世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈式太极拳
著名的太极拳程进才大师赴北京“海外文化社团负责人高级研修班””凯旋归来(17图)
世界名人网记者浅浅报道           于 November 01, 2015 at 20:57:11:

世界名人网讯 美国陈式太极拳总会会长、美国文体艺术联盟主席程进才大师应国务院侨办邀请赴北京参加“第五期“文化中国·海外文化社团负责人高级研修班”,来自美国、加拿大、英国、瑞典、塞尔维亚、澳大利亚、新西兰、南非、新加坡、韩国、日本等24个国家的39名海外文化社团负责人获颁结业证书。

10月16到达上海华亭宾馆,接受国务院侨办的高级培训,在上海培训时期,国侨办的王培远和上海侨办的曹波处长以及邵东科长精心的安排,让海外的中华文化推动者进行充电,尤其是聘请了全国著名的教授为他们面对面的授课,复旦大学葛剑雄教授,同济大学黄昌勇教授,复旦大学顾晓鸣教授,复旦大学鲍鹏山教授,上海戏剧学院表演专业赵群主任等进行培训,让他们了解了“国学中的中国文化”让世界人们通过国学读懂中国,寻知中国,读解全球,使中国在世界人们的帮助下和互助的情况下走向中国人自己的梦想。上海学习结束,国侨办路君變副处长亲自到上海听取学员学习汇报。通过这次学习,让他们感悟非常深刻。

24号上海培训完成,飞到北京继续培训。北京培训安排在新世纪日航大九酒店,到北京大学上课。北京培训时期,首先是国侨办副主任何亚飞授课,紧接着安排了北京大学光华管理学院武常岐教授讲“中国经济热点问题研究”。北京大学政府管理学院燕继榮教授讲“中国政治体制简介”。北京大学孙子兵法研究中心洪兵教授讲“孙子兵法”。以及北京大学中文学院程郁缀教授讲“古典诗歌欣赏”等北京大学的教授不同内容的讲课,还有国侨办宣传司副司长刘为杰的讲座,最后是国侨办主任裘援平为大家做结业报告。美国休斯顿著名太极拳大师,美国陈式太极拳总会会长、美国文体艺术联盟主席程进才并获得了中国国务院侨务办裘援平主任亲自颁发的北京大学结业证书,和中国国务院侨务办公室海外文化社团负责人高级研修班结业证书。

在海外弘扬中华文化,最根本的力量就是广大华侨华人。”中国国务院侨务办公室主任裘援平在结业讲话中表示,希望海外文化社团勇担文化使命,成为和谐侨社的建设者,中华文化的传承者,中外友好的推动者

裘援平在结业仪式上讲到,拥有5000年悠久历史的中华文化是世界文明史上一支永不衰败的奇葩,始终如磁石般凝聚着海内外中华儿女,这也是为什么全世界华人能够始终心系祖籍国,无论走到哪里都保持着浓烈的恋祖怀乡情怀。

她介绍说,为了满足海外侨胞对中华文化的精神需求,国务院侨办于9年前推出了“文化中国”系列品牌,此次研修班就是该品牌旗下开展的诸多活动之一。“我们希望通过举办各类文化活动,让海外侨社活跃起来,形成海内外联动的侨界文化 发展新格局。”

裘援平主任说,今后,国侨办将一如既往地支持海外文化社团建设,鼓励海外侨社将当地文化精英集结起来,同时也愿意为海内外文化社团组织之间搭建起交流平台,以研修班、培训班等形式,帮助海外文化社团“充电”,提升文化素养。

北京大学常务副校长吴志攀在结业仪式上表示,能够承办此次研修班深感荣幸。他坦言,在海外传承中华文化任重道远,北京大学的师生很重视文化的传承和传播,也非常珍视此次与海外侨胞交流探讨的机会,希望今后双方发挥各自优势,促进中华文化与世界文化的交流与融合。

过去十天里,研修班帮助学员们多角度地学习了解了中国历史、政治、经济、文化等内容,大家纷纷表示受益匪浅。

全体学员还向国侨办递交了一封感谢信。信中指出,学员来自不同的国家,正是中华文化的巨大魅力和传承中华文化的责任感,让大家放下繁忙的工作,来到北京共同交流学习。此次研修班让大家对中华文化有了更加立体的认识,也树立起了文化信心。

大家一致表示,将把这次学习的成果带回各自所在国,在温暖华侨华人的同时,也努力让当地民众感受到中华文化的精髓。


程进才在汇报学习成绩


上海结业时合影


听取上海市领导关于艺术节的报告


在上海学习期间参加上海城市论坛


和上海侨办曹波处长合影


参观上海艺术中心合影


在上海艺术中心前合影


国侨办主任裘援平向亲自向程进才大师颁发北京大学结业证书


国侨办副主任何亚飞和大家交谈


国侨办副主任何亚飞与大家集体合影


国侨办主任裘援平向亲自向程进才大师颁发中国国务院侨务办公室海外文化社团负责人高级研修班结业证书


学员集体和洪兵教授合影


学员和国侨办王培远合影


学员集体合影


国务院侨务办公室向程进才大师颁发的国务院侨务办公室证书


程进才大师获颁北京大学结业证书



程进才大师
Email: jincaich@hotmail.com
责任编辑:005
回 [ 陈式太极拳 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护