世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 悉尼资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在悉尼
娱乐在悉尼
居住在悉尼
购物在悉尼
旅游在悉尼
求学在悉尼
休闲在悉尼
时尚在悉尼
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[悉尼社区资讯]

新西兰联合报综合报道:基督城地震已造成至少65人死亡

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 February 22, 2011 at 12:25:03:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 发生在2月22日的基督城6.3级地震截止当地时间下午6点半已经确认有65人死亡。

新西兰总理约翰.基说,“我们正见证新西兰最黑暗的一天”。他向外界确认,当日的地震已经造成了65人死亡。

基督城2月22日中午12.51pm的6.3级地震,震中位于基督城市区以南仅10公里的Lyttelton,震源深度5公里,其后紧接着强度超过5级的强震。

救援人员说,一些失踪人员当晚将会继续困在瓦砾堆下。

Hagley Park公园已经搭建了临时住所,估计有500人今天晚上会在此过夜。

新西兰南岛的医院都已经紧急腾出病房,随时准备接待上百名伤者,基督城部分区域也设置了临时帐篷。

基督城的Lyttleton和New Brighton两个区被描绘为“已无法居住”。

人们仍能听到从Pyne Gould Business办公楼废墟中传来的呼喊声,据信有至少30人被埋在下面。

此外Cathedral Square的Press大楼下据信也有被埋人员。

新西兰广播电台还报道有公共汽车被落下的建筑立面砸中,造成车乘人员死亡。

基督城将连夜营救地震被埋人员

全面的搜索和营救工作已经在当天遭受严重地震灾害的新西兰南岛最大城市基督城展开。救援人员今天将连夜营救目前被困在瓦砾堆下的失踪人员。

2月22日当地时间12.51pm发生在基督城的6.3级地震,目前已确认造成65人死亡,随着救援工作的展开,预计还将有更多伤亡数字。

在当地时间20:30分的新闻发布会上,新西兰副总理Bill English说,随着救援工作的深入,损失和伤亡情况“正逐渐清晰”。

他说,很多人今晚不敢回家睡觉。

早些时候新西兰总理约翰.基确认地震已造成65人死亡。但基督城市长Bob Parker对当地媒体说死亡数字可能翻番。

副总理Bill English说,地震的强度超出了许多现代建筑设计承受的能力。

在Addington地区目前已有1200人在临时避难所内。医护人员则仍在频繁穿梭于市区之间。

所有的学校在接到通知前,都将停课。

据信22日早间将公布失踪人数。

副总理Bill English说,军方已派遣35人在参与营救,另外250名军人正驰赴当地,预期可参加明天的救援工作。

此地地震的震中位于基督城市区以南仅10公里的Lyttelton,震源深度约5公里,其后发生多次余震,最大余震5.7级。

基督城市长Bob Parker说,市区被毁建筑的数量约25栋。

南岛的医院都已紧急腾出了几百张床位,基督城附近也设立了多家临时医院。

截止当地时间22日晚9点,尚没有收到有关中国人伤亡的消息。

坎特伯雷大学中国留学生无人员伤亡

通过连线基督城的受灾群众得知,目前电话已经接通,但70%的住宅仍然断电,据有关政府部门通知,今晚将争取恢复50%的电力。而自来水何时才能恢复没有得到通知,目前还没有相关人员告知灾民将如何解决饮水问题。

新西兰联合报记者连线了坎特伯雷大学大众传媒系主任Musa Mohammed。基督城华人留学生众多的。

目前,坎特伯雷大学的建筑物没有损毁和倒塌,也没有人员伤亡,地震发生时在校园内的中国留学生均无伤亡情况。人员伤亡主要集中在市中心地带和一些年老建筑。

(联合报记者韦京晶)

据Stuff最新消息:

基督城地震已造成至少65人死亡,受伤人数增加,总理约翰.基称之为“很可能是新西兰最黑暗的一天”。

总理约翰.基今晚证实,至少有65人死于本次6.3级的地震。地震发生后余震不断,最大的余震达到了5级的强度。

建筑物被摧毁,被困其中的人数不详,救援人员称有些人将在被困建筑物内过夜。

南岛各地的医院都已为预期数以百计的伤亡人员腾出,而临时搭建的医院设置在基督城各地。

民防主任John Hamilton说,死亡人数预计将继续攀升。

“问题很严重。伤亡情况远比9月4日的地震严重,主要是因为它发生在不同的时间,”Hamilton说。

“每个人都在工作,这是午餐时间,人们在街上,我们对此必须现实地面对,但是现阶段我们不想过分估计。我认为我们必须有所准备以接受相当严重的死亡人数。”

有多达500人已准备在Hagley公园过夜。

Lyttleton和新Brighton据称已“不适合居住”。

NZ Herald 9点24分更新:

一所外国语学校的12名日本学生据报失踪在建筑物的瓦砾下

根据日本Sankei Shimbun报纸报道,地震发生以后,2名日本教师和9名学生从Peterborough St的建筑物中被救出,但是仍有12名来自日本富山的学生没能找到。

