世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[太仓资讯]

《王世贞全集·弇山堂别集》整理出版新闻发布会暨学术研讨会在江苏太仓市举行(3图)

作者:世界名人网记者浅浅报道 娄东文
录入于 September 27, 2017 at 19:19:16:
世界名人网讯 由交通大学与太仓市政府主办,交通大学人文学院、太仓市委宣传部、太仓市文广新局承办,上海古籍出版社协办的《王世贞全集·弇山堂别集》整理出版新闻发布会暨学术研讨会2017年9月24日在江苏太仓市娄东宾馆召开。来自上海交通大学、复旦大学、北京大学、清华大学、人民大学、华东师范大学、上海大学、上海外国语大学、南京师范大学、上海图书馆历史文献研究中心等高校与学术研究部门的70来位教授、学者应邀参加了这次活动。

王世贞为明代太仓人,系明代文坛盟主,史学大家、学术魁杰,独主文坛20年。

开幕式由太仓市委宣传部长韦国岭主持,太仓市委副书记钱文辉、中国明代文学学会常务副会长左东岭、江苏省社科联副主席徐之顺、中华书局总经理徐俊、交通大学党委副书记顾锋等分别致辞。

上海交通大学人文学院杨存庆院长向与会专家介绍了国家社会科学研究基金重大项目《王世贞全集》整理的基本情况,与阶段性成果《弇山堂别集》100卷由上海古籍出版社出版、发行。交通大学党委副书记顾锋,与太仓市委副书记钱文辉一起为《弇山堂别集》的出版揭幕。

《弇山堂别集》的整理、点校由交通大学人文学院的许建平教授与复旦大学郑利华教授领衔。两人分别就三年来的合作,与去全国各重点图书馆,去美国、日本、韩国、英国、比利时,与中国台湾、香港等海外图书馆收集资料,以及整理、校点中的困难、艰辛,与决心向大家做了汇报。

整个活动有两场研讨会,与一场自由发言,与会教授、学者踊跃发言,各抒己见,切磋交流,对《王世贞全集》的整理、出版提出了很多有价值的意见与建议,并提供了不少相关学术动态与古籍图书信息。


交通大学党委副书记顾锋(右1)与太仓市委副书记钱文辉(中间)为《王世贞全集·弇山堂别集》整理、出版揭幕。主持人为太仓市委宣传部长韦国岭(左1)


凌鼎年(右)是太仓本土唯一应邀参加的作家、学者,与《弇山堂别集》的两位主编交通大学许建平教授(左1)、复旦大学郑利华教授(中间)合影于发布会现场(2017年9月24日)


《王世贞全集·弇山堂别集》4卷本封面(上海古籍出版社2017年9月版)



责任编辑:005
回 [ 太仓资讯 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护