世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈式太极拳
深圳电视台拍摄《太极大师程进才》专题片(12图)
世界名人网综合报道          于 May 19, 2015 at 01:07:09:

世界名人网讯 贾忠图文报道)5月18日下午,深圳电视台的一个栏目组专程来到休斯敦的中国城,拜访了正在教学的太极大师程进才,并进行了《太极大师程进才》专题片的拍摄。

休斯敦与深圳早在20多年前就结为姐妹城市,1986年3月,以时任市长李灏为团长的深圳市友好代表团、经贸代表团,应惠特迈市长邀请访问休斯敦市,签署了“深圳休斯敦姐妹城市协议书”,多年来,深圳休斯敦姐妹城市协会为促进休斯敦与深圳城市交流合作做出的积极努力。

在美国休斯敦,程进才大师几乎就是太极拳的象征。现在,他教授过的弟子高达数千人,大行德广。作为该领域具有杰出成就的人士,程进才大师得到广泛的认同,2005年4月2日休斯敦市长Bill White颁发奖状,授予程进才大师以"荣誉公民,亲善大使"称号,国会众议员Al Green授予程进才大师"特别贡献奖"。多年来,程进才大师曾荣登美国《太极杂志》、英国《太极杂志》、美国《世界华人周刊》封面人物,美国《华夏财富》杂志对程进才大师进行封面人物采访,题目是“大师威名满天下,光芒照耀美利坚——访陈式太极拳一代宗师程进才”,而且又被《SBS国际传媒集团》的两百多家主流媒体,评选为武术行业中的精英人物,授予 “杰出贡献奖”,并入选“全球华人风云榜”。迄今为止,报道程进才大师的媒体刊文多达千余篇。为弘扬陈式太极拳,造福人类健康,程进才集长期教拳与实践经验和在海外教学体会,写出了大量的陈式太极拳方面的理论文章,有的已经发表,有的正在整理准备发表。2014年12月,程进才大师的新书“陈式太极经典诠释”正式发行。美国前总统老布什、前第一夫人希拉里、NBA巨星姚明、Calvin Murphy,以及一些在德州的美国议员和市议员等,对程进才大师传播太极文化都给予了高度评价。今年,美国前总统老布什和前第一夫人芭芭拉还特别将他们与程进才大师的合影签名后寄给他,以褒奖程进才为中华太极在美发展所作出的贡献。

当天,程进才带领其美国弟子在优美的梁祝音乐的节拍下,表演了正宗陈式太极拳、太极刀和太极剑。并向深圳电视台栏目组介绍了海外太极发展的状况,同时还展示了美国前总统老布什和前第一夫人芭芭拉签名的合影。

在深圳建市35周年之际,深圳电视台专程来到休斯敦,拍摄在休斯敦华人生活的点点滴滴,也使得更多的深圳人了解海外华人的生活状况。


著名太极大师程进才讲述海外太极故事


深圳电视台拍摄《太极大师程进才》


深圳电视台拍摄《太极大师程进才》


采访程进才美国弟子


程进才带领其美国弟子在优美的梁祝音乐的节拍下,表演了正宗陈式太极拳


程进才带领其美国弟子在优美的梁祝音乐的节拍下,表演了正宗陈式太极拳


美国弟子表演太极刀


栏目组采访程进才


栏目组采访程进才


程进才展示了美国前总统老布什签名的合影


程进才展示了美国前总统老布什和前第一夫人芭芭拉签名的合影


栏目组在程进才办公室采访



程进才大师
Email: jincaich@hotmail.com
责任编辑:005
回 [ 陈式太极拳 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护