在NNN电视台的新闻网上,日本富山当局证实被救出的学生中有3名已经送往当地医院,其中1名学生的情况比较危急。

来自倒塌建筑的尖叫声

目击者说,可以听到从Pyne Gould 商务大厦发出的尖叫声,数十人被困在那里。

还有不少人被困在位于Cathedral广场的标志性建筑 Press里。有些人设法自行解脱出来。

Radio NZ报道说,人们死亡时正是公交车被倒塌的建筑物正面击中时。

Pyne Gould公司已经证实,公司大楼里的员工有的失踪,但没有说明具体数字。该公司正在努力清点员工人数。

截至2月22日下午2点30份消息 基督城2月22日中午再次发生6.3级地震,至发稿时已确认有不止一人死亡,建筑受损和道路受损情况也比较严重。

根据GNS的测定,此次地震震中位于Lyttelton,震源深度5公里,时间为22日12.51pm。

警方已经表示,地震已经造成了“多人死亡”。

市民则反映有人被困在倒塌的建筑下。

空气中弥漫者煤气的味道。

基督城大教堂部分被毁。


许多人被困在倒塌建筑物下

基督城消防局表示,许多人被困在基督城倒塌的建筑下。

新西兰电视三台的画面显示,有人被从Pyne Gould Guinness办公楼中救出,这座建筑已经完全被毁,有传言说有200人被埋在下面。

在基督城城区,坎特伯雷省议会大楼也已经倒塌,据信有不少人困在里面。

消防局表示,这次地震造成的损失超过了去年9月的7.1级大地震。

“地震比上次严重很多,也许记录的强度没上次大,但建筑损毁和人员被困现象让人担心。”消防局发言人说。

基督城当地媒体也报道,有20个人被困在一栋建筑的第12层上。

浅源地震

GNS认为,此次地震造成的危害将超过去年9月4日的7.1级地震,因为此次地震的震源深度更浅。

当地居民说,此次地震的震中位置“糟得不能再糟”了。

据当时在场的NZ Herald记者Jarrod Booker描述,地震持续了大约1分钟,感受的强度非常高,建筑在前后摇摆。

他说,人们赶紧从建筑物中逃出来,来到街上,而路面也因地震而裂开,大量水从中涌出造成街道被浸。

Tuam Street已经成了一条河,水不断涌出造成部门路面无法通行。

在中心城区上班的人从建筑中疏散后,正迫不及待地希望回到家中看看受损情况。

由于大部分交通灯已经停电,人们在通过交通路口的时候采取了相互协调的办法。

但是交通道路的堵塞情况十分严重。Jarrod Booker说他听到了紧急服务车辆的警报声,但是认为要开进市区不会很容易。

基督城市长Bob Parker说,地震把他“震出了好远”。

“在市区里,感觉和9月4日的地震一样强烈。”他对新西兰广播电台说。

“在我呆的地方有人员手上,在City里也有严重受伤的报告,但尚未被证实。”

Bob Parker表示不清楚城市基础设施受损情况,但建议居民不要直接喝自来水。

建筑损毁
NZ Herald记者Jarrod Booker报告基督城Barbadoes Street的cathedral of the Blessed Sacrament教堂一半被毁,另一半到处是裂痕。

其他老旧建筑受损情况也十分严重,地上已经瓦砾遍布。

他说,Christchurch Star的停车场已经变成了一条河,因为路上到处裂开漫水。

Radio New Zealand也同样报告市区受损严重,Durham St的教堂完全损毁,水泥地被抬起一米高。

Newstalk ZB报道St Albans High School地下的液化物质漫出来,学校赶紧将学生疏散远离这些液态物质(基督城部分城区下有填埋垃圾产生的液态有害物质)。

民防部发言人Vince Cholewa说,国家民防中心已激活,时刻等待政府命令。

本次基督城地震造成了该城的严重破解坏。据目击者介绍,Cathedral广场周围一片破瓦碎石,建筑物损毁严重,大教堂也不能幸免。

警察方面的报告称,有两辆公共汽车被倒下的瓦砾压坏。在Colombo St上,群众努力从被碎石完全掩埋的公共汽车里拯救被困在里面的乘客。

基督城机场的航空控制塔也被震塌了,飞机场被迫关闭。

目击者说,有不少人被困在城里的破损建筑物中,等待救援。

Amber Armitage说,人们努力在基督城市中心找寻往外逃生的方法,可是所有的出路都被堵住了。这次的地震感觉上非常强烈,整个城市似乎“救无可救”。

空气里旎漫着呛鼻的煤气味,灰尘汹涌。

另一位市民Sean Scanlon说,这是上年9月4日震灾以来最厉害的一次地震,不但电力中断,电话通讯服务也遭到破坏。

据基督城中心医院的发言人说,全部医护人员都已经撤离到了安全的地方。

新西兰联合报记者分别在地震一小时后(1:53PM)和3:45pm分别连线了基督城地区的受灾群众。

据来自台湾的曹女士介绍,地震发生时,她和父亲还有哥哥在家中,地震发生时,曹女士的目前被困在基督城市中心,失去联系,后步行1小时20分钟才从市中心赶回位于Sumner的家中虽然报道说这次地震的震级是6.3级,低于去年9月的7.1级。但无论是震感还有破坏程度都高过上次打地震。目前基督城全城断水断电,座机不通,手机信号时强时弱。

