世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
3M总裁谈经营管理十大规律
德西·德西莫内          于 March 12, 2004 at 21:29:26:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  位于明尼苏达州圣保罗的美国3M公司,其产品种类达6.6万种之多,年年被《幸福》杂志评为“最受企业界钦佩”的企业。它如何能长时同保持旺盛的创造力呢?在公司任职39年的现任总裁德西·德西莫内透露了公司经营管理的十大法则。

  一、建立一种合作文化

  3M公司鼓励每一员工去吸收他人成果,为己所用。这一点在科研以及开发新产品时尤为重要。有时,某项目上新出现的难题恰恰是公司里搞另一个项目的人早已解决了的,这种情况在搞科研时并不罕见。

  二、测算企业成果

  各分公司(总共有45家)时刻跟踪并测算一系列反应及经营成果的数据:经营额、利润、库存、市场占有……尤其是新产品开发。一旦新产品开发出现问题,必须立即找出解决办法。

  三、充分发挥个人创造性

  3M公司以其技术人员在工作时间安排上有大的自主权而著称。公司甚至鼓励技术人员拿出30%的工作时问来研究个人的计划。

  四、以自身的优势保住顾客

  有前途的产品是那些人们需要而又没有意识到的产品。销售商应经常同企业技术部门和消费者保持联系,以便针对商品的不足提出意见并拿出解决办法。

  五、庆祝成功不犹豫

  人并不是一心只想着奖金或加薪的。3M公司经常表彰那些最有创造力的员工。公司每年都举行隆重的仪式,将其中最突出的三四个人吸收到公司正规的“科学院”里来,全体同行到场为他们喝彩。

  六、能够说“不”

  能够倾听各方面的建议,不管这些建议是谁所提,也不管这些建议是否微不足道。因为好的建议往往是受了那些微不足道的建议启发才得以产生。但也必须能说“不”,而且说得越快越好,越干脆越好,这样可以避免计划的重复。

  七、保持人员稳定

  对一家企业而言,人员调动过于频繁将会带来一系列矛盾。在3M公司,大部分领导人员在位已有25年,他们不仅精通公司的工作方法,而且有了一种公司的精神。

  八、任命最佳的驻外管理人员

  与总公司不同,海外企业的管理岗位有更大的自主权,同时对个人的综合管理能力要求也更高。另外,这也是丰富人生经历、了解其他文化和消费方式的一种好机会。

  九、稳定增加科研与开发经费

  3M公司历来都坚持这一点,即使是在最困难的年代。因为一旦碰到好的想法,而又不及时行动,那就会坐失良机。

  十、保持企业自身的特性

  不要完全听那些银行家、交易商或金融学家的话,不要被理论所左右。更重要的是支持那些已经使企业获得成功的法则或原则。



回 [ 名人访谈 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护