世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈式太极拳
中国CCTV4 11月1号拍摄著名太极拳大师程进才专题片 大师同日喜收弟子(9图)
世界名人网记者浅浅报道           于 November 03, 2015 at 14:15:20:
世界名人网讯 美国陈式太极拳总会会长、美国文体艺术联盟主席程进才大师,10月16日应国务院侨办邀请赴北京参加“第五期“文化中国·海外文化社团负责人高级研修班”期间,到达上海首先下榻华亭宾馆,接受国务院侨办的高级培训,结交了来自韩国的研修班同学“韩国华人工商总会”副会长李晓涌,他们师徒有缘,李晓涌愿意拜在程进才大师们下学习陈式太极拳,同时从河南焦作赶来跟随程进才大师学习陈太极拳的常红山也一起到了北京,24日上海的培训结束,他们从上海飞到北京继续培训,新世纪日航大酒店做为他们在北京学习期间的休息地方,白天学习,晚上回到宾馆教授李晓涌、常红山学习陈式太极拳。31号为期两个星期的培训圆满结束,当日,结业仪式在北京大学举行。来自美国、加拿大、英国、瑞典、塞尔维亚、澳大利亚、新西兰、南非、新加坡、韩国、日本等24个国家的39名海外文化社团负责人获颁结业证书。

11月1日早上9点,中央电视台CCTV4 来到美国陈式太极拳总会会长、美国文体艺术联盟主席、美国休斯顿著名太极拳大师程进才大师下榻的宾馆进行采访。此时,中央特别批准成立,国家一类刊物《中华辞赋》杂志社,也是国内唯一发表辞赋类作品的文学期刊。副社长袁志敏、办公室主任周守平,作者天步子,书法家陈东久也一起特别赶来为大师赠送:《程进才旅美推广太极赋》,《中华辞赋》社组织创作,由天步子执笔,书法家陈东久书写了6米长《程进才旅美推广太极赋》的巨幅,中央电视台CCTV4首先拍摄了赠送仪式,程进才旅美推广太极拳赋“

中华武术,源远流长。陈氏太极,异域飘香。程公进才,独负行囊。漂洋过海,传艺他邦。侨居美利坚,心远志高长踔厉;落户休斯敦,大行德广渐开张。呕心数十年,弟子逾千遍天下;驰誉三万里,功夫无两廓苍茫。

公怀绝技,柔而且刚。不惟独善,兼济敢当。率众修炼,矢志健康。造福人类,功德无量。一代宗师,长倾心血播仁爱;诸般功法,深涵武德散馨香。献艺美职篮,义演姚之夜;挥旗大蓝马,欢舞赛之场。德州履祥云,万众登台身矫健;华埠传薪火,六旬祝寿韵悠扬。巧遇老布什,执手切磋共谈笑;结交希拉里,飞鸿来往久传扬。

武德泱泱,大爱无疆。雄风荡荡,太极有光。以武会友,情谊纯良。以仁立德,武道久长。身游龙虎姿,华夏奇才开世界;名列风云榜,大师勋绩耀光芒。幸获荣誉公民,身在他乡亦沉醉;愿为和善大使,心由正道自芬芳。嗟乎!心系生民,愿将绝学传天下;泽被遐迩,甘把勋劳报上苍。”

接下来,又拍摄了由《中华辞赋》杂志社副社长袁志敏和办公室主任周守平主持的,韩国华人李晓涌、焦作常红山向陈式第十一代大师程进才的的三拜九叩,正式拜师仪式。礼毕完成,大师的兄长程天才又讲了感言,两位传人又分别讲了肺腑之言感谢话。

中央电视台CCTV4拍摄了教学过程,之后,进行采访,记者计划了十几个问答,原计划1个小时访问完毕,结果连续采访了程进才大师4个小时才结束。中央电视台CCTV4在采访过程中,感觉程进才大师在推广太极拳的过程中有丰富感人的故事,他们越采访於大师的心里世界越近,越想得到更有价值的资料,他们从早上9:30分钟开始采访,一下到晚上6点才结束了全体采访。


韩国“韩国华人工商总会”副会长李晓涌,河南焦作的常红山向程进才大师拜师


韩国“韩国华人工商总会”副会长李晓涌,河南焦作的常红山向程进才大师拜师


韩国“韩国华人工商总会”副会长李晓涌,河南焦作的常红山向程进才大师拜师


韩国“韩国华人工商总会”副会长李晓涌,河南焦作的常红山向程进才大师拜师


韩国“韩国华人工商总会”副会长李晓涌,河南焦作的常红山向程进才大师拜师


中央电视台CCTV4 的采访,左边穿白衣者为常红山,右边穿白衣者为韩国“韩国华人工商总会”副会长李晓涌


《中华辞赋》杂志社副社长袁志敏(左三)赠送“程进才旅美推广太极拳赋”,左一为书法家陈东久,左四为《程进才旅美推广太极赋》作者天步子


程进才欣赏《程进才旅美推广太极赋》


左一为程进才家兄程天才,右一为常红山太太



程进才大师
Email: jincaich@hotmail.com
责任编辑:005
回 [ 陈式太极拳 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护