Telecome表示,目前电话线已经严重超载,建议人们在不是特别紧急的情况下,尽量使用短信通信。

总理约翰.基正前往基督城,预计5:30pm到达。

据TVONE记者的现场报道:

目前基督城市中心多处高楼起火,其中CTV(坎特伯雷电视台)情况最为严重,多人被大火困在楼里,具体人数不详。

基督城民防主席John Hamilton说,基督城机场在进行了跑道检查以后,现在只维持紧急服务的飞行。

KiwiRail宣布,本次基督城地震后,所有来往Timaru和Picton之间火车运输服务中断。但所幸的是,还没有收到乘客和车组人员受伤的报告。

发言人Cathie Bell说,“列车上总共有231名乘客。我们正在为他们在当地提供住宿的服务。在Picton车站,大约163名旅客滞留。通往基督城的服务已经停止,直到我们检查过所有的路轨都完好无损。”

Bell还说,目前横跨Cook海峡的Interislander渡轮服务依然维持正常。

据报,一列运载煤炭的火车在基督城郊区的Heathcote脱轨,有7节车厢受损。

有火车司机报告说,Martindale桥的铁轨上发现了裂痕。警察接报后,极有可能中断该处的交通。

KiwiRail首席执行官Jim Quinn说,铁轨的检查工作已经立即展开。

据报目前发现的铁轨损坏情况是:
- Addington地区 铁轨紧固件松动
- Belfast和Rangiora之间 铁轨紧固件松动
- 城市边缘的Lyttelton隧道滑坡

基督城地震警察局4点更新内容

警察们已经在迅速地赶往发生地震的基督城。基督城地震发生的时候, 坎特伯雷警方地区指挥官Dave Cliff警司正在惠灵顿,现在已经赶回基督城,开始亲自指挥救援工作。警察总监也正搭乘飞机从奥克兰前往坎特伯雷地区。

一个特殊的团队已经聚集在国家警察总部,以确保能够为基督城发生的紧急事件提供最全面的帮助。这次很可能需要其他地区的警察前来支援。

多项报告显示,拨打当地111紧急电话可能会遇到干扰,不一定能一次拨通。由于地震给网络系统带去一定的损坏,再加上网络系统负担过重,这个问题需要时间去修复。警察局希望大家能够尽量耐心一点,如果第一次打不通,请再打一遍。

Botany选区候选人Paul Yang发表看法:

2月22日南岛基督城发生6.3级大地震,城市损毁情况触目惊心、极其严重。

日前在奥克兰成立的新党,其Botany选区候选人Paul Yang在地震发生后不久,即向本报阐述了他对本次震灾的看法:

“这是一件举国悲痛的事情,我为此感到痛心。我们的人民还没有完全从上一次的灾难中恢复,家园还在重建当中却又遭受更巨大的灾难;我们政府又将面对一次艰难的考验。我已经在第一时间跟党部联系,今天晚上就会召开紧急会议商讨救助行动。我希望能暂时放下选举的相关活动,尽可能多的为地震灾后重建提供帮助。”

“选举重要,但生命更加重要!”他沉重地说道。

PGC办公楼倒塌造成至少30人被困

在基督城市中心的Pyne Gould Corp (PGC)办公楼在地震中倒塌,造成至少1人死亡,30人被困废墟下。

这栋建筑共4层,并非属于老旧砖式结构建筑,共有PGC,Perpetual Trust和Marac三家单位。在地震后赶往当地的工党领袖Phil Goff说,看来至少有30人被困其中。

“这是1960年代的建筑,不是老式的砖结构建筑。警方告诉我说现在可能有十几个像这样的建筑,可能有几十人被困在下面,死亡的数字可能比我们想的要高。”

目前在现场参与紧张营救的除了警察和消防队员,还有建筑工人。

PGC公司已经向新西兰证交所发布了声明,称对员工的安全感到担忧。

PGC总裁Jeff Greenslade说,正尽最大努力联系当地员工。“我们现在主要在清点员工的情况。目前正在一个一个地联系当地的员工,这是我们首要的事情。”

奥克兰机场发言人Richard Llewellyn说

全国的航空系统在基督城的地震后不久就关闭了。地震造成了航空公司市区办公室的损毁,员工受困其中。

“此刻,飞机依然可以降落,但没有任何让飞机起飞的计划。”Llewellyn说。

“全国的航空交通控制中心在基督城。他们正在检查,看看设备是否完好。在确保这项工作完成以前,机场系统依然关闭。”

原本到达基督城机场的航班,现在被分流到奥克兰和惠灵顿的机场降落。

Jetstar New Zealand公布,今日它来往于奥克兰、惠灵顿、基督城和皇后镇的航班全部取消。



责任编辑:005
回 [ 悉尼社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.