世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[台北资讯]

2017海峡两岸神农炎帝文化交流研讨座谈会举行(图)

作者:世界名人网记者浅浅报道 中国侨联供稿
录入于 November 03, 2017 at 01:20:18:
世界名人网讯 11月2日上午,海峡两岸神农炎帝文化交流研讨座谈会在新北举行。本次交流活动是中国侨联组织的“亲情中华 欢聚台湾”文化艺术交流活动的重要内容。此次座谈会由中国侨联指导,中华炎黄文化研究会和台湾中华神农大帝协进会联合主办,山西高平炎帝文化研究会与台湾三重先啬宫承办。山西省侨联、晋城市人民政府和台湾“中国青年大陆研究文教基金会”协办。

台湾中华神农大帝协进会理事长游炎川致辞,山西晋城常务副市长杨勤荣介绍了市情及开展神农炎帝文化研究的相关情况,台湾侨联总会理事长郑致毅对座谈会表示祝贺。台湾神农大帝协进会创会理事长李乾龙专题分享了《炎帝文化在台湾的发展》。中华炎帝文化研究会常务副会长、北京大学历史文化研究所所长张希清以《传承神农炎帝文化 实现中华民族复兴》为题详细介绍了有关神农炎帝的历史考证和炎帝文化的研究发展状况。中国社会科学院学部委员王震中以《海峡两岸神农炎帝的文化认同》为题,作了精彩演讲。

游炎川理事长致辞

杨勤荣副市长讲话

郑致毅理事长致辞

交流中,两岸学者进行了充分的讨论,与现场观众交流互动,气氛热烈、融容和谐。与会嘉宾一致认为,要共同传承神农炎帝开拓创新,以人为本、艰苦奋斗、和合仁爱的精神,秉持全球炎黄子孙同根同祖同源,和平和谐和睦,齐心协力,为中华民族的伟大复兴和世界和平与发展贡献自己的力量。

李乾龙讲述研究成果

张希清作讲座

王震中作讲座

现场观众认真听取讲座内容

领导嘉宾与观众合影

中国侨联文化交流部部长刘奇、中国侨联文化交流部副部长邢砚庄、山西省侨联党组书记王维卿、晋城市人大常委会主任范丽霞等以及台湾方面的专家学者200余人参加了座谈交流。



责任编辑:005
回 [ 台北资讯 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护