世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈式太极拳
中央电视台CCTV-4《华人世界》【人物】程进才:我与老布什的太极缘[12/15/2015]
世界名人网记者浅浅编辑报道          于 December 05, 2015 at 11:06:25:
世界名人网讯 美国陈式太极拳总会会长、美国文体艺术联盟主席程进才大师今年62岁,在美国休斯敦教授太极拳已经22年,至今程大师教过的学生已有上千人!

为了把太极拳推广到美国的主流文化当中,程进才大师曾给美国前总统布什写信介绍中国的太极文化,在他的不懈努力下.太极拳在美国得到了认同和推广。2006年,他获得美国国家武术总会颁发的“最杰出的武术大师奖”。

美国休斯敦市长先后将一年中的两天定为“程进才太极拳推广日”和“程进才大师日”

可他自己却说...

练太极是为了活命!

他有55年太极功底,当别人家的孩子玩泥巴时,他,就在练太极!

可依旧有人好奇,这太极是不是好看不中用...

美国人学拳非常注重实用性和易学性,于是程进才把陈氏太极拳的套路进行分解。将动作分解之后,更加便于学生的掌握和记忆。

尽管如此,程进才知道凭一己之力将太极拳推广到美国的主流社会,需要解决的最根本问题是:太极拳在美国没有一个系统的资格认证体系,一直不能像韩国的跆拳道、日本的柔道那样广受欢迎。为了解决这个难题,程大师有个想法,把太极拳的段位制引入美国!

他做到了吗?

12月15日中午13:00锁定CCTV-4《华人世界》,精彩故事为您讲述!

【播出时间(北京时间)】

亚洲版

首播(当日) 13:00-13:30

重播(次日) 2:30-3:00

5:30-6:00

欧洲版

首播(当日) 15:30-16:00

重播(次日) 1:40-2:10

9:00-9:30

美洲版

首播(当日) 19:15-19:45

重播(次日) 1:10-1:40



程进才大师
Email: jincaich@hotmail.com
责任编辑:005
回 [ 陈式太极拳 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护