世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 台北资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在台北
娱乐在台北
居住在台北
购物在台北
旅游在台北
求学在台北
休闲在台北
时尚在台北
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[台北资讯]

全美和統會聯合會成功進行兩岸訪問(一)(17图)

作者:世界名人网记者综合报道 全美和統會聯合會供稿          录入于 June 09, 2011 at 16:18:36:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网訊 全美中國和平統一促進會聯合會組成兩岸訪問團於2011年5月7日至14日分別訪問了寶島台灣和祖國大陸。這次組團有來自全美五個大都會地區的舊金山灣區中國統一促進會﹐美西和統會﹐芝加哥和統會﹐德州和統會﹐濱州和統會﹐華盛頓和統會的15名代表組成。由全美聯合會現屆執行會長﹐舊金山灣區中國統一促進會會長伍柱均任團長﹐華盛頓和統會具體負責了組團和聯絡的主要工作。這次訪問團主要目的有兩個方面﹕

一是入台灣島內﹐尤其是到高雄地區甲仙區小林村看望聯合會曾資助的遭受99年“八八”水災泥石流毀滅的原小林小學的孩子們﹐了解災後重建情況。

二是為今年9月在華盛頓即將召開的全美和統會聯合會第十屆年會即“全球華僑華人促進促進中國和平統一大會”和紀念辛亥革命百年活動作準備﹐在祖國大陸拜訪有關涉僑涉台部門﹐邀請有關團體參加大會。訪問團之行緊湊而有序﹐取得了預計的效果。

本報道分為在台灣島內訪問和在北京訪問圖片報道兩部份。

一 台灣島內訪問圖片報道


全美和統會聯合會代表團5月8日拜訪了台灣新同盟會。許歷農將軍(右立5﹐常被晚輩尊稱為“許老爹”)會見並宴請了代表團。許歷農將軍曾三次到過大華府﹐並作過精彩演講﹐92歲高齡在去年在香港全球促統大會上鏗鏘有力的演講震驚和鼓舞了到會代表。


華盛頓和統會向許老爹贈送會旗。


全美和統會聯合會代表團5月8日拜會了台灣統一聯盟紀欣主席(前中)和前主席﹐中華基金會主席王津平先生(後左6)以及統盟其他周日特地趕來參加會見的同仁。


台灣統一聯盟紀欣主席連夜從四川的“兩岸經貿論壇”會議上提前趕回台北會見海外代表。訪問團成員深受感動。


全美和統會聯合會代表團拜訪了中國國民党中央黨部﹐國民黨海外部主任夏大明先生(左7)會見了代表團一行。


全美和統會聯合會代表團參觀了中山紀念館。


全美和統會聯合會代表團拜訪了高雄市議會﹐許議長崑源先生(中)會見了代表團一行。


高雄市國民黨籍議員黃柏霖向代表團介紹高雄市議會概況後與大家合影。


聯合會訪問團看望了高雄甲仙區小林小學受災地區。參閱訪問團進入小林村專題報道


聯合會訪問團看望了高雄甲仙區小林村受災地區。 參閱訪問團進入小林村專題報道

走進高雄縣小林村——記全美和統會聯合會訪問團訪問小林災區

吳惠秋

2011年5月10日一群來自美國五個大都會地區的華僑華人風塵仆仆來到了台灣南部的高雄甲仙區小林村。小林國小的王振書校長早就迎候在甲仙小學的門口,親自迎接這來自大洋彼岸的海外客人。這些素未謀面的客人為什么來到這台灣南部偏遠的山區,是什么原因使王校長如此勞駕親自接待呢?

