世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[陈式太极拳]

中国功夫扬威美利坚——休斯敦美国全国武术比赛开创历史新篇章

记者许阳          于 September 17, 2006 at 06:38:30:
XUJIANZHANG许建章医学博士家庭全科
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 首届美国全国武术比赛於九月九日、十日於休斯敦史坦福中心举行,比赛盛况空前,来自全美各地的中外选手、裁判、来宾千余人参加隆重的开幕式盛会。九日上午九时正,开幕式在宽敞明亮的史坦福艺术中心拉开序幕,锣鼓齐鸣,龙腾狮跃,在欢快的运动员进行曲声中,来自全美各地的武林健儿和裁判员以矫健的步伐,步入赛场;大赛主席,陈式太极拳第十九代传人、程进才大师首先致开幕词,"他热烈欢迎全美武林健儿来参加我们的盛会,我们的目的是;创造人人运动的大环境,提倡全民运动,促进人民身体健康;推广中华文化,扩大全美武术界及各方面的交流。同时通过全民运动来激发城市的活力,展现城市的风貌。明年八月我们将在这里举行国际武术锦标赛" 。

为时两天紧张而又激烈的角逐,赛场上的众多项目,比如,内家拳、外家拳、套路及兵器,散打及推手等,中外选手龙腾虎跃.南拳北腿同台竞技, 八仙过海各显能,刀光闪闪剑影翻,枪花团团棍一片,武林健儿勇争先。一场高水准、高质量、高规格的比赛,于9月10日下午圆满落下帷幕,全美武术健儿都兴高彩烈,披金挂银,还赛出了三个全能冠军,成人内家拳全能冠军Winnie Wong、少年内家拳全能冠军Aryan Marandi,少年外家拳全能冠军Stuart Moore。当他们从程进才大师手中接过来奖章、奖状和500元奖金时,激动万分地表示:"感谢大赛完美的组织和安排,使他们得以超水平的发挥,取得了优异成绩。同时和全国武林高手切磋技艺,增进友谊,这次大赛将是他们一生中最美好的记忆。明年会告诉我们的朋友一起早日前来参加比赛"。

这次赛会受到了美国各级政府和主流社会的高度重视。美国国会众议员Sheila Jackson Lee和 Al Green都派代表出席了开幕式,美国国会一位参议员John Cornyn和三位众议员Al Green,Sheila Jackson Lee,John Culberson,德州州长佩瑞、休斯顿市长比尔·怀特、德州议员黄朱慧爱、Dora Olive、中国驻休斯顿总领事华锦洲,美国国家武术总会吴延贵主席,美国全国传统武术总会李启泽会长,美国太极拳总会许马丽会长,日本太极拳协会耿新华会长,驻休士顿台北经济文代办事处廖港民处长,中国河南省武术学会以及陈式太极拳的发源地--河南省陈家沟家族理事会等都纷纷向赛会发来贺信贺电。休斯顿市大部分区域所在的全美第三大郡--哈里斯郡郡长Robert Eckels还特别发表文告,宣布当日是"美国全国武术比赛日"。

美国武术功夫协会会长吴延贵发函鼓励并赞扬陈式太极拳第十九代传人程进才大师为推展太极拳所作的努力。

美国全国太极拳总会会长、美国武术功夫协会副会长许马丽信中预祝第一届「美国全国武术比赛」举办成功,并问候所有工作人员及参赛者。她在信中表示:「程进才大师於过去的时间里,不仅在休士顿,甚至是在全美国都为中国武术作出了非常多的贡献。美国全国太极拳总会、美国武术功夫协会非常地感谢程进才大师的辛苦付出,让这项活动得以举行。」

德州州长里克佩里贺信中说:我感到非常高兴能对将会出席由美国全国陈式太极总会主办的美国全国武术比赛的各位人士作致词。这项比赛将会有杰出的竞争,以及有才能的运动员为武术作出卓越的表演。武术中的成功要求体格上与精神上的力量,速度,和敏捷的身手与高度自律。我非常欣赏各个竞争者为这场比赛所作的充分准备和决心,以及他们的的教师,家人和各人对他们的鼓励。显然 ,这场比赛将会长期地留在我们的记忆里。我鼓励将会出席这一场比赛的访客去探索和享受休斯顿闻名的名胜和旅游点。从精致晚餐到世界级的博物馆,休斯顿这个美好的城市都能显示和代表出德州最好的一面。安尼塔和我希望这一场比赛将会非常成功。

