世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 台北资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在台北
娱乐在台北
居住在台北
购物在台北
旅游在台北
求学在台北
休闲在台北
时尚在台北
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[台北资讯]

台灣花蓮外海發生芮氏規模六點八地震

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 December 20, 2009 at 13:22:58:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 2009年12月19日晚9時2分,台灣花蓮外海發生芮氏規模六點八地震,全台都有震感,花蓮磯崎震度最大,達七級。據初步統計,在花蓮有11人受輕傷。大陸福建、廣東、江蘇、浙江、湖南、湖北等南方多省均有震感,其中距離最近的廈門、福州和泉州震感強烈,但未造成傷亡。20日上午10時12分又發生芮氏規模4.9餘震,震央位於花蓮市地震站東南方23.1公里,地震深度42.2公里。

中央氣象局地震測報中心主任郭鎧紋表示,19日晚的地震是今年最大的地震,而且「全島有感」。地震釋出的能量相當於八顆原子彈,氣象部門說,未來兩星期到一個月,仍會有規模五以上餘震。

中央氣象局地震測報中心觀測,宜蘭羅東、台中大肚等地震度為五級,台北市達到四級,到20日上午10時止,已陸續發生120次餘震,規模全都在四級以上。規模較大的是19日晚上9時15分規模4.7及10時13分規模4.8的兩起餘震。

此次地震震央位於花蓮市地震站東南方25.5公里、深度45.9公里處,由於在海上,日本氣象廳立即發布了海嘯警報。郭鎧紋解釋,由於這次地震發生深度深,台灣東部外海的海水也很深,所以應不會有海嘯發生。但他說,這一、兩周會有餘震。

此次地震在花蓮縣吉安、壽豐、磯崎、鹽寮、花蓮港等地,規模二以上的搖晃時間長達41秒;花蓮市則有40秒、台北市達38秒。

19日晚受強震影響,全台軌道運輸與電信亂成一團,當時高鐵南下、北上所有列車緊急煞車全線停駛,隨後以龜速陸續恢復通車,台鐵雖未停駛,卻有80列次受影響低速行駛,雙鐵受地震拖累,共影響4萬3500名旅客。

消防署統計各地災情,花蓮市一家飯店傳出氯氣外洩、吉安鄉兩名騎士遭落石砸傷,台北市則傳出二起水塔被震落的零星意外,共有11人送醫救治,所幸無重大傷亡。

花蓮市春秋飯店在強震中,造成冷媒外洩,投宿的12名房客驚慌間吸入氯氣,身體不適,受醫後無大礙。遠雄悅來飯店玻璃被震碎,吉安鄉建國路雙叟餐廳外牆倒塌;新城鄉北埔基地台倒塌,造成部分對外通信中斷。

台北市五分埔一棟公寓樓頂的水塔,也在地震過後倒塌,砸中一輛剛好經過的白色轎車車頭,車內一家四口飽受驚嚇;另外復興南路也發生水塔掉落意外,所幸無人傷亡。



责任编辑:005
回 [ 台北资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.