世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈式太极拳
程進才「陳式太極」 打進好萊塢(图)
世界名人网综合报道          于 October 20, 2013 at 09:00:01:

右起:休士頓國際陳式太極推廣中心負責人程進才大師、導演戴安娜、影星楊帆。

世界名人网讯 陳式太極推廣中心負責人程進才大師即將出書,並將和好萊塢合作拍片。日前好萊塢編劇兼導演戴安娜(iana Zollicoffer)、影星楊帆、童星祿暢等應邀至休士頓訪問,與程進才大師相遇,並驚艷於程大師深厚武術根基,起而動念想合作拍戲。

她在觀看程進才表演的同時採全程錄影,她激動地說:「我找到靈感了,我要拍中國功夫!太精彩、太激動人心了。」隨後她訪問了程進才大師,詳細了解了程進才大師的著作《陳家溝演義》,這是第一部紀實性、全景式地陳太極發生、發展的歷史演義,既有史料價值、又具武俠小說的可讀性,近來戴安娜與程進才大師正在策劃《陳家溝演義》的翻譯和改編劇本事宜。

程進才說,對於主流社會的人士願意出錢、花時間、出力氣前來修習太極,顯見主流社會對中國傳統武術的嚮往。他也欣見好萊塢影藝界人士願以太極為背景拍攝電影,他若時間許可願意全力配合演出。

程進才強調,通過練習太極拳去促使人體的健康長壽,是老祖宗們養生的不二法門。生命賴於運動,人人都明白這個道理,但是很多人不明白,運動對身體內部具體產生那些作用變化,人的存在不僅有物理化學過程,還有生理心理變化過程。

經過中外各界多方調查研究證實,太極拳是最佳的運動。而陳式太極拳是內家功夫,經常練習太極拳,可以增加心臟功能,內氣得以流通,周身容易達到放鬆,循環功能增強。有利於毛細血管內外的物質交換,促進組織對氧的利用率,減少尿酸的積累,達到減輕疲勞,修復身體之目的。對慢性冠性病、高血壓、動脈硬化有顯著的保健作用。

程進才呼籲:無論男女老少,擁有一個健康的身體不僅是家庭的幸福,也是社會的期盼,希望朋友們在身體健康時就開始加入運動健身的行列,為延年益壽儲蓄健康。

國際陳式太極推廣中心青少年新班每周六下午3時、成人新班周六晚間8時、周四下午4時或7時,準時開班,全程均由程進才大師親自傳授,地址:9968 Bellaire Blvd. #220, Houston, TX 77036(黃金廣場內),電話713-270-6797。




程进才大师
Email: jincaich@hotmail.com
责任编辑:005
回 [ 陈式太极拳 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护