世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[陈式太极拳]

程进才大师功夫超群艺震众座 弟子邵韦勋初出毛芦一呜惊人

陈式太极拳          于 July 31, 2006 at 18:02:37:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 7月21日至23日,太极瑰宝国际武术锦标赛在Dallas的Arlington Convention Center隆重举行,来自美国各地的武术大师在这里各显本领,大展身手。八百多名选手争金夺银大战赛场。

休士顿国际陈式太极拳推广中心共10名选手在陈式太极拳第十九代大师程进才的带领下,经过两天的紧张比赛,共获得46个大奖,其中包括28个金奖、15个银奖和3个铜奖。本次大赛举行了精彩的开幕式,随后全美武林各门派大师举行了精彩的表演,最后是各路选手们的套路、兵器、散打、推手比赛,比赛分团体赛、个人赛等,比赛紧张激烈,好戏连台。

22日上午武林各门派大师云集赛场,按次序上场为观众献上精彩表演,陈式太极拳第十九代传人程进才大师上场表演陈昭奎老师嫡传陈氏太极拳新架时,台下掌声雷动,经久不息,表演台上程进才大师,忽而以迅雷不及掩耳,闪电不及合目的快速身法发劲,将陈式太极拳的特点发挥得淋漓尽致,全场观众叹为观止,全神贯注心情提高到了极限。程大师忽而舒展大方,身似游龙,如天高气爽,惠风和畅,阳春三月,烟柳弥蒙,招招山明水秀,式式柳垂花香,把人带入了仙境,全场观众心旷神怡,感觉妙不可言。程进才大师刚表演结束,其他门派大师纷纷上前去祝贺,不少的美国武术大师擞起大拇指说:"你是我们看到过的陈式太极拳功夫表演中最好的大师 "。

程进才大师的学生中,邵韦勋学拳将近两年,这次大赛中初出毛芦,一呜惊人,共获得了八枚金牌,两枚银牌,不但给自己争得荣誉,也给老师和学校以及陈式太极拳争了光。邵韦勋取得这些好成绩,和他遵师重道,勤学苦练,虚心受教是分不开的。

参加比赛的还有慕名拜程进才大师为师的从纽奥良耒的King Lam,去年新奥良发生Katrina时, King Lam为了躲避灾害随著逃难大军来到休士顿,无意之中发现了他心中想找的武术大师, King Lam是个武术迷,有一股非常执著的精神,他是越南裔华侨,出生在美国,从少年时就喜欢中国功夫,为了学到真正中国功夫,他拜访了很多地方的武术大师,曾到中国大陆、台湾等地学习陈式太极拳,自从遇到程进才大师后,他每星期五从纽奥良开车来休士顿跟随程进才大师学习陈式太极拳,他不怕困难,勤学苦练,功夫不负有心人,在比赛中他一举获得了5枚金牌。

参加比赛的还有Jeff Stovall他学习陈式太极拳才两年左右,自己以前经常腰疼,练习太极拳几个月之後,不仅腰不痛了,而且从拳术上、精神上、生活上都改变了很多,他也介绍太太Stephanie一起跟随程进才大师学习陈式太极拳。这次比赛中他一举获得了4枚金牌,2枚银牌,太太也获得了一块金牌。参加比赛的还有Winnie Wong,她在比赛中获得了4块金牌,2块银牌;Kath Leen她在比赛中获得了2块金牌,2块银牌;比赛的还有Danny Ng他获得了3块银牌;Stella获得了1块金牌,1块银牌,2块铜牌。Edward Wong获得了2块银牌,1块银牌。Silahayis获得了1块金牌,2块银牌,2块铜牌。

国际陈式太极拳推广中心程进才大师,是陈式太极拳十八代大师陈照奎在北美正宗传人、国家级裁判。94年曾被中国记载於《中国民间武术家名人》录。98年入选于《美国华裔名人年鉴》。其学生连年获得国际及美国全国比赛的冠、亚军。休士顿李·布朗市长2001年12月9日颁布公告:该日为程进才陈式太极拳推广日。2002年被聘为美国国家武术总会顾问,2003年3月1日获美国国家武术总会颁发的最杰出武术大师奖。2005年4月2日休士顿市长Bill White颁发奖状, 授予程进才为 "荣誉公民, 亲善大使" 称号。白宫国会众议员Al Green 授予程进才"特别贡献奖"。程进才现为美国全国陈式太极拳总会会长,美南河南同乡会会长,他因材施教造就了大批的武术人才, 从事陈式太极拳教学四十多年,有丰富的教授经验,在北美他教授过的弟子有数千人,他的弟子经常参加国际和美国的大型武术比赛,获得金牌超过五百多枚,人称金牌专业户,他德高望重, 在国际和美国的武术同行中享有很高的声誉。有兴趣者请电(713)270-6797 或登陆www.chenstyletaichi.com,由他主持的美国全国武术比赛将于9月9号至10号在休斯敦Stafford Centre举行,准备工作也在如火如荼中,欲知祥请查询http://www.usnmatournament.com/




程进才大师
Email: jincaich@hotmail.com
责任编辑:005
回 [ 陈式太极拳 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护