世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[陈式太极拳]

美國全國武術比賽大型系列報導之二 —— 比賽的意义

陈式太极拳          于 July 17, 2006 at 04:40:35:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
9月9號至10號盛大的美國全國武術比賽將展現在廣大觀眾面前,武朮愛好者和廣大觀眾對武術比賽又了解多少?對這次的大賽又知道多少?全美各地甚至世界一些國家和地區為什么要經常舉行武術比賽?中國古代,不少人頗下苦功研習尚武,目的是有朝一日馳騁沙場,封官進爵,或者行俠仗義,除暴安良。從隋朝605年開始通過比賽選拔武舉,来提拔官吏,以這樣的方法和形式,一直延續到唐朝,唐朝把考武舉,考武奘元發揮的淋漓盡致,達到登峰造極程度,到清朝末年,直至1905年這樣選拔武將的方法才被廢除。古時人們為了推荐德才兼備的人材, 經常舉行一些武術比賽,騎馬射箭,舞刀弄槍,舉重比武, 來選拔統兵征戰的將帥。今日比武与古代不同,放松壓力,運動健身,祛病延年,提升人們士气,宏揚中華文化,又起到娛樂交流,檢驗自我的目的。

休士頓有520万人口,美國第四大城市,又拥有全美第四大机埸设备,每天进出飞機高達一千六百多次,接納旅客成千上万,象這樣世界有名的大都市,需要經常有大型運動来提升城市的活力,展現城市的風貌。這就是休士頓人們的期盼,也是全美人民的期盼,更是武術界和武術愛好者的期盼,美国全国陈式太极拳总会在会長程进才的领导下,總會理事會全部成員,与會長一道積極工作,肩负重担,不怕风险,不怕幸苦,为响应人们的要求,一定要举办好首次在休士頓的全美大型武术比赛。

通过比赛来推动人们参加健身运动的行列。通過比賽使更多的人了解休士頓,了解東方武術文化。社會的發展,時代的進步,健身強身是永遠無法代替的,高科技时代的发展,造成人们以劳心为主,大脑处于高度紧张壮态,脑中樞的神经负荷过重,又严重缺乏运动,由此因起的各种综合症就会接踵而来,不但影響了自已的身体健康,也影響了工作和家庭,所以運動健身對每一個人来說都非常重要。为了使人们能主动参加健身运动,就要营造健身强身周围大环境的气氛,激发人们远动的热情,提高人们健身的兴趣,这就是武术比赛的目的和希望。

练拳习武之人,參加比賽也非常重要,得奖不是主要目的,重在参与,參与才能通过比赛鉴别自己武功程度,又达到知已知彼,这是给老师最好的回报,还可以成为练拳习武的动力,增强自己健身的毅力和信心,促使習武之人自覺練功,提升自己的功夫。通过比赛进行了交流,学习了很多无法在学校所得到的知识,也觀摩了全美各地武术大师的风彩,见到了老的朋友,又认识了很多朋友,对自已更有了信心,明确了自己学拳习武的方向,也會帶領家人和朋友參加健身習武行列,

欲知祥情,請電713-270-6797.或登陸專為大賽設立的网站www.usnmatournament.com。




程进才大师
Email: jincaich@hotmail.com
责任编辑:005
回 [ 陈式太极拳 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护