休士顿市长比尔怀特祝贺说:作为休士顿的市长,我向参加2006年美国全国武术比赛的运动员,观众和支持者表示致意。这一场比赛将会为本地运动界带来新意和热闹。祝贺所有武术竞争者!你们乃是透过刻苦的锻练使技术提高才达到一定的程度来参加这极列的竞争,你们是值得被赞扬的。我在此欢迎来自世界各地出席这项比赛的客人。我希望你们将有机会分享和拥有休士顿经验,带著我们城市的精神,活力,和描绘我们的城市传统的难忘印象。预祝这一场比赛将会成功和值得怀念。

联邦议员罗德尼艾力斯贺信说:我非常乐意代表休斯顿的公民向各位参加由美国全国陈式太极总会主办的美国全国武术比赛的参加者表示热烈欢迎和致意;我们希望你们有愉快的逗留。休斯顿市感到光荣能够主持这项比赛和能有机会显示我们的大都市。太极备受很多我代表的地区的年长公民喜欢的一种运动。太极的好处是不可胜数的,但是太极特别改进了我们宝贵的老人家的生活质量。我赞扬美国全国陈式太极总会和美国武术功夫联合会籍著显示热烈的竞争表演来促进推广这一个健康的活动。再一次欢迎各位和希望大家有一场成功和开心的比赛!

来自陈太极故乡的中国陈家沟陈氏家族理事会贺信说:欣闻休士顿隆重举办全美武术比赛,陈氏家族谨表热诚的祝贺,我们希望比赛能成为交流太极武艺的平台,希望全美的太极拳传人能团结共荣,为宏扬陈氏太极再铸新的辉煌。祝比赛取得圆满成功。

焦作市太极拳研究会贺词说:欣闻贵总会承办的"美国全国武术大赛"将於九月九日在休士顿Stafford Center隆重举行,焦作市太极拳研究会对大赛举行表示衷心祝贺。预祝大赛圆满成功!参赛运动员取得优异成绩!美国全国陈氏太极拳总会及程进才会长多年来致力於太极拳在美国的推广和传播,为太极拳事业的发展作出了积极贡献。作为太极拳发源地的後人,焦作市太极拳研究会愿与贵总会互通资讯,联手共进,为宏扬太极、振兴中华武艺而共同努力。

美国全国武术比赛,在全美同类武术比赛行列中创造了二十个第一,开创历史新篇章:

首次由众多高学位、高水准的人参与组成美国全国武术比赛组委员。

首次出现众多的各界人士,加入美国全国武术比赛的支愿者队伍。
首次由陈式太极拳十九代大师程进才领导举办美国全国武术比赛。
首次由美国全国陈式太极拳总会主办的,美国全国武术比赛。

首次由美国国家武术总会授权,由美国全国陈式太极拳总会主办的首届美国全国武术比赛。

休士顿市首次举办的美国全国武术比赛。

福遍郡史垣福中心首次举办的大型美国全国武术比赛。

首次在美国全国武术大赛上给全能冠军发放500美元现金奖金。

首次在美国全国武术大赛上采用10名人员来做全能冠军裁判工作。

首次用不记名方法抓阄,在全部裁判员当中,来选拔全能冠军的裁判,以此确保全能冠军的比赛公正、公平、公开。

首次严格执行全能冠军赛後,不准裁判开会,以此确保全能冠军的比赛公正、公平、公开。

首次在美国全国武术大赛上,给裁判员发裁判证书。

首次在美国全国武术大赛上,给运动员、全能冠军发证书。

首次在美国全国武术大赛中,媒体给于大型多版面、多方位、多视角、多次数的专题报道。

首次出现太极拳传人领导举办美国全国武术大型比赛。

首次出现众多专业人才主持美国全国武术比赛开幕式。

首次出现四十家以上公司和个人赞助,超过美国全国同类的武术大赛。

首次由美国全国陈式太极拳总会,在美国全国武术比赛规则中执行,全能冠军必须首先取得高级别单项比赛五项冠军,包括两项套路,两项兵器,一项搏击,才有资格参赛全能冠军。

首次比赛就获得巨大成功,并且发现一大批优秀而极有潜力的选手、裁判和工作人员。



程进才大师
Email: jincaich@hotmail.com
责任编辑:005
回 [ 陈式太极拳 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护