世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人逸事]

巴菲特一年狂赚500% 投资比亚迪又成经典

世界名人网特约记者          录入于 September 05, 2009 at 21:33:00:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
东边不亮西边亮。尽管手机和电池业务因金融风暴而受损严重,但凭借着汽车业务收入飙升,比亚迪股份有限公司(下称“比亚迪股份”)昨天还是交出了一份亮丽的半年报。

比亚迪股份发布的2009年上半年财报显示,今年上半年收入161.32亿元,同比增长30%,实现净利润11.78亿元,同比增长98%。而这一业绩背后,股神巴菲特正在偷着乐。

其中,比亚迪汽车业务的营业额比去年同期增长133%,至88.77亿元,占比亚迪股份总收入比重由去年底的32%飙升至55%,而其上半年除税前溢利为12.79亿元,占比亚迪股份除税前溢利总额的88%,成功超越手机业务,成为比亚迪的第一大业务。

“今年上半年集团汽车整体销量超过18万辆,同比大幅增长约1.5倍。其中F3还成功打入上半年轿车品牌销售前五名。”比亚迪股份董事会主席王传福在香港记者会上表示,比亚迪汽车今年销量将超过40万台,并已向政府及企业等出售100台F3DM电动车,将于9月份开始向个人用户销售。

巴菲特获利

亮丽的半年报也让巴菲特赚了个盆满钵满。

去年9月,巴菲特斥资18亿港元以每股8港元的价格认购了2.25亿股比亚迪股份,占比亚迪股份约10%股权。该交易于今年7月正式获中国证监会批准。

前日,比亚迪股份收盘61.50港元,股价当日上涨7.33%。按此计算,巴菲特所持有的股份账面获利逾120亿港元,增长超过500%。

“中美能源一直都希望能增持比亚迪,主要是因为它看好公司在新能源上的发展前景,但我们正在研究中。”王传福在香港记者会上表示,比亚迪汽车进军美国市场的进展亦加快,预计于2010年在美国推出e6型号的电动车,较原来计划提早一年。据悉,比亚迪e6型号电动车为目前世界上续航里程最长的纯电动车,续航里程超过400公里。

王传福透露,包括德国大众汽车在内的国内外汽车制造商,正与公司洽商采购汽车电池。至于比亚迪股份有意回归A股市场上市,虽然现时未定出具体时间表,但可能在明年进行。




名人逸事
Email: 名人逸事
责任编辑:005
回 [ 名人逸事 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护