故事的原委來自台灣南部地區在2009年8月6日至8月10日間發生的嚴重水災。台風莫拉克侵襲台灣所帶來創紀錄的風災和接連大雨。原高雄縣甲仙鄉小林村成為這次水災最嚴重的受災地區,連日水患、坍崩与土石流使一個原本非常美麗的村庄瞬間几乎“滅村”,全村僅剩一兩間在東山凹高處的房屋幸存。全村有169戶、398人遭到土石活埋。原來充滿歡聲笑語的小林小學完全失去了蹤影,80多個孩子中只有30多位幸免于難。這就是曾震惊全球的台灣高雄地區的“八八”水災。曾記得海外華僑華人當時紛紛解囊相助,華盛頓中國和平統一促進會兩天就募了6千多美金送往災區,年逾八旬的華盛頓和統會名譽會長沈己堯教授就從自己多年積蓄的退休金中捐出1千美金。災后海外僑胞總在想着如何幫助災區人民重建家園,尤其是讓原小林小學的孩子們走進校園,繼續學業。在2000年的舊金山全美和統會聯合會年會上,各會員團体一拍即合,大家立即籌集了款項幫助災區小學恢复教學和重建。捐款很快以“全美中國和平統一促進會聯合會”的名義送到了王校長的手里。這次,全美和統會聯合會組成了一個“全美兩岸僑胞和平發展訪問團”來到了小林村,看望災區的孩子們,了解災后重建的情況,這就是王校長熱情握着這群遠方客人手的原因。

王振書校長把大家領到了一個堆滿教學用具的辦公室,一邊歉意地說,新辦公室沒有完工,這里太擠了些;一邊拿出一箱早准備好的冰激凌和當地特產芋酥餅招待客人。王校長介紹說,小林小學的孩子們并沒有被災難壓倒,他們在災后立刻被安排并入到鄰村的甲仙小學上課。他還介紹了災后的學校复課,今后校園的建設,教學設備的規划,圖書館的重建等等。

陪同來到小學的鄉親說,王校長完全可以調到大一些的城市工作,年薪和條件都要好得很多。可是王校長硬是主動放棄了,理由是我怎么能放下災后的孩子不管呢。就這樣,他堅持和几位老師們留下來為小學的复課和校園的重建努力工作。言談中可以強烈感受到王校長對孩子們的一片真情和自己那一份義不容辭的責任。訪問團的僑胞們听着孩子們朗朗的讀書聲,看着操場上孩子們歡快奔跑的身影,總覺得自己似乎做得太少了。

隨后代表團來到了不遠的新建小林村,小林社區發展協會理事長林建忠早就率几位鄉親在村口等候迎接這些大洋彼岸的“全美中國和平統一促進會聯合會”的各會負責人。村口正面懸挂着“歡迎全美和平發展訪問團蒞臨”大紅橫幅,精心准備的長桌上擺着點心和村里鄉親們自己种的水密桃和其它水果。看着鄉親們晒得黑紅的臉龐,听着鄉親們“吃吧,吃吧,這是我們這里种的,”“再吃一個,再吃一個”的招呼。純朴真誠的語言深深感動了每個團員。拉家常式的歡迎后大家來到了受災現場。鄉親們拿出了一幅受災前的小林村全景圖,簡短地介紹了當時泥石流對村庄的毀滅性破坏以及部分鄉親幸免于難的經歷。質朴的語言中則更多地介紹了小林村村民沒有被災難壓倒,他們正在努力工作,重新規划着美好的明天。

訪問團的大部分僑胞從來沒有到過台灣南部,台灣的選舉政治生態似乎把台灣南部地區划分為台獨的大本營。可是親臨台灣南部感受到的是真誠,是熱情,是質朴純真的接待,即使對待在海外努力推動中國和平統一的僑胞代表們也是一樣。訪問團僑胞們的共同感受是應該對台灣南部地區,尤其是受災地區多一些直接的幫助,多一些同胞間的聯系,多一些對孩子們的關愛。鞏固和推進兩岸關系和平發展的成果應該更多地面向基層,面向台灣南部需要幫助的地區。


高雄縣小林小學的孩子們。


小林小學王振書校長(左3)介紹災后重建規划。


小林小學王振書校長(左4)向訪問團贈致謝狀。


小林社區發展協會理事長林建忠(前右3)帶領鄉親歡迎全美兩岸僑胞訪問團。


災前的小林村。


林建忠理事長手持災前小林村圖帶海外僑胞考察受災現場(背景山區已空無一房)。


再見了﹗



责任编辑:005
回 [ 台北资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.