereign Dr.#130
Houston,TX 77036
联系人:余锋(713)885-5476


俱乐部部长余锋向冠军队唐茸(中)、黄良民(右)颁发奖杯及奖金


获奖的前八名(队)


全体运动员合影


赞助商美联水泥公司Sam Shum先生(右二)、俱乐部高手资深球友Peter Pang(左一),部长余锋(右一)及熊长材先生


乒坛进步奖获得者


部分比赛照片


部分比赛照片


部分比赛照片



体坛名将
Email: sport@famehall.biz
责任编辑:005